Очередная сфабрикованная 159

Письмо осужденной по сфабрикованному обвинению в мошенничестве президенту.
159-я статья превратилась в инструмент рейдерского захвата имущества и бизнеса преступниками в погонах и крышуемыми ими "потерпевшими". 
УБЭП - преступная бандитская организация, отправляющая за решетку тысячи невиновных мужчин и женщин.
В наше время 159-я статья заменила 58 сталинских времен. Только мотивы все те же. Раньше тоже нквд-шники сажали для того, чтобы отнять квартиры и имущество. Ведь никакой политики и никакого троцкизма у 30-миллионов репрессированных не было и в помине.
Короткая свобода предпринимательства (во времена, когда страна была сами знаете в каком состоянии) заставила нас, наивных россиян поверить, что 1937 больше не повторится. 
Как оказалось, напрасно.
Протестная тусовка по непонятным причинам обходит тему экономических заключенных стороной. И напрасно.
И недаром идут учения по подавлению народных восстаний. Чуют, бандиты, что невинно осужденных слишком много набралось.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Елена Аверкова. Я живу в г.Самара. Меня абсолютно беспочвенно обвинили в мошенничестве, которого я не совершала, а именно: в хищении трех миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС.

С 2008 года я занималась предпринимательской деятельностью по оказанию юридических и бухгалтерских услуг, а именно: регистрацией юридических лиц и ведением бухгалтерского учета, вставших ко мне на обслуживание, фирм.

В 2012 году ко мне обратилась Минухина Татьяна Евгеньевна, которая, как оказалось теперь, была сотрудницей налоговой службы, с просьбой продать ей несколько юридических лиц, которые ранее вели хозяйственную деятельность. Это было обычной практикой и являлось абсолютно законной деятельностью. В последствии оказалось, что по этим фирмам Минухина Т.Е. совместно с руководством налоговой службы Промышленного района г.Самара незаконно возместила НДС, подделав необходимые для этого документы.

В ходе расследования были выявлены преступные схемы в работе сотрудников налоговой службы по незаконному возмещению НДС, которые никак не были проверены следователем Пискуновой Т.И. Кроме как заведено уголовное дело на неустановленных лиц.

Фактически, сотрудники ФНС создали преступную группу, в которой были четко распределены роли:

подготовка бухгалтерских документов и подача декларации на возмещение НДС;

проверка и выдача разрешения на выплату НДС;

обналичивание денежных средств;

уничтожение документов в ФНС по проверке.

При обыске в служебном кабинете руководителя ИНФС по Промышленному району г.Самары Супрун Т.Р. изъяты поданные документы на возмещение НДС по той же схеме теми же людьми! Я подчеркиваю!! Следствие никак не отреагировало на данные материалы! И, чтобы скрыть реальных преступников, которые крадут деньги из бюджета РФ, меня «притянули за уши» к этому преступлению! Выражаясь юридическим языком, «сфальсифицировали обвинение».

Когда смотрела ваше обращение сквозь слезы, как будто про меня говорите, прямо классический пример:

Развалили мой успешный бизнес, продержав 8 месяцев под арестом, не обеспечив сохранность имущества в офисах;

Не дали возможности доказать мою невиновность;

Безнаказанным оставили хищение бюджетных средств сотрудниками налоговой службы, поражающее своей наглостью и размерами.

Покрывательств... о их преступления сотрудниками следствия и ОБЭП.

Прокуратура бездействует, отписываясь на жалобы.

В результате преступники и те, кто с ними должен бороться, все на своих должностях! Ничего не изменилось! Вот такая получается поддержка предпринимательства и борьбы с коррупцией в нашем городе! А моя жизнь и мой бизнес разрушены!

Разграблены три офиса с мебелью и оргтехникой, все сотрудники и моя семья остались без средств к существованию. Не сдаются отчеты, не платятся налоги, которые я исправно платила с начала 90-х годов.

Моя деловая репутация честного и ответственного предпринимателя была испорчена, осталось много недоделанных заказов, клиенты в шоке! В моей семье паника и страх. Мама — пенсионерка была на моем иждивении, теперь она вынуждена заботиться о моем сыне, которому 15 лет. Сына некому содержать и поддерживать в сложном подростковом возрасте. Для них это еще и тяжелая психологическая травма.

Далее был суд, «самый гуманный суд в мире». Судья просто переписала обвинительное заключение в приговор, даже не мотивируя никакие показания, не вникая в суть дела.

Сейчас я очень надеюсь на апелляцию, так как моя невиновность очевидна и подтверждается всеми протоколами судебных заседаний районного суда Промышленного района г. Самары. Но моя надежда тает с каждым днем, ведь то что, я наблюдаю, находясь в СИЗО, показывает, что это нереально. Каждый день по 13-15 человек выводят на апелляцию и всем оставляют приговор без изменений. Адвокаты также подтверждают, что в Самаре оправдательных приговоров не существует.

Получается следствие сделало как было нужно, чтобы выгородить настоящих преступников, сфабриковали мне обвинение, судья просто переписал его, игнорируя показания свидетелей, доказывающих мою невиновность и отсутствие вообще каких-либо доказательств моей вины в деле. На что мне надеяться? Какой суд сможет разобраться и вынести справедливое решение?

Вообще картина складывается такая. В Самаре, будто, бизнесу объявили войну. У меня много знакомых бизнесменов (юридические и риэлторские фирмы, турагентства, страховые фирмы) боятся работать, думают о переезде в другие страны. Надеюсь, ваш призыв на поддержку предпринимательства, на введение ответственность для сотрудников правоохранительных органов дойдет и до нашего города! То что происходит сейчас — это репрессии! Это 1937 год! Сажают по оговору или заказу. Городом правят правоохранительные органы, ранее в 90-х годах были бандиты, теперь "Полиция". Тюрьма где я сейчас нахожусь (г. Сызрань, Самарская область, СИЗО-2) переполнена. Условия содержания - тема для отдельного письма.
90% находящихся здесь асоциальные личности (наркоманы, алкоголики). Остальные 10% (я описываю только женщин, находящихся здесь) это осужденные или обвиняемые по ст.159 и 160 УК РФ. Как говорят сотрудники СИЗО, по этим статьям стали сажать в последние 1,5 года без разбору. А это женщины! Имеющие детей! Выполняющие и несущую основную функцию женщины -воспитывать детей! Кроме основной функции они приносят пользу обществу, работают, обеспечивают рабочие места, платят налоги. Я еще раз хочу отметить, я речь веду не об асоциальных личностях.

И еще, находясь здесь, понимаешь, что здесь сидят только те, у кого мало денег и в приговорах тоже небольшие суммы. А по телевизору только и слышно, как Васильева, Реймер и др. находятся дома под домашним арестом и суммы, похищенные ими, это миллиарды и наказания для них не равны. Обычным людям суммы похищения, которых малы, дают 5-7 лет лишения свободы. И госчиновники, которые своровали из бюджета миллиарды, сроки наказания максимально равны 5 годам.

В СИЗО сидят женщины, у которых развалили успешный бизнес, у которых семьи, дети остались без опеки и без средств к существованию. Разве такое возможно в свободной стране? При наличии законов, которые работают и действуют не на всех, а только избирательно, для определенной категории
граждан "которые могут себе позволить оплатить домашний арест", т.к. судебная система в Самаре "очень дорогое удовольствие". Во всех странах ближнего зарубежья женщин, имеющих детей до 18 лет, впервые осужденных, не сажают! Только Россия позволяет себе плодить беспрезорщину.

Один из ярких примеров Оксана Пименова, с которой меня столкнула судьба в СИЗО, про ситуацию которой знает здесь вся тюрьма. Весь наш город Самара в шоке. Чтобы отобрать успешный юридический бизнес по оговору одного лица из существующих в деле 57 участников, ее держат под стражей более двух лет!

Кощунство правоохранительных органов не знает границ! Женщину "закрыли" после похорон ее дочери за жизнь которой она сражалась более 6 лет и ей не удалось спасти ее, она умерла после тяжелейшей пересадки костного мозга. У Оксаны дома осталась младшая дочка которая в настоящее время потеряла не только любимую сестру, но и мать. Чем она отличается от Васильевой от Реймера .... наверное опять же не имением денег проплатить домашний арест и быть с дочерью?

Вроде как основной ячейкой общества является семья, как учат нас в школе и как прописано в нашем законе. Наше общество калечит не только нас, наш бизнес, наши семьи, но и судьбы наших ни в чем не повинных детей. Эту ситуацию наверно каждый человек и каждый предприниматель примерил на себя в Самаре и думает: Кто следующий? Становится страшно. Как жить?

Многочисленны примеры работы правоохранительных органов "борьбы с коррупцией" в городе Самаре. Об этом нам не стесняясь показывают по телевизору.

Фурсов - мэр нашего города отметил свой юбилей с большим размахом на бюджетные средства в размере 10 млн. рублей, оформив его как проведение детского праздника, о чем поведало нам самарское телевидение. Два дня подряд это бурно обсуждалось, показывали видеозапись как свозились продукты, сам праздник, как вывозились подарки. На третий день уже звучали другие фамилии, а через неделю объявили, что дело закрыто.

Также самарское телевидение поведало горожанам о хищении денежных средств в несколько миллиардов со счетов своих клиентов работниками "Волга-Кредит" банка. Руководство находится под домашним арестом, признает вину, а рядовые сотрудники женщины с высшим образованием, имеющие семьи, детей, находятся в СИЗО. Здесь всем известно, что цена нахождения под домашним арестом от 3 млн рублей. У них таких денег нет, поэтому они здесь.

Руководители строительной организации, занимающейся долевым строительством, обвинялись в хищении 120 млн. рублей находились под домашним арестом более двух лет. Осуждены на 4 года.
Братья Зуевы, похитившие 150 млн. рублей ОАО "Роснефть" также были осуждены на 4 года, половину этого срока они отсидели под домашним арестом.

Из нашумевшего дела самарских блогеров, обвиняемых в вымогательстве (не вдаваясь в подробности их обвинения), хочется отметить. Как только прошла информация о даче ими показаний о взяточничестве и откатах в среде гос. чиновников, высшей власти, следственных органах, то сразу началось образцово- показательное шоу в средствах массовой информации. СМИ предупреждали, что блогерам теперь грозит статья за клевету.

Из всего этого напрашивается вывод, что бизнеса в России не будет никогда! Им можно заниматься в России пока тебя не накрыла система! Следствие безграмотно и беззаконно ведет дела, прокуратура бездумно и безнаказанно подписывает и поддерживает обвинение. Суды не хотят выносить оправдательные приговора, чтобы не портить статистику. Почему мы в такой великой стране с такими умами должны обращаться в Европейский суд ?! Почему не работает правоохранительная и судебная системы?!

Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, обратите внимание на мою ситуацию, в частности, и на ситуацию сложившуюся в городе Самара. Мне больше некуда обратиться! Я обращалась во все инстанции города. В Прокуратуру, в Следственный Комитет и получала, и получаю одни отписки. Например, заявления о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции, укравших мою технику из офиса, переправляют в тот же орган, на который я жалуюсь и отписываются, что это не сообщение о преступлении, а несогласие с действиями следователя.

Оказывается, со слов адвокатов, самих следователей (с усмешкой говорящих пишите, пишите я все равно отпишусь, вам все равно никто не поверит) в Самаре сложилась давно такая порочная практика, еще при предыдущем начальнике следственного комитета города, и адвокаты до сих пор не могут перебороть данную ситуацию.

Заявления о сообщении о преступлении (тем более в отношении сотрудников правоохранительных органов) не регистрируют. А просто отписывают самим же сотрудникам, на которых ты жалуешься.

Обжаловать данный отказ в суде оказывается тоже не возможно, т. к. нет ответственности у судей по рассмотрению жалоб в порядке ст. 125. Хотя в порядке ст. 144-145 УПК РФ все сообщения о преступлении должны быть зарегистрированы и проведена проверка. Закон есть, а исполнить его
невозможно! Для чего же нужны законы, если наше правосудие работает только, если спустили указание сверху?! А зарплату тем же правоохранительным органам и судьям платят налогоплательщики!

Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалуйста помогите введите меры ответственности за неправомерные действия сотрудников полиции, за заказные дела. Нужна ответственность для судей, которые с закрытыми глазами выносят обвинительные приговора переписывая с обвинительного заключения следователя, потому, что так проще и не надо думать и вникать в бухгалтерию или иную деятельность ( получая при этом огромные зарплаты) .

В настоящее время думающих судей единицы и попасть к такому судье большая удача. Сейчас судьи" думают " только за хорошие деньги (в Самаре это самые богатые люди ) ст. 159 предполагает наказание от 0. Почему нельзя сделать гуманнее наказание (социальным) женщинам- ранее не
судимым имеющим на иждивение детей, родителей-пенсионеров, попавших в трудную жизненную ситуацию. Женщины воспитывающие детей и подростков не должны сидеть! В любом случае, наказание должно соответствовать личности и общественной опасности!

06.04.2016 Елена Аверкова

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами