Адвокат Михаил Трепашкин: Головоломка для прокурора

«Сомнение - один из видов преклонения перед истиной»
Эрнест Ренан

Страховой брокер из Москвы Сухарева Т.В., имея определенные личные амбиции, наметила себе цель - стать депутатом Мосгордумы. И почти сразу попала в СИЗО.
Незадолго до этого сразу в нескольких регионах России обнаружились фальшивые страховые полисы ОСАГО. Страховщики указали на тех, кто им эти полисы продал: Скрипка О.М. (Новороссийск) , Почтеннов Ю.Н. (Тула), Тяпаева И.П. (Волгоград) и Ильина Г.А. (Саранск). Несмотря на то, что эти нелегальные страховые брокеры покупали и реализовывали страховые полисы ОСАГО у многих лиц, следователю они дружно они показали, что «фальшак» им предоставила Сухарева Т.В.
У Сухаревой Т.В. сразу же провели обыск и к радости обыскивающих обнаружили большое количество страховых полисов ОСАГО. Как говорится, «дело в кармане», оставалось только подтвердить, что полисы не настоящие и они из той же партии подделок, что и полисы, переданные в распоряжение следствия признанными уже «потерпевшими» - обманщиками граждан Скрипка О.М., Почтенновым Ю.Н., Тяпаевой И.П. и Ильиной Г.А. 
Сухарева Т.В. укатила в автозаке в 6-ой следственный изолятор, обнаруженные полисы ОСАГО - на экспертизу. При том количестве полисов ОСАГО, которые были обнаружены у Сухаревой Т.В., можно было вменить и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), что следователь Усольцева О.А. и поспешила сделать. Однако, результаты экспертизы неприятно ошеломили следствие. Все страховые полисы ОСАГО, которые были изъяты у Сухаревой Т.В., - оказались подлинными, настоящими, не подделками. 
Вот тут и появилась первая головоломка: как оригинальные полисы ОСАГО, которые Сухарева Т.В. именно в тот период продавала названным лицам, превратились в поддельные. 
Следствие решило вывернуться из сложившейся ситуации путем приобщения к материалам уголовного дела актов приема-передачи полисов ОСАГО, которые потерпевшие просто придумали с потолка, указав при их изготовлении уже «задним числом» серии и номера полисов, которые обозвали «двойниками» оригиналов. И начали утверждать, что именно эти полисы они получили от Сухаревой Т.В. через посредников. Однако, на этих актах нет ни подписи, ни печати, относящиеся к брокерской деятельности Сухаревой Т.В. и посредников. Следствие стало исходить из показаний запутавшихся «потерпевших», не подтверждаемых никакими доказательствами, в том числе и полным отсутствием перечисленных в этих актах «двойников». По более 2000 страховым полисам ОСАГО, которые по обвинению в отношении Сухаревой Т.В. якобы были проданы ею теневым брокерам (действующим без лицензии и доверенностей) Скрипка О.М., Почтеннову Ю.Н., Тяпаевой И.П. и Ильиной Г.А., - не проводилось экспертиз и объявление их поддельными абсолютно голословное. Их просто нет в наличии. Они придуманы в целях увеличения объема обвинения.

Несмотря на явную придуманность сбыта Сухаревой Т.В. фальшивых полисов ОСАГО Скрипка О.М., Почтеннову Ю.Н., Тяпаевой И.П. и Ильиной Г.А., прокуратура ЮВАО города Москвы намерена разрешение этой головоломки оставить на решение суда, мол, пусть они подумают, как оригинальные полисы ОСАГО, реализацией которых занималась (вполне легально) Сухарева Т.В., превратить в фальшивые.

Печально, что при такой явной фальсификации обвинения в отношении Сухаревой Т.В. не найдется принципиального прокурора, который решил бы все по законам Российской Федерации.

Адвокат
М.И.Трепашкин

5 сентября 2016 года

Внизу - три шедевральных постановления следователя УВД ЮВАО Усольцевой, которая собственноручно признает, что ни полисами, ни актами приема-передачи следствие не располагает, то есть фактически расписывается в отсутствии доказательств.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"