Ваничкина М.Г. поздравляем с назначением на должность руководителя подразделения МВД по контролю за оборотом наркотиков.

Уважаемый  Михаил Георгиевич!
Примите наши поздравления с назначением Вас на новую ответственную должность.
Мы искренне надеемся, что под Вашим руководством главной задачей подразделения по контролю за оборотом наркотиков действительно станет забота о здоровье граждан России и все сотрудники подразделения будут стремиться к честной и качественной работе вместо борьбы за количество!
Хотим верить, что под Вашим руководством станут недопустимыми подбросы и фальсификации, фабрикации уголовных дел, благодаря которым порой просто уничтожали неугодных или привлекали к ответственности людей, выполняющих свой профессиональный или гражданский долг - врачей, ветеринаров,  научных сотрудников и бакалейщиков.
Надеемся, что уже в этом году раковые пациенты в нашей стране перестанут корчиться в жутких муках, видя единственное спасение в самоубийстве, и смогут получать от врача наркотические аналгетики быстро и беспрепятственно, а Ваши сотрудники при этом будут всячески оберегать физическое и психическое здоровье пациентов, равно как их родственников и лечащих врачей!
Мы верим, что служба под вашим руководством не станет, гоняясь за дутыми показателями, фабриковать дела, подобно маковым делам Шилова и Полухиных, которые были бы комичными, если бы не заставляли порядочных и совершенно не причастных к обороту наркотиков людей годами доказывать свою очевидную невиновность!
В последние годы ФСКН проводила борьбу не столько с распространением наркотиков и наркоманией, сколько с молодёжью собственной страны! Проводимая ФСКН политика была не только бессмысленно жестокой, но и непрофессиональной и недальновидной в плане последствий для будущего государства, о чём говорят факты и сложившаяся ситуация - количество потребителей наркотиков по неофициальным данным возросло, а запуганные наркоконтролем пациенты практически перестали обращаться в диспансеры за лечением, о чём говорит официальная медицинская статистика, благодаря чему катастрофическими темпами растёт заболеваемость ВИЧ в России!
Мы надеемся, что Вам хватит смелости и мудрости, чтобы проводить  необходимые изменения в сфере наркополитики России, по декриминализации общества по "народным" - 228-228.1 статьям. Очень рассчитываем на Ваше внимание к новым научным исследованиям и открытиям в области психоактивных веществ, к разумным требованиям времени и мнению мирового сообщества, а также к примерам стран, где легализация наркотических средств с лёгким психоактивным эффектом привели к снижению преступности, где распространённость наркоманий, ВИЧ-инфекций, смертность снижены именно благодаря гуманному законодательству.
Демонизация наркотиков в обществе службой ФСКН, жестокое подавление любого разумного мнения или альтернативного предложения по поводу решения проблемы с оборотом наркотиков, непродуманная и бездарная профилактика наркоманий привела к повышенному интересу к психоактивным средствам среди молодёжи. Стремление запретить растительные вещества, обладающие даже малейшим психоактивным эффектом, привело к всплеску производства огромного разнообразия синтетических веществ - курительных смесей - с неизвестными свойствами.
Мы рассчитываем, что Вы, обладая достаточным профессионализмом, мужеством и волей,  исправите ошибки Вашего предшественника и заполните наконец Реестр новых потенциально опасных веществ теми самыми ПРОИЗВОДНЫМИ, о которых многократно заявлял руководитель ФСКН, продвигая антиспайсовый закон, и спасёте сотни тысяч дерзких, неразумных мальчишек нашей с вами страны! С огромной надеждой на применение антиспайсового закона (ФЗ от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ), смотрят ребята, осуждённые сегодня по 228-228.1 статьям на безумные сроки за никем неисследованные на предмет наркотической активности вещества. Ведь они, введённые в заблуждение СМИ, зачастую наивно полагали, что существуют вполне легальные курительные смеси, как и заявлял открыто сам бывший директор ФСКН В.П. Иванов. Закон должен быть высказан чётко и понятно, недопустимо, чтобы его представитель высказывался двусмысленным образом, провоцируя на противоправные действия! Хотим заметить, что за год своего существования антиспайсовый закон и 234.1 статья не были применены ни разу!
Призываем Вас работать в сотрудничестве со специалистами не только своего ведомства, но и со специалистами, научными сотрудниками и экспертами независимых компетентных ведомств и служб, прогрессивными молодёжными группами.
От души желаем Вам восстановить уважение и доверие народа России к вверенной Вам службе совершенно утраченное к ней за время существования ФСКН под руководством В.П. Иванова и достичь важных и всеми желаемых успехов в снижении наркотизации молодёжи и повышения здоровья нации.
 

Просьба подписать и отправить поздравление Михаилу Георгиевичу.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека