По ту сторону правосудия. Программа на Радио Свобода

Видеозапись вчерашней программы "Лицом к событию" "Радио Свобода", с участием Татьяны Сухаревой и Андрея Гривцова. Ведущая Марьяна Торочешникова.
С частичной расшифровкой. 
Полная будет доступна чуть позже. 
Говорим о "правосудии для чужаков", когда "правосудие" становится инструментов устранения не только политических конкурентов, но и для отъема имущества и сведения личных счетов.
О том, что "обыска" в 6 утра - это целенаправленная практика, направленная на слом воли человека, как и психологическое насилие, как и избиение бутылкой по голове.
Также о "телефонно-флэшечной" системе, когда приговор печатается с флешки обвинительного заключения.

 

http://www.svoboda.org/content/transcript/27896269.html

 

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Коленко Юрий Коленко Юрий
11 августа 2016 в 09:29

Судья этот «богочеловек», должен стоять над состязанием (повязка на глаза) прокурора и адвоката, которые укладывают на весы свои аргументы, и приговор (меч правосудия) должен карать виновного по заслугам, хоть быть и милосердным к оступившимся! И только в этом случае приговор - это справедливое наказание, имеющее в том числе и воспитательный характер для граждан государства.
Присутствовал я на одном из заседаний под руководством судьи Татьяны Неверовой в качестве свидетеля. На глазах у нее не было повязки, а в руках отсутствовали весы и меч, были же в ее руках иголка с ниткой и молоток! Иголкой той с ниткой шила она Дело по Генеральному плану кукловодов, пришивала к нему, то, что не смогли дошить следователи и прокуроры и лжесвидетели, а молотком колотила гвозди в «гроб» обвиняемой, а ныне осужденной Юлии Ротановой! И вот, что интересно, записи (аудио) всех заседаний велись всеми адвокатами, нежели никого не заинтересуют весь заказной характер процесса и то, как эту «Генеральную заказуху» Сшила «доблестная» прокуратура, а что не дошила, то пришила судья-палач Татьяна Неверова.
И все равно Вера и вера еще остается, Вера в Господа Бога и вера в правосудие Судей вышестоящих инстанций. Хочется верить, что «заинтересованность и заказуха», это где-то внизу, а «наверху» разберутся, неискоренима вера россиян в «Верхи», особенно в преддверии выборов в Государственную Думу РФ!!! А если и там, тоже самое, то тогда только Кара Небесная…!!!
В поддержку Юлии Ротановой
http://rotanova-u-v.blogspot.r...

Коленко Юрий Коленко Юрий
11 августа 2016 в 09:28

Люблю Россию! Уважаю государственность Родины! Деды, отец, я сам и сын защищали и защищают ее интересы на полях сражений и буднях ратной службы. Православный, верю, что по делам воздастся каждому! Но это там, наверху и к этому надо быть готовым и готовиться! Бог всем судья, он беспристрастен!
Но вот, чего не пойму, то это то, как могут судьи – вершители суда земного, не бояться Кары Небесной!!! Почему они, не берут пример беспристрастности с Богини Правосудия, весы, меч и самое главное закрытые глаза! Это и есть та беспристрастность, которой не хватает нашей судебной системе! Скандалы, разоблачения, заказной характер судебного процесса – ни для кого из Россиян не является секретом. Иногда слышишь, лучше такая, чем никакой (в пример последнее время приводят Украину). Да, у государства должна быть судебная власть, она должна защищать его, но в первую и основную очередь должна защищать права и свободы человека-гражданина этого государства.

А вот ссылка на саму книгу
http://lifeinbooks.net/chto-po...

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
3 августа 2016 в 07:26

Интересно будет прочитать!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека