Фабрикация дел это ваша проблема

Я тоже никогда не могла предположить, что окажусь фигуранткой сфабрикованного дела. И пока я не оказалась в СИЗО, я тоже думала, что там, за решеткой сидят злодеи, может быть за редким исключением в лице тех же болотников. 
Но когда я узнала, сколько на самом деле сфабрикованных дел, что человек никак не защищен от полицейского произвола, у меня перевернулось сознание. Я поняла, что настоящие преступники не в тюрьме, а в отделах полиции и следственных кабинетах. О том, что в полиции сидят коррупционеры, мне было известно и до ареста. Но я даже предположить не могла, что те, кто сидит в СИЗО и на зоне, даже если они реально совершили серьезные преступления в составе реальной банды - сопляки по сравнению с полицией, которая давно превратилась в ОПС.
Я наивно полагала, что пытки это редкие вопиющие случаи, как в "Дальнем". Попав в СИЗО я узнала, что пыткам подвергаются все за исключением тех, кто сразу признал свою вину.
От этой проблемы нельзя отгораживаться. Нельзя наивно полагать, что она не твоя, потому что ты ничего противозаконного не совершила. Она твоя, она очень даже твоя. И если ты сегодня радуешься семейному счастью, ходишь на работу и продвигаешься по службе, отдыхаешь на курортах, завтра ты можешь оказаться на тюремной шконке. Да, на ровном месте. Да, даже если вчера ты не подозревала, что на тебя шьют дело.
А оппозиционерам хочется сказать - подло делить невинноосужденных на своих и чужих. А еще и глупо. Защищая только своих заключенных и не обращая внимания на десятки тысяч невинно осужденных вы остаетесь без поддержки. И сами себя превращаете в кучку городских сумасшедших. Девушка, обвиняемая по ст.159 ч.4, которая помогла водителю с черной зарплатой оформить кредит на образование дочери по поддельной справке 2-НДФЛ и по поддельной трудовой, кредит который тот собирался честно отдавать, а не присваивать себе, достойна того, чтобы за ее поддержку собрать Манежку не меньше, чем Навальный.
Парень, которого посадили за то, чтобы пьянице-менту не портить карьеру из-за потерянного удостоверения, достоин митингов и пикетов, не меньше, чем Гальперин. 
И если представители оппозиции предадут огласке эти вопиющие случаи, будут ходить на суды по таким делам, глядишь, матери незаконно обвиняемых и невинно осужденных и придут на суд к тем же Савченко, Гальперину или Дадину. 
Акцентируя внимание на отдельных политзаключенных, оппозиция сама формирует мнение о том, что у нас сейчас "не 37-й", что случаев сфабрикованных дел единицы. А это ложь. Потому что сфабрикованные дела носят массовый характер.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

2 комментария

Воробьева Елена Воробьева Елена
10 февраля 2016 в 15:53

Вы правы.Огромное количество подделок. За счет обычных людей делают карьеру. Приписывают модные статьи: наркотики, педофилия, коррупция. Беспринципные, но в погонах. Власть имущие.Страшно, когда ничего не можешь противопоставить наглости хамов в погонах.

Долотова Светлана Долотова Светлана
10 февраля 2016 в 11:13

На 100 % согласна с вами. Так же нахожусь ,правда условно 2г по сфабрикованному делу. по ст 159,4 Обращаться за поддержкой куда-нибудь бесполезно,да и денег нет . Выплачиваю якобы украденный миллион.Заказчик - депутат , а следователи и прокуроры его помощники

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"