Просьба поддержать

Друзья! Появилась возможность перевода моей книги "Жизнь по ту сторону правосудия" на английский язык. Большая просьба поддержать, кто чем может.

Эта книга о фабрикациях уголовных дел, пытках и полицейском беспределе. Ее надо читать всем. 

Те, кто читал книгу, высоко ее оценивают. Книга очень понравилась правозащитникам, бывшим и нынешним заключенным и их родственникам.

 

Поддержать проект можно, пройдя по ссылке:

https://planeta.ru/campaigns/43585

 

Буду всем признательна за помощь.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Ув. Евгения Марченко! Могу Вам сказать, что книга очень впечатляет как раз тех, кто прошёл места лишения свободы и правозащитников. А члены ОНК, которые как никто другой знакомы с обстановкой российских СИЗО, пишут, что в книге все правда. Можете посмотреть их отзывы.
Где я не объективна? Кого я выставляю демонами и подлецами? Заключенных женщин? Дайте ссылку, если нашли такое.

Марченко Евгения Марченко Евгения
19 октября 2016 в 10:35

Ув. Татьяна Викторовна, очевидно я просто "белая ворона" или наказание отбывала где-то в альтернативной реальности.
Да, в МЛС много грязи, подлости, трудностей, страха, жестокости, боли и страданий. Много низких, подлых и злых людей. Но всего этого достаточно как со стороны стражей порядка, так и со стороны заключённых. За годы своего заключения я встречала "подруг по несчастью", которых - прошу прощения, - хотелось удавить своими руками, и таких людей в погонах, которым до сих пор благодарна за многое.
Приведу один пример. В ИК, где я отбывала наказание, скоропостижно, прямо на территории, скончался один из замов (по-моему по режиму, но точно не помню). Колония в тот момент насчитывала около 3000 человек из которых половина "многоходы". Знаете, сколько человек рыдало по этому человеку? Почти все... Я говорю с уверенностью потому, что ВИДЕЛА ЭТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Думаю, мало по кому из нас 2500 человек будут рыдать после смерти.
Понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но из песни слов не выкинешь. А в Вашей книге слишком уж категорично мир разделен на добро и зло, на чёрное и белое, плохих и хороших. И не надо всех заключённых изображать невинными жертвами только на основании их слов. Со мной СИЗО сидела молодая женщина, обвиняемая по 159-й статье. Так с виду и в общении -ну прямо ангел, спустившийся на землю. В итоге ей дали 6 лет и она их отбыла, естественно, по её словам ни за что. А год назад на местном новостном портале я прочитала, что её снова разыскивают по подозрении опять таки в мошенничестве...
Знаете, если Вы и правда имеете желание поговорить о том, с чем я не согласна в Вашей книге, напишите мне на эл.почту. Обсудим.
Буду ждать. Всего Вам хорошего.

Марченко Евгения Марченко Евгения
17 сентября 2016 в 23:15

Я - бывшая заключённая. Реальный срок 4,5 года из 6 лет по приговору.
НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ПЕРЕВОД КНИГИ!!!
Ув. Татьяна Викторовна, извините, но Вы не объективны. Не надо выставлять себя ангелом, а остальных - демонами и подлецами. Я прочитала Вашу книгу, и - увы, - испытала разочарование. Книга впечатлит и потрясет только тех, кто не прошёл места лишения свободы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net