Зверства ИК-4 Мордовии

https://www.youtube.com/watch?v=uKubDJbJZvs&feature=youtu.be

 

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
22 апреля 2016 в 23:02

Конечно, рука руку моет. Там вообще целые семейные кланы работают. Дай БОГ им , этим козлам в погонах, оказаться на месте этих несчастных!!!

Марьин Сергей Марьин Сергей
22 апреля 2016 в 20:59

26 апреля 2016 члены ОНК Мордовии собираются поехать в ИК-4.

Шингерей Елена Шингерей Елена
22 апреля 2016 в 04:36

Каждый раз при просмотре подобных видео,в мозгу не укладывается увиденное и не возможно даже представить этих ЗВЕРЕЙ в быту.Они же ходят среди нас живут,ходят. Они чьи-то дети,родители, знакомые.Как их земля носит?!. А бедные парни это на своем теле терпят!!!!!!! Не уже-ли опять ни кто из ЧИНОВНИКОВ их не увидит,услышит. Как может вообще такое происходить????? Везде один треп о каком-то гумантзме.Украине помогаем! А Россиян УБИВАЮТ, всем пофиг,лиж-бы мундир отмыть, кровь не омывается. ПАРНИ,храни Вас бог.

Шингерей Елена Шингерей Елена
21 апреля 2016 в 22:53

Нет ни какого толку ни куда обращаться, я тоже уже куда только не писала,везде отписки,когда читаю ответы и не знаю смеяться или плакать,я пишу что моего сына бьют подтверждаю мед.справкой из СИЗО,мне проходит ответ что сын членовредительстаом,а именно нанес резаные раныв область левого предплечья и ни кому не интересно какая была этому причина,а причина бональна,спасал свою жизнь,то что сын был весь в гемотомах все не выдят хотя это так-же зафиксированно и именно в этой справке,но ни чего умнее не могут придумать как психитра вызывать и назначать леченте и опять в одном ответе пишут что сын отказался от лечения а в другой пишут что прошол лечение,пишу что сын объявляет сухие голодовки,раагируют,опять бьют, повреждают полено,сын говорит столько раз били сто и не помнит в январе или феврале,по настоящее время не оказали мед. помощи и не чего умнее не придумали как этапировать из СИЗО в ИК и тут опять сын по пибытию этапом не смог присесть на корточки и прямо в дежурке опять был избит,пишу посмотрите запись с камеры начинают футболить и еще самое смешное, лично я даже не предпологала что есть город Валуйск, мне от них приходит ответ что именно я обатилась не туда,я уже не знаю какому даже богу молиться что бы суну оказали МЕД.ПОМОЩЬ,колено повредили в начале 2016 г.МЫ ПИШЕМ ОНИ ОТПИСЫВАЮТСЯ,а что за перепиской жизнь человека НИ КОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО.

Крикунова Анна Крикунова Анна
22 апреля 2016 в 09:21

Елена, не соглашусь с Вами.Толк есть всегда. Татьяна Сухарева, наже в комментарии, написала " Нужно предавать огласке", а большинство родственников и сами заключённые молчат. Я сейчас столкнулась с работай адвокатов,людей, чья работа заключается в защите, а не во вредительстве.Большинство из них не защищают,а просто не работают. Уже на этом этапе грубо нарушая права обвиняемых, а люди молчат, бояться написать жалобу.Так что говорить о закрытых учреждениях,где сотрудники правят бал.

Шингерей Елена Шингерей Елена
22 апреля 2016 в 11:04

Анна,а огласке придавать, кто будет?!,и бояться нет смысла тоже и писать смысла тоже нет,РУКА- РУКУ МОЕТ.

Крикунова Анна Крикунова Анна
22 апреля 2016 в 11:18

Вы будете.Если хотите ситуацию поменять.

Гутор Наталья Гутор Наталья
21 апреля 2016 в 21:54

Господи, когда же закончится этот беспредел? Что же делать в таких ситуациях? Какая-то безысходность и пустота. Но нельзя опускать руки! Надо бороться за своих близких и родных, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Я тоже чего-то жду, идет проверка по моему заявлению об избиении сына в СИЗО. Это очень тяжело. Остается уповать на Бога, ведь кругом такой беспредел. По телевидению целыми днями об Украине, а у нас в России какой беспредел!! Неужели власти этого не видят или не хотят видеть? Думаю, что нас просто хотят отвлечь от наших проблем, а ведь решать-то их (проблемы) только нам:матерям, сестрам, женам. Удачи всем и добра.

Наряднова Инна Наряднова Инна
21 апреля 2016 в 21:13

Все мы пишем! Только толку от этого нет. С ген. прокуратуры пересылку делают на Саранск , а там все друг-друга прикрывают, и шлют отписки. Скажу, что ОНК по РМ не принимают участвия вообще . Они только сидят в своих кабинетах .Ни одна живая душа нас не слышит и не хочет услышать. По приходу Аверкина на должность ИК-5, тоже творится ужас !!!
Прокуратура и УФСИН России по РМ шлют отписки. Куда обращаться и что делать ??????

Генпрокуратура всегда отсылает в региональную, оттуда в районную. Нужно предавать огласке, только тогда что-либо изменится.

Крикунова Анна Крикунова Анна
21 апреля 2016 в 21:15

Не правда. ОНК реагирует.

Крикунова Анна Крикунова Анна
21 апреля 2016 в 18:43

Это началось недавно, я так понимаю с приходом господина Ягьяева Рамазана Азаматовича. Летом 2015 года он был назначен начальником УФСИН по Республики Мордовия.
На видео зверские пытки заключённых, на людей надевают наручники, а потом избивают руками, ногами.
Жалобы родственников только обостряют ситуацию и озлобляют господ сотрудников, которые мнят видимо из себя недосягаемых . " Боги" в погонах.
Уполномоченный по правам человека в РМ Ястребцев, как молчал так и молчит. Я писала о Мордовских колониях с 2011 по 2015 гг.
Там кругом круговая порука, в судах сидят бывшие, адвокаты бывшие и даже священослужители ( не все разумеется) тоже бывшие.Один такой отец Дмитрий( хитрый жук) говорил мне по телефону:Мне Вы можете довериться, говорите смело, я батюшка. А потом после моих слов и смс приехал с председателем ОНК РМ в ЕПКТ ИК 10 и показывал сотрудникам колонии и начальнику мою смс. Сволочь в рясе! Я в шоке от увиденного на видео. Где родственники этих осуждённых. Почему не пишут коллективное обращение в прокуратуру, УПЧ,ФСИН???? Боятся, что их мужьям, сыновьям или братьям будет хуже? Да их и так забивают до смерти, как скот! А они люди.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области