Как осужденных в ФКУ ИК-9г.Курска лишили права на продуктовые перадачи.

Общественную палату РФ
Министерство Юстиции РФ
Администрацию Президента РФ
Уполномоченному по правам человекаРф
УФСИН РФ
Президенту РФ Путину В.В.
от Гуцевой А.Д.
Ростовская область г.Волгодонск 

ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Как мне стало известно в ФКУ ИК 9 города Курск с 01 января 2016г. изменился порядок приема передач, как средство социальных связей, таким образом изменяется принцип рессоциализации – новый вид достижения целей правосудия, но на информационном портале ФСИН г. Курска (ФСИН 46) никакой информации я не обнаружила. Также никаких письменных уведомлений об этих изменениях я не получала т.о. я не владею информацией каким способом возможно реализовать свое право на получение госуслуг при осуществлении своего супружеского долга.

Так как я проживаю на территории Ростовской области и состою на учете в Центре Занятости Населения г. Волгодонск , а мой муж в нарушение ст.73 УИК РФ отбывает наказание за пределами 500 км.зоны от места проживания нашей семьи.

Стоимость проезда из г.Волгодонск в г. Курск вместе с проживанием менее 2-х дней обойдется мне в 9800р. так как я принадлежу к группе малообеспеченных граждан, что налагает на государство обязанность  в предоставлении услуг на безвозмездной основе.

Прошу разъяснить какие документы мне необходимо предоставить, и в какую государственную структуру я должна обратится в своем городе для получения единовременного пособия на каждые три месяца, а также в каких кассах я могу получить бесплатный билет и какие для этого необходимо предоставить документы, а также прошу сообщить вхожу ли я в Единый реестр родственников осужденных ФКУ ИК 9 г. Курск, где я могу получить уведомление для получения единовременного пособия на приобретение билетов, а также где я могу ознакомиться с реестром родственников осужденных, которым официально разрешено поддержание общественных связей, и списком лиц, которым запрещено поддерживать социальные связи, в том числе передавать продуктовые передачи, кроме того прошу разъяснить мне, где необходимо пройти регистрацию в данном едином реестре.

Все вышеизложенное прошу опубликовать на информационном портале государственных услуг для общественного обсуждения сложившейся ситуации и принятых по ней решениям. В рамках доктрины открытой политики государства РФ.

На   основании ст. 3 КРФ: «Носителем суверенитета и единственным   источником власти   в Российской Федерации является   её   многонациональный   народ» и с 18 лет на основании ст. 32 п. 1 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих   представителей». В соответствии  ст. 52  и  53  КРФ (О  возмещении  государством   вреда, причиненного  действиями  (бездействиями) органов  государственной власти и  их  должностных  лиц.),  я предостерегаю  Вас  от  противодействия  или  бездействия  в  отношении  моего волеизъявления,  и   желаю  мирным диалогом  решить   все  возникшие  вопросы,  не прибегая  к  судебным  искам ,  для   взыскания  с  Вас штрафа  за  неправомерные  действия,  нарушающие  Конституционные  права  и  свободы, честь и достоинство   Человека и Гражданина   РФ.    Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Ст. 53 Конституции РФ.

При ответе прошу учесть, что письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. 

В случае отказа в предоставлении информации, предоставлении неполной информации, либо информации не по существу,  предупреждаю об уголовной (ст.136, 140 УК РФ) и административной ответственности (1.4, 2.2, 2.4, 5.39, 5.59, 5.63 КоАП РФ) за не предоставление документов и информации, касающихся моих конституционных прав.

Предупреждаю Вас персонально, в случае гонения меня  я вынуждена буду обратиться с жалобой в правоохранительные органы и к Президенту РФ В.В.Путину как гаранту Конституции РФ в целях поддержания идеи Национального антикоррупционного комитета РФ № 273-ФЗ от 25.12.2008г. "О противодействии коррупции", Указ Президента РФ от 21.07.2010г. N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции".

 

ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Гуцева Анастасия Дмитриевна
anastasijaguc@ro.ru

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Ломтева Евгения

23 января 2016 в 21:38

Бобрусова Наталия

12 января 2016 в 10:48

Малышева Елена

10 января 2016 в 23:55

Пронин Дмитрий Евгеньевич

10 января 2016 в 19:00

Иванова Екатерина

10 января 2016 в 17:34

6 комментариев

Гуцева Анастасия Гуцева Анастасия
23 января 2016 в 20:54

На сегодняшний день ответа-разъяснения по сложившейся ситуации так и не поступило, а тем временем знакомые вернувшиеся с дс сообщают о том, что в ИК отменили прием передач и свиданий во вторую смену, мотивируя это тем что введено усиленное положение и казарменный режим. на вопрос чем вызвано усиление - отвечают что в ИК предбунтовое положение, однако по тв был показан репортаж о том что проведены комплексные проверки в ИК по Курской области и все хорошо. Смотрела в интернете, что такое бунт в ИК и как его подавляют - это страшное зрелище! Почему информация так разнится как узнать правду? Существуют ли какие то дни открытых дверей? как родственникам узнать что на самом деле происходит в ИК?На сайте - информационном портале ФСИН 46 нет никакой информации.

Иванов Станислав Иванов Станислав
11 января 2016 в 10:51

Как изменился порядок приема передач? Какой реестр ?

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
10 января 2016 в 18:02

Передачи предусмотрены УИК РФ и Правилами внутреннего распорядка. Необходимо официально запросить начальника ИК или УФСИН. Поя
сните, пожалуйста, что за реестр родственников?

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 января 2016 в 15:05

Создавая трудности для родственников осуждённых и самих осуждённых в нарушение существующих законов, сотрудники ФСИН таким образом оказывают давление на наших родных, чтобы сделать их покорным, бессловесным стадом, показать, что они, попадая в систему "исправления" теряют даже право называться человеком, не говоря уже про права человека. Запрещая посылки, переводы от друзей, родственников, они лишают права заключённых даже на положенные им посылки и материальную поддержку в случае, когда близким родственникам это не по силам по разным причинам.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
10 января 2016 в 03:00

Поясните пожалуйста, о каком Едином реестре родственников осужденных Вы пишете?

Гуцева Анастасия Гуцева Анастасия
10 января 2016 в 14:37

насколько я понимаю, если всем разрешено передавать передачи то это значит что всем, а если передачи разрешено передавать определенному кругу лиц, то этот круг лиц должен быть определен реестром, в который входят как те кому разрешено и те кому нельзя.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека