В ФКУ ИК-2 БЕСПРЕДЕЛУ НЕТ ПРЕДЕЛА!

ЗАЯВЛЕНИЕ (в порядке ст.141 УПК РФ)

     20 апреля 2017 года моего мужа, Курбина Михаила Викторовича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области, избили с применением предметов, используемых в качестве оружия несколько осужденных, угрожали убийством, и причинили моему мужу тяжкий вред здоровью.

     Произошло это в следствии того, что эти осужденные отказались выполнять законные требования администрации, которые озвучил им мой муж, будучи в официальном порядке дневальным отряда. Таким образом, имела место элементарная дизорганизация деятельности администрации Исправительного Учреждения.

     Далее, эти осужденные дождались, пока мой муж уснёт и ночью, 20-го апреля 2017 года в час ночи в составе нескольких человек напали на моего спящего мужа и сильно избили с применением предметов, используемых в качестве оружия. В процессе избиения угрожали моему мужу убийством.

     Моего мужа спасли сотрудники дежурной смены ИК.

     Оказали медицинскую помощь и доложили о случившемся начальнику учреждения.

     Что касается начальника учреждения, то здесь следует отметить, что мой муж на протяжении нескольких месяцев сообщал начальнику ФКУ ИК-2 о том, что в отряде образовалась группа отрицательно настроенных осужденных, которые занимаются систематическими нарушениями установленного порядка отбывания наказания, высказывают оскорбления в адрес руководства колонии и т.д. То есть, у начальника колонии было и более чем предостаточно и времени, и способов вмешаться в слаживающуюся ситуацию и принять необходимые меры.

     Однако, начальник ФКУ ИК-2 Птицин Максим Анатольевич на протяжении НЕСКОЛЬКИХ месяцев игнорировал происходящее, в результате чего подверг жизнь моего мужа, Курбина Михаила Викторовича РЕАЛЬНОЙ опасности и причинил ему своим бездействием (а может это было намеренно??) тяжкий вред здоровью.

     После случившегося избиения моего мужа, упомянутый начальник учреждения занялся активным принижением смысла и обстоятельств происходящего. Например, имеет место искажение тяжести причинённого вреда здоровью моего мужа, замалчивание наличия имевшей место дизорганизации, сокрытие участников избиения моего мужа и т.д.. В общем, делается ВСЁ (!), чтобы принизить смысл произошедшего, с целью избежания служебных проверок, дисциплинарных взысканий и уголовного преследования.

     Все факты, изложенные в настоящем заявлении, подтверждаются показаниями моего мужа (можно, с использованием Полиграфа), имеющимися записями разговоров, показаниями свидетелей (так же, можно с использованием Полиграфа).

     На основании изложенного прошу:

1) Провести полноценную проверку всех изложенных в настоящем заявлении фактов и обстоятельств;

2) Возбудить уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области Птицина Максима Анатольевича;

3) В свете происходящего обезопасить моего мужа от возможных незаконных действий со стороны Птицина М.А., направленных на подавление воли моего мужа.

     Данное заявление направлено мной в СК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Общественную Палату РФ, Администрацию Президента РФ, в приёмную ФСБ  и далее будет рассылаться во все средства массовой информации, в виде новостных каналов и редакций газет.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

11 комментариев

Гончарова Татьяна Гончарова Татьяна
23 мая 2017 в 09:41

Глубоко уважаемая Хорошенькая Наталья Викторовна! Конечно всем всё известно, даже более.....как неоднократно вы размещали всякого рода жалобы с "левых" аккаунтов, но это для вас не новость! В процессе разбирательства вы будете безумно удивлены, как много о Вас и Вашем горячо Любимом муже известно.. Стыдно должно быть Вам Наталья, Вы же Мать!!! идёте на поводу лжи,интриг и укрывательство.., я как Мать не желаю Вам зла, но Вы целенаправленно усугубляете свое положение, мне не хотелось отвечать на Ваш последний комментарий, так как писала, что дальнейшие переписки под протокол., но не теряю надежды что к Вам вернётся трезвость разума.

Кто владеет информацией о положении дел в рабочем отряде № 12 ФКУ ИК-2 и личности осужденного Курбина М.В., который является старшим дневальным данного отряда, тот, конечно же, не может принять все написанное в обращении за правду.
В отряде № 12, который является «безопасным местом», где, по определению, не может быть отрицательно настроенных осужденных, а осужденный Курбин М.В., являясь старшим дневальным этого отряда, то есть ставленником и помощником администрации колонии, всегда пользовался ее покровительством и поддержкой.
Пользуясь попустительством администрации колонии, осужденный Курбин М.В. сам постоянно и злостно нарушал установленный порядок отбывания наказания, а также занимался преступной деятельностью в местах лишения свободы: используя запрещенную в колонии мобильную связь, «разводил» на деньги доверчивых женщин. Жалобы пострадавших находятся в ГУ МВД РФ по РО
Учитывая указанное, можно полагать, что данный инцидент, действительно, мог произойти именно по вине самого осужденного Курбина М.В., в результате его злоупотребления своим положением старшего дневального в отношении других осужденных отряда. А вина сотрудников ГУФСИН заключается в том, что они своевременно должным образом не реагировали на возможное развитие ситуации, а поэтому и допустили самосуд. Вот к чему приводит бездействие и халатность должностных лиц ( УК РФ ст. 293).
Чтобы не происходило подобных инцидентов, сотрудники ГУФСИН не должны позволять своим помощникам из числа осужденных (дневальным, бригадирам и т.д.) отбывать наказание в привилегии над другими осужденными и безнаказанно совершать преступления.
Так называемая, гражданская жена осужденного Курбина М.В., будучи уже давно осведомленной о криминальных делах своего гражданского мужа, должна была понимать, что выставляя подобное обращение на «Guiagu.net» ,становится соучастником его преступлений.
Тот, кто знает систему изнутри, не может не согласиться, что данный инцидент – это типичное для исправительной системы явление, носящее хронический характер.

Бессарабова Анжелика Бессарабова Анжелика
22 мая 2017 в 19:47

Елена Константиновна, именно так и есть, как вы пишите. Спасибо за поддержку

Всем известно и понятно, что под женскими именами, комментирующими моё заявление и так яро обливающие меня и моего супруга клеветой и грязью, скрываются лица мужского пола, принимавшие участие в произошедшем. Вы, ребята, прям "настоящие мужики"!!!)))Способны только на интриги и поливание грязью на женщину, находясь при этом якобы в безопасной позиции, скрываясь за вымышленными никами и, видимо, рассчитывая на то, что вас не достанут и не узнают.
Вы можете создать здесь хоть тысячу левых страниц, с которых можете вместить хоть тонны негатива! Сути вещей ваши "порядочные" действия не меняют, а только усугубляют ваше положение. По факу вымещенной в мой адрес и адрес моего мужа в ваших комментариях клеветы, мной уже поданы заявления в необходимые органы.

Бессарабова Анжелика Бессарабова Анжелика
22 мая 2017 в 19:50

Ну если хочешь думать, что под женскими именами скрываются мужчины, то это твоё право....Но всему своё время: и тебе , и твоему "невинному" мужу придется отвечать....Говорят : не рой другому яму, сам в нее попадешь. Это о вас.

Гончарова Татьяна Гончарова Татьяна
20 мая 2017 в 14:15

За клевету??? Нам известно как вы ,а точнее Ваш "муж" имеет свойство выравнивается в показаниях, так что всё это преждевременно . В процессе разбирательства всё встанет на свои места. Мы ещё раз указываем на факты.....факты которые в скором времени станут публичными. Нам жаль Вас Наташа, вы сейчас идёте на поводу интриг вашего "мужа". Комментарии далее не уместны. Дальнейшие дискуссии под протокол.

Гончарова Татьяна Гончарова Татьяна
20 мая 2017 в 01:19

- [ ] Бедный Михаил,как же ему там тяжко...Наталия, вы уже не первый раз пишете за своего "мужа" на гулагу нет и так же часто удаляете свои обращения, с чем это связано? Мы так понимаем, что это далеко не Ваша инициатива, а всё делается по первому зову Вашего "мужа". Михаил прям страдалец ,удивительно как такой Святой Человек мог получить 20 лет лишения свободы???. Согласен утрировать неуместно в данной ситуации...Нам очень интересно почему Вы не публикуете номера карт, Ваших карт, на которых Михаил переводил разные суммы, добытые далеко нечестным путём, от продажи наркотиков, вымогательств, мобильных афер? Вы даете себе отчёт, что являетесь прямым соучастником, преступлений совершенных Вашим "мужем", и почему Вы об этом молчите ? Нам известно , что факт избиения имел место, именно 20 апреля 2017 года.,но данная трактовка не очень то верна....Нам известно, что били Михаила Викторовича Курбина, осужденные которое устали жить под его напором, выполнять его поручения принудительного характера, так как он на протяжение более чем два года являлся старшиной отряда номер 12, "Безопасное место" в ФКУ ИК -2 Ростова на Дону, убеждая всех осужденных , что его власть и его покровитель Молоков Дмитрий Владимирович может решить буквально всё! Осужденные верили в это, но всему есть предел! Осужденные доведены до грани, вот и вылилось всё в избиение Михаила. Так он и в этой ситуации хочет остаться жертвой?Наташа ,а Вам известно что Михаил наркозависимый? или Вас это устраивает? Суть нашего комментария в том , что нет ни доли правды в Вашем обращение,и вы так же как и Ваш горячо любимый"муж", будите нести уголовную ответственность .Мы также будем обращаться во все вами указанные выше надзорные и силовые структурами от Генпрокуратуры До Федеральной службы безопасности, только в отличие от вас мы имеем существенные доказательства Вашей лжи и преступной деятельности вашего мужа в местах лишения свободы.

Бессарабова Анжелика Бессарабова Анжелика
21 мая 2017 в 12:16

Татьяна, с вами полностью согласна, именно так это и есть

ПИСАРИ, ПЛЮС КО ВСЕМУ ОТВЕТИТЕ ЕЩЁ И ЗА КЛЕВЕТУ!!!!

Бессарабова Анжелика Бессарабова Анжелика
21 мая 2017 в 12:14

Себя то в молодости вспомни, была наркоманка, как и твой муж нынешний. Сидишь на шее у родителей, да и с мужем своим девок на деньги разводишь.

     Данное заявление направлено мной в СК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Общественную Палату РФ, Администрацию Президента РФ, в приёмную ФСБ и далее будет рассылаться во все средства массовой информации, в виде новостных каналов и редакций газет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net