АНТИСПАЙСОВЫЙ ЗАКОН

Уважаемые депутаты государственной Думы РФ!

 Год назад вами единогласно был принят антиспайсовый закон (Федеральный закон от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ), наделивший директора ФСКН включать в Реестр все потенциально опасные вещества. Согласно данному закону за оборот спайсов, предусмотрено наказание по 234.1 статье, которая в течение года не была применена ни разу, а названный  Реестр пуст по сей день!

На сайте ФСКН размещён некий Реестр спайсов, курительных смесей и солей, которые, как объяснили в ведомстве "другой". Похоже, что директор ФСКН, требуя закон о спайсах, и, заявляя, что ему срочно необходимы полномочия по формированию Реестра, в который он до надлежащего исследования обязуется включать все подозрительные вещества, просто манипулировал мнением народа и депутатов, чтобы сохранить ведомство и высокое финансирование!

В связи с этим мы, как избиратели и налогоплательщики, настоятельно просим вас, наших избранников:

1. Потребовать от директора ФСКН В.Иванова исполнения надлежащим образом антиспайсового закона - ФЗ №7 от 03.02.2015г.

2. Прекратить политику криминализации общества, когда молодые ребята, впервые представ перед судом за оборот потенциально опасных веществ (спайсов, курительных смесей), осуждаются вместо 234.1 статьи на дикие сроки по 228.1!

3. Прекратить практику преследования по 228.1 статье за вещества, которые  не включены в список наркотических средств поимённо, а скрываются за обобщённым понятием «производные»,  свойства которых не исследовались в химико-токсикологических лабораториях и наркогенность которых не подтверждена медицинскими экспертами.

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

59 человек подписалось под обращением

Мокрушина Ольга

2 июля 2016 в 14:16

Чуйко Татьяна

8 апреля 2016 в 23:37

Белик Лариса Юрьевна

5 апреля 2016 в 13:11

лебедев владимир

4 апреля 2016 в 22:33

Друмя марина

4 апреля 2016 в 16:43

в и

4 апреля 2016 в 10:57

9 комментариев

А ещё все остальные письма до сих пор регистрируются, даже давние

Я только что смотрела сайт депутатов, статус отправленных писем, вот идут два ответа. Жириновский звонил вчера, я рот не смогла раскрыть растерялась, но про производные сказала, что нашим детям сроки завышенные дают, что в ик не сидит ни одного наркоборона все у кого играм у кого два, и то смесь, которую не разделяют. Что дела чаровоцированны ради погон и галочко, ну а потом расплакалась, сказала что ВС нам отказал. Он сказал что звонит потому что от нас поступает очень много писем, но они не вправе давить на суд, ну короче по шаблону, но полностью нас поддерживают.
Выборы на носу.
Потом ещё раз перезвонили уточнить адрес.

Караваева Нина Караваева Нина
25 марта 2016 в 08:19

Всё они могут,только для своих родных!

У них плохо со слухом....

Никифорова Елена Никифорова Елена
24 марта 2016 в 11:45

Нужна отправлять всем депутатам!!! Пусть знают ,что подписали ,а закон не работает !!!))))

Гир Инна Гир Инна
23 марта 2016 в 20:54

Кто-нибудь знает - кто из депутатов выступал с инициативой по антиспайсовому закону??? Это важно! В первую очередь этим депутатам нужно отправлять, показывая, что этот закон "пустышка", "фикция"!

Коршунова Вера Коршунова Вера
31 марта 2016 в 07:42

Председатель Совета Федераций Федерального собрания Матвиенко Валентина Ивановна тоже обещала контролировать исполнение этого закона.
Президент РФ Путин В.В. говорил о необходимости его скорейшего принятия.
Приняли!
А воз и ныне там....

Занина Олеся Занина Олеся
24 марта 2016 в 01:49

Яровая говорила, что на кону существование нации, гибнущей от спайсов, ускользнувших от запретов.

Занина Олеся Занина Олеся
23 марта 2016 в 07:13

Отправляем и закидываем, обращением !!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы