По ту сторону правосудия. Программа на Радио Свобода

Видеозапись вчерашней программы "Лицом к событию" "Радио Свобода", с участием Татьяны Сухаревой и Андрея Гривцова. Ведущая Марьяна Торочешникова.
С частичной расшифровкой. 
Полная будет доступна чуть позже. 
Говорим о "правосудии для чужаков", когда "правосудие" становится инструментов устранения не только политических конкурентов, но и для отъема имущества и сведения личных счетов.
О том, что "обыска" в 6 утра - это целенаправленная практика, направленная на слом воли человека, как и психологическое насилие, как и избиение бутылкой по голове.
Также о "телефонно-флэшечной" системе, когда приговор печатается с флешки обвинительного заключения.

 

http://www.svoboda.org/content/transcript/27896269.html

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Коленко Юрий Коленко Юрий
11 августа 2016 в 09:29

Судья этот «богочеловек», должен стоять над состязанием (повязка на глаза) прокурора и адвоката, которые укладывают на весы свои аргументы, и приговор (меч правосудия) должен карать виновного по заслугам, хоть быть и милосердным к оступившимся! И только в этом случае приговор - это справедливое наказание, имеющее в том числе и воспитательный характер для граждан государства.
Присутствовал я на одном из заседаний под руководством судьи Татьяны Неверовой в качестве свидетеля. На глазах у нее не было повязки, а в руках отсутствовали весы и меч, были же в ее руках иголка с ниткой и молоток! Иголкой той с ниткой шила она Дело по Генеральному плану кукловодов, пришивала к нему, то, что не смогли дошить следователи и прокуроры и лжесвидетели, а молотком колотила гвозди в «гроб» обвиняемой, а ныне осужденной Юлии Ротановой! И вот, что интересно, записи (аудио) всех заседаний велись всеми адвокатами, нежели никого не заинтересуют весь заказной характер процесса и то, как эту «Генеральную заказуху» Сшила «доблестная» прокуратура, а что не дошила, то пришила судья-палач Татьяна Неверова.
И все равно Вера и вера еще остается, Вера в Господа Бога и вера в правосудие Судей вышестоящих инстанций. Хочется верить, что «заинтересованность и заказуха», это где-то внизу, а «наверху» разберутся, неискоренима вера россиян в «Верхи», особенно в преддверии выборов в Государственную Думу РФ!!! А если и там, тоже самое, то тогда только Кара Небесная…!!!
В поддержку Юлии Ротановой
http://rotanova-u-v.blogspot.r...

Коленко Юрий Коленко Юрий
11 августа 2016 в 09:28

Люблю Россию! Уважаю государственность Родины! Деды, отец, я сам и сын защищали и защищают ее интересы на полях сражений и буднях ратной службы. Православный, верю, что по делам воздастся каждому! Но это там, наверху и к этому надо быть готовым и готовиться! Бог всем судья, он беспристрастен!
Но вот, чего не пойму, то это то, как могут судьи – вершители суда земного, не бояться Кары Небесной!!! Почему они, не берут пример беспристрастности с Богини Правосудия, весы, меч и самое главное закрытые глаза! Это и есть та беспристрастность, которой не хватает нашей судебной системе! Скандалы, разоблачения, заказной характер судебного процесса – ни для кого из Россиян не является секретом. Иногда слышишь, лучше такая, чем никакой (в пример последнее время приводят Украину). Да, у государства должна быть судебная власть, она должна защищать его, но в первую и основную очередь должна защищать права и свободы человека-гражданина этого государства.

А вот ссылка на саму книгу
http://lifeinbooks.net/chto-po...

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
3 августа 2016 в 07:26

Интересно будет прочитать!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы