SOS! Крик о помощи!

В этом письме крик о помощи матери осужденного, который прислал ей зашифрованное письмо:

Добрый вечер! От сына Ищенко Евгения Александровича 1982г/р, который находиться в Тюрьме г.Верхнеуральска, я получила 09.02.2016г три письма в зашифрованном виде (т.к скорей всего цензура бы не пропустила) от 31.01.2016, в которых он просит о помощи (скорее кричит), говорит о невыносимых условиях которые приводят его к отчаянию и мыслях о суициде. Во всех письмах просит позвонить в Москву в соответствующие инстанции. Я лично обращалась с просьбой о видеозвонке согласно ст 92 УИК, в котором мне было отказано. Я нахожусь на грани сердечного приступа. написала обращения в УФСИН РОССИИ и Челябинской области но ответа нет. До этого он сидел у нас в Краснодарском крае 2 года в ИК №6 пос.Двубратский был признан злостным нарушителем за поломку мебели (скорее всего это была провокация от сотрудникоа ИК) был избит сотрудниками ИК и оставлен без оказания медицинской помощи. По данному факту я обратилась в УФСИН по Краснодарскому краю, но прежде чем отправить в больницу держали в СИЗО г.Краснодар 10 дней чтобы сошли признаки жестоких побоев, с остаточными признаками был отправлен в ФКУ ИК-1 "Исправительная колония № 1" п. Тлюстенхабль, Республика Адыгея.
 Ему осталось сидеть 17 месяцев не знаю доживу ли я и жив ли мой сынок на данный момент. 
Прошу Вас узнать живой он или нет. Потому что на мои просьбы сотрудники Тюрьмы г.Верхнеуральска  ответа никакого не дают.Может быть вы мне подскажите куда мне еще обратиться.
С уважением, Валентина Николаевна.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Дударчук Игорь Викторович Дударчук Игорь Викторович
19 февраля 2016 в 10:06

Татьяна Викторовна, если у Вас есть контакт Валентины Николаевны, передайте ей, пусть позвонит мне( № тел. в списке ОНК КК). В Адыгее он не мог содержаться в ИК-1, только в КБ-2 МСЧ-23. Это и необходимо уточнить.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека