Обвиняемый боится не дожить до суда

В период с 9.03.16 по 5.04.16 г. мой сын Гутор А.М. подвергался физическому насилию в ФКУ Т-2 г. Владимира (предполагаю, что со стороны сотрудников учреждения).

6.04.2016 г. мой сын в судебном заседании, куда его доставили для продления срока содержания под стражей попросил у судьи защиты от насилия, заявив, что боится не дожить до суда.

У сына поврежден позвоночник, он хромает. По моему заявлению сын был осмотрен доктором скорой помощи, который поставил диагноз "смещение позвоночника", на следующий день диагноз был подтвержден неврологом, который осматривал сына после направления доктора "скорой помощи". Невролог подтвердила проблемы с позвоночником у сына, рекомендован осмотр травматолога.

Сам Андрей боится заявлять жалобы на действия избивавших его, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Мною написано заявление в ОСБ УФСИН России по Владимирской области.

Прошу уберечь моего сына от издевательств и побоев. Наказать виновных за причинение телесных повреждений моему сыну.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Гутор Наталья Гутор Наталья
12 апреля 2016 в 09:33

Ева, адвокат-то по уголовному делу есть, а при проверке по моему заявлению об избиении моего сына, он отказался от дачи объяснений, сославшись на п.2,3 ст.56 УПК и ч.2ст.8 ФЗ №63 "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ".

Гутор Наталья Гутор Наталья
12 апреля 2016 в 00:51

Доброй ночи, люди добрые! Подскажите как мне добраться до сына ("Обвиняемый боится что не доживет до суда). Следователь отказывает мне в свидании с сыном без объяснения причин (по закону это его право), мне не дают разрешения увидиться с ним даже визуально, поговорить через стекло в колонии, прячут его от меня всеми правдами и неправдами. Не нахожу себе места. Что делать, ПОМОГИТЕ!!! У меня имеется нотариальная доверенность от сына (от 2014 года) сроком на 5 лет представлять его интересы во всех инстанциях правоохранительной системы и т.д. Мне объясняют, что это только для судебных заседаний в моем случае. Но ведь я пишу заявления о его избиении, первое на сотрудников, которые его били при доставлении в полицию, а второе уже в колонии ФКУ Т-2. Вот из-за этого не допускают, а как же быть??? Замкнутый круг, не знаю о чем думать, что сейчас с сыном происходит, ПОМОГИТЕ!!!

Карпович Елена Карпович Елена
12 апреля 2016 в 05:50

Вам нужен адвокат .

Гутор Юлия Гутор Юлия
12 апреля 2016 в 00:59

Хочу добавить, что мы вообще не уверены, что ему оказывается необходимая медицинская помощь, что он получает препараты, прописанные неврологом и его водили на консультацию травматолога, как это рекомендовал невролог. Самое главное, что существенных причин для отказа в свидании нет, кроме "вон одному так разрешили..." (после этого родственники заключенного написали заявление о побоях сына, увилев его состояние), походе на самодурство и самоуправство следователя...

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 21:57

Самое главное боюсь ему навредить, хотя куда уж больше.(((

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 21:56

По вопросу издевательств над моим сыном пойду на встречу в начальником тюрьмы, только не верится, что что-то изменится, вот пока так.

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 21:54

Сейчас посмотрела видео этапирование с избиением в татарстане. Божеее, это какой-то беспредел. Вот мы пишем везде за наших детей, родственников, а ведь по сути нас никто не слышит. Это же нельзя терпеть, никто не может помочь заключенным. Уже полгода в сми говорят о коллекторах, а когда же наши правители обратяся к проблемам заключенных? Тюрьмы это отдельные государства в государстве.

Гутор Юлия Гутор Юлия
9 апреля 2016 в 17:24

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7435/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2423963723

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 17:19

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7434/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5210096083

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 11:52

Вновь к теме об избиении задержанных сотрудниками полиции.
8.04.16 года около 14 часов я находилась в полиции г. Гусь-Хрустальный, находилась около дежурной части, где ожидала завершения обеденного перерыва зам. начальника ИВС. В это время мимо дежурной части в сопровождении сотрудника полиции в ИВС был водворен молодой человек (на вид лет 30), полностью розут (на ногах даже не было носков). Голова и лицо у него были разбиты, видела кровь. Через минут 5 его вновь вывели из дежурной части и, видимо, проводили в туалет, потому что через несколько минут он вновь в сопровождении полицейского был возвращен в "клетку" дежурной части , при этом молодой человек зажимал тряпкой нос. Минут через 10-15 я увидела, что была вызвана скорая помощь, прошел фельдшер в дежурную часть. Думаю, что для оказания помощи тому молодому человеку. Молодой человек, конечно, скажет, что УПАЛ САМ!!! Этот беспредел не закончится, наверно, никогда. При доставлении моего сына в полицию его тоже избили и предупредили, что ждем твоего ареста. Вот и дождались, теперь в тюрьме прессуют до повреждения позвоночника. Неужели это тупик? Как помочь нашим родным, оказавшимся в такой ситуации? ПОМОГИТЕ!!!

Гутор Юлия Гутор Юлия
9 апреля 2016 в 12:21

Господи, как этим "людям" (нелюдям) потом спится-то спокойно! Сколько же у нас бесчувственных злых людей! Всем воздастся по заслугам! А обвиняемых должен наказывать суд, а не эти нелюди, которые свои комплексы и проблемы возмещают на тех, кто заведомо ничего не может ответить! А у самих ни мозгов, ни сердца! А еще смеют причислять себя к силовым структурам! Позор!

Гутор Наталья Гутор Наталья
9 апреля 2016 в 10:51

Спасибо всем неравнодушным за судьбы наших детей и всех родственников, материнский поклон Вам. Но в итоге я не знаю, что делать?
Как уберечь сына от произвола в тюрьме? Куда и к кому еще обращаться за защитой?

Карпович Елена Карпович Елена
9 апреля 2016 в 07:04

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7408/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1933162531

Это где можно посмотреть? Или это только Вам доступно? Я не нашла сайт

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net