Почему полицейские должны сидеть на общих зонах

Несколько раз я высказала эту мысль в камере. Мне сразу возразили, что это чрезмерно жестоко, их там убьют и так далее.

А чем, собственно говоря, бывший оперативник лучше пойманного за взятку профессора? Неужели, интеллигентный профессор имеет меньше риска быть подвергнутым издевательствам со стороны качка, осужденного за разбой?

Вчера стало известно о том, что завершено следствие в отношении трех красноярских полицейских, сломавших задержанному по подозрению в краже велосипеда мужчине позвоночник. При этом, ему связали руки, на спину поставили стул, и на этот стул сели. До такого изуверства не додумались даже фашисты. Российские менты переплюнули всех.

И в данной ситуации неважно, был ли виновен мужчина, ставший в последствии инвалидом первой группы. Важно то, что это могут сделать с любым. И с любой. 

Самое удивительное, что садистам вменяют "превышение должностных полномочий". Хотя это тяжкие телесные повреждения, покушение на убийство. И уродов ждет небольшой срок наказания, УДО за примерное поведение, с последующим практически беспроблемным трудоустройством в службу безопасности или в коллекторы. 

Все это происходит потому, что полицейские чувствуют свою безнаказанность. Пытки они воспринимают как работу, как необходимую технологию для получения признаний "злодеев". Ранее я уже приводила ссылку на откровения бывшего опера (http://www.index.org.ru/journal/27/kuz27.html), который совершенно спокойно рассказывает об изуверских пытках, смакуя подробности, доказывает их необходимость и целесообразность. Если коллега "попался", то это считается в их кругах досадным промахом. 

Чтобы пытки прекратились или хотя бы не были обыденным для всех ОВД, ментов нужно сажать в общие зоны вместе со всеми преступниками. И невиновно осужденными. И тогда они почувствуют на себе то, что творят с людьми. По крайней мере страх заставит их соблюдать закон. По-другому они не поймут.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Полностью поддерживаю!!!!

Скажу - "НЕТ". Закон должен учитывать, что преступление совершено пр исполнении данных государством возможностей. За каждого урода должно нести ответственность государство, а конкретные личности должны быть наказаны по норме закона, учитывающей ущерб нанесенный государству и от его имени - по законам военного времени , вплоть до смертной казни. Иначе эту лавину изуверства и пыток не остановить..

Уфимцева Ксенья Уфимцева Ксенья
5 апреля 2016 в 07:18

Полностью "за"!

Романова Ирина Романова Ирина
30 марта 2016 в 20:09

Не все полицейские "фашисты"У меня муж бывший сотрудник по этому я бы поспорила что не все прикрываются своим чином.Это все долбаная реформа привела к этому нормальные кто действовал по закону их убрали либо ушли на пенсию работать не с кем!!!Работать не хотят только сидеть в кабинетах и фабриковать дела для звезд на погонах.У нас тоже дело не из части "по закону",а из части "по без приделу".Последний шедевр Омского СК ОАО в обще не выдерживает никакой критика на мою жалобу от 17августа решили ответить 23 ноября меня опросили 03 декабря 2015 г,21 декабря следователь вынес постановление об отказе на сотрудников УФСКН уголовного дела по ст,285-286 за нанесения телесных повреждений моему мужу.Основанием для отказа были скопированные допросы (слово в слово)из материалов дела при этом моего мужа допросили только 25 февраля 2016 г.Вопрос могут ли такие следователи продолжать работать??Я считаю во таких фабриковщиков обязательно на общую зону что бы их научили Людей любить!!!

Вот поэтому, Ваш муж и бывший, а не действующий сотрудник.

Шингерей Елена Шингерей Елена
30 марта 2016 в 16:39

Полностью согласна,полицейский обязан знать что он ни чем не отличается.

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 марта 2016 в 14:30

Полицаи должны отбывать наказания на общих основаниях вместе со всеми осужденными. Они обычные люди, ничем не отличаются. В колониях отбывают сроки такие же люди, только не полицаи, и там все видят и понимают, кто чего стоит и что заслуживает. Если это изверг, плач, пусть получит то, что ему положено. Зная, же, что для них подбирают "облегчённые" статьи УК, эксклюзивные условия наказания, естественно, трудно ожидать человечности от этой армии садистов .

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 марта 2016 в 14:23

Как понимать в данном случае "превышение должностных полномочий"? То есть всё, что они творили, это в рамках полномочий, если бы они не сломали задержанному позвоночник? А где в таком случае границы этих полномочий? Если бы не сели на стул, стоящий на задержанном, то "превышения полномочий" не было бы?

"Превышения полномочий" не было бы, если бы его просто побили, не оставляя следов.

Карпович Елена Карпович Елена
30 марта 2016 в 13:33

Полицейские в России больше , чем полицаи . Этим блюстителям беззакония можно присваивать чин штурмбаннфюрера СС !

Климова Маруся Климова Маруся
30 марта 2016 в 12:01

Конечно "ЗА". Пусть почувствуют на своей шкуре как там рядом, как они называют со спец контингентом. Которые сидят по надуманным делам!!!

Тысячу раз "за".

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области