ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ АНТИСПАЙСОВОГО ЗАКОНА - ИСКЛЮЧИТЬ ПРОИЗВОДНЫЕ ИЗ СПИСКА НС

Президенту РФ

В.В. Путину

Депутатам Гос думы

и Совета Федерации

 

Государственная Дума РФ в 2015 году единогласно приняла законопроект о введении уголовной ответственности за оборот спайсов. Антиспайсовый закон - Федеральный закон от 03.02.2015 № 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о новых потенциально опасных психоактивных веществах) вступил в силу 15 февраля 2015 года. Принятым законом, директора ФСКН России обязали вносить в Реестр новые потенциально опасные вещества сроком на 2 года, то есть на период их исследования на предмет наркогенности и токсичности.

Уголовный кодекс был дополнен статьёй 234.1, согласно которой оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ наказывается штрафом в размере до тридцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо ограничением свободы на срок до двух лет. Деяния, совершенные организованной группой либо повлекшие по неосторожности смерть человека наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Антиспайсовый закон действительно важный и необходимый для остановки оборота вредоносных модификаций спайсовновых потенциально опасных веществ, но он является обманным, так как ранее подзаконным актом - постановлением Правительства № 1178 от 19.11.2012г. в правоприменительную практику было введено понятие «производное» наркотического вещества!  

Проводя антиспайсовую кампанию в 2014 году, директор ФСКН В. Иванов заявлял в СМИ, что «ежегодно появляется до 300 спайсов новых модификаций от запрещённой формулы, которые не включены в список наркотиков и могут продаваться вполне легально. У нас связаны руки, нет механизмов привлечения к уголовной ответственности за спайсы с новыми формулами». Широкие заявления в СМИ чиновников ФСКН о существовании «легальных» спайсов явились провокационным подстрекательством к созданию и обороту огромного количества новых потенциально опасных веществ, т. н. «легальных» спайсов, а также массовым посадкам молодых людей…по 228-228.1 статьям на безумные сроки за оборот не спайсов, но наркотиков! Мы третий год обращаем внимание всех ответственных лиц на данный факт, но нам третий год доказывают, что новые потенциально опасные вещества – это якобы принципиально иные вещества, но тогда где же те «новые 300 веществ в год», о которых говорил бывший директор ФСКН?    

«Я в ближайшее время внесу в реестр в соответствии с «антиспайсовым» законом, два новых наркотика. Это будет первое применение закона», - заявлял Иванов 06.03.15г. РИА «Новости». Именно в связи с действием подзаконного акта - Постановления №1178 в Реестр новых потенциально опасных веществ до сих пор не внесено ни одного вещества, а вступивший 15.02.2015г. закон № 7-ФЗ до сих пор не применяется!

Независимые эксперты - химики и юристы, с самого начала выступали с обращениями к Правительству о необходимости исключить понятие «производное» для правоприменения в статьях 228-228.1 УК РФ, так как без этой акции невозможно будет применять новый закон №7-ФЗ. Юристы предостерегали, что это даст повод для коррупции сотрудников силовых структур, а палочная системы отчётности силовиков приведёт в колонии и вовсе невиновных людей. В силу необъяснимых причин исключить понятие «производное» и тем самым позволить работать антиспайсовому закону в Правительстве категорически отказываются!

Правосудие строится не на исследованных и доказанных свойствах наркогенности и токсичности вещества, а согласно количеству атомов и химических групп и предположениях, что вещество может вызывать наркотическую зависимость. Разве является законным вынесение приговора на основании спорных, недоказанных фактов и предположений?!

Направив вопросы в Минздрав (11.07.14г. №25-4/3038673-3929) о результатах исследования некоторых «производных» на предмет их токсичности и наркогенности, мы получили ответ, что «данные вещества не исследовались вследствие отсутствия организаций, имеющих на это право и соответствующего оборудования». Было предложено обратиться в ФСКН, сославшись, что служба имеет для данных исследований оснащённые лаборатории. Но на этот же вопрос из ФСКН (14.08.14г. №9\1\5080) ответили, что включение данных веществ в список наркотических прошло согласование с Минздравом, в компетенцию которого входит установление психоактивных свойств веществ!!! Налицо опять обман. Нарушена сама процедура включения «производных» в список  наркотических веществ. Ведь основной закон гласит, что наказание наступает за наркотики и их аналоги - это означает воспроизведение всех свойств основного наркотика! За один психоактивный эффект, каковым обладают табак, кофе, алкоголь – уголовной ответственности не предусмотрено.

Мы до сих пор слышим из уст законодателей и чиновников о новых потенциально опасных веществах, ради которых разрабатываются программы и, наверное, выделяются деньги. Это определение включили и в Закон ФЗ№3 о наркотических и психотропных средствах: «новые потенциально опасные психоактивные вещества - вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен». (Абзац дополнительно включен с 15 февраля 2015 года Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N7-ФЗ), и никто не задумывается, что на деле этих веществ не существует! Обман продолжается – свидетельство тому пустой Реестр! 234.1 статья не применялась ни разу, по ней не осуждено ни одного человека.  Вместо 234.1 статьи за оборот спайсов-производных применяется 228-228.1 с неадекватными вине дикими сроками заключения до 10-20 лет!

Получается, что на разработку закона депутаты напрасно потратили своё рабочее время, которое оплачиваем мы, налогоплательщики страны. А наших доверчивых детей, благодаря вероломному обману, лишают свободы на сроки равные порой лишению жизни! У нас сформировалось стойкое убеждение, что столь бурно обсуждаемый в обществе в 2014 году вопрос о необходимости срочного принятия антиспайсового Закона, был просто задуман в России для провокации молодёжи с целью её геноцида! Другого объяснения бездействия адекватного закона и столь массовым посадкам на неадекватные сроки заключения мы не находим!

Сохраняется  правовой тупик и безжалостная  практика применения статей 228-228.1. При вынесении приговоров судьями не учитывается ни степень токсичности и наркогенности веществ, ни степень их общественной опасности, ни отсутствие пострадавших в уголовных делах! За доказательства принимаются химические экспертизы порой совершенно сомнительные, проведённые с нарушениями. Колонии переполнены молодыми людьми репродуктивного возраста, что наносит государству в экономической и социальной сферах гораздо больший ущерб, чем совершённое ими преступление. А ведь это население 18-30-летних, которое, согласно Росстату, сокращается в нашей стране ежегодно по миллиону и в связи с падением рождаемости грозит обернуться демографической катастрофой для государства! Ребята в силу молодого возраста, если и поддались провокационным речам директора ФСКН и искушению, но в подавляющем большинстве законопослушны и, оказавшись под следствием, давно всё осознали и глубоко раскаялись. Вследствие провокации или фабрикации дела сотрудниками силовых ведомств по «народной» статье сидит немало совершенно невинных ребят!

Мы просим Вас поддержать предложения по амнистии молодых ребят, впервые осуждённых по 228-228.1 статьям! Мы, родители ребят, привлечённых по 228-228.1 статьям ч.1-5, заявляем, что наши дети не являются «наркобаронами», как представил их однажды В. Иванов. Настоящие наркобароны всегда остаются в тени, используя наивную молодёжь в своих целях. Идёт криминализация общества за счёт огромного числа молодых людей, которые прежде ни разу не нарушали закон! Дайте им шанс на жизнь! За преднамеренные убийства, групповой бандитизм, миллиардные хищения бюджета наказание настолько гуманнее, чем применённые к ребятам статьи и сроки заключения, что невольно задаёшься вопросом – неужели преднамеренное лишение жизни человека и лишение благополучия миллионов граждан менее тяжкое преступление, чем оборот веществ, не принёсших никому существенного вреда здоровью?  

Нарушается 7 статья международной Конвенции по защите прав человека и основных свобод. Мы считаем, что закон, тем более тот, который предусматривает жестокое длительное уголовное наказание, должен высказываться однозначно и ясно, в противном случае он является провокационным и недопустимым!

 

Согласно ФЗ№ 59 от 02.05.2006г., просим Вас:

  • Ходатайствовать о внесении изменения в Постановление Правительства от 19.11.2012г. №1178, а именно — исключить слова «и его производные» по всему тексту Постановления. Данные вещества согласно  Федеральному Закону от 03.02.2015 №7-ФЗ вносить в Реестр новых потенциально опасных веществ до момента исследования их на наркогенность и токсичность, как и заявлялось изначально.
  • Просим Вас выступить с инициативой о пересмотре уголовных дел лицам, привлечённым за оборот спайсов - «производных», не поименованных в Перечне наркотических веществ, в соответствии Федеральным законом №7 и 234.1 статье УК.
  • Выступить с гуманной инициативой по объявлению в 2017 году широкой амнистии всем лицам, впервые совершившим ненасильственные преступления в сфере оборота наркотических и психоактивных веществ, не повлекшие за собой смертельных случаев потребителей.                                                               

 

Подписи:

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

28 человек подписалось под обращением

Кочкина Екатерина

22 апреля 2017 в 12:27

Чуйко Татьяна

21 апреля 2017 в 18:55

Шамарина Наталья

21 апреля 2017 в 17:02

немиро марина

19 апреля 2017 в 18:01

андросова льга

18 апреля 2017 в 12:26

Гаджиева А

18 апреля 2017 в 09:44

1 комментарий

Гир Инна Гир Инна
15 апреля 2017 в 22:53

Просьба жалобу отправлять адресатам.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение