Порочный КРУГ "надзирателей" в Ростовской области

                                                                                      Генеральному    прокурору РФ 

                                                                                      Чайке Ю.Я.                                                                                                                                                                                                                          

                                                                                       Директору ФСИН России

                                                                                       Корниенко Г.А.

                                                                                      от  Е.К. Елисеевой, координатора

                                                                                       правозащитного сайта   

                                                                                      «Gulagu.net»,

                                                                                      Тел.- 8-(918)-596-71-78;

                                                                                      E-mail:    e.k.eliseeva@mail.ru                                                                                                                                                               

Заявление

В порядке ст. 141 УПК РФ

            12 мая 2017года ко мне как координатору правозащитного сайта «Guiagu.net» обратилась гражданка Панпурина Валентина Владимировна, мать осужденного Панпурина Владимира Алексеевича 28.07.1991 г/р., отбывающего наказание в отряде № 4 ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области.

В своем обращении мать просит оказать содействие в переводе ее сына в другое исправительное учреждение, поясняя это тем, что в ИК-15 у ее сына вымогают денежные средства. Также мать указывает, что существует угроза жизни ее сыну со стороны оперуполномоченного И.Р.Л., который под угрозой перевода в ПКТ требует от сына выдать мобильный телефон, которого тот не имеет. Конкретных лиц, причастных к вымогательству денежных средств, гражданка Панпурина В.В. не знает, но предоставляет копии чеков, свидетельствующих об отправленных ею переводах денежных средств вымогателям.

            Со слов матери, осужденный Панпурин В. изначально содержался в отряде № 20 жилой зоны, где осужденные отрицательной направленности вымогали у него денежные средства на ремонт отряда и препятствовали его трудоустройству. Деньги на ремонт мать переводила на указанные сыном номера банковских карт и сотовых телефонов.

По данному поводу Панпурина В.В. обращалась к начальнику ГУФСИН России по Ростовской области С.Ю. Смирнову, и ее сына перевели в отряд № 4 промзоны  с последующим трудоустройством.  Однако, спустя некоторое время, в отряде № 4 от Панпурина В. также стали требовать денежные средства на ремонты.

( имеются  чеки) 

Отвечая Панпуриной В.В.  на её  обращение ко мне, я посоветовала обратиться в Ростовскую  прокуратуру по надзору за   соблюдением законов в исправительных  учреждениях. В прокуратуре по надзору Панпурину В.В. принял   ростовский прокурор А.В. Онуприенко, который заверил её, что  данная проблема о переводе её сына  в другое учреждение решится положительно.

13.07.2017 г. Панпурина В.В. получила ответ из Ростовской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях   за подписью  зам.прокурора,  советника юстиции Н.С.Скачкова, в котором было сказано, что  представленные ею факты не подтвердились.  А также, в ходе проверки «доводы обращения о применении к осужденному Панпурину В.А. незаконных методов воздействия со стороны сотрудников администрации не нашли объективного подтверждения».

Исходя из данного ответа, следует:

- методы морального истязания, которые использует оперуполномоченный Л.И.Р. в отношении осужденного В.Панпурина, требуя выдать несуществующий мобильный телефон, по мнению прокурора Н.С.Скачкова, являются  вполне законными.

- Также Скачков Н.С. зачем-то проверяет лицевой счет Панпурина, в то время, как мать указывает, что денежные средства она переводила на номера банковских карт и мобильных телефонов.

- То, что администрация колонии отказывается принимать у её сына заявление о противоправных действиях в отношении него, Скачков Н.С. рассматривает, как отсутствие  заявления, не выяснив причины «отсутствия» такового.

Таким образом, прокурор Скачков Н.С. не выявил никаких нарушений законов  и не увидел никаких оснований для применения мер прокурорского реагирования. 

(прилагается  ОТВЕТ из прокуратуры)

            Обратившись за помощью ко мне,   Панпурина В.В  также рассказала, что во время  её разговора по таксофону  с сыном   он сказал ей, что его посетили члены ОНК Ростовской области Л.В. Петрашис и С.В.Надтока,  хотя  ни он, ни она в ОНК РО не обращались. Данные члены ОНК не интересовались проблемами её сына, а уговаривали его отказаться от своих претензий к администрации колонии и советовали ни в коем случае не обращаться к  Е.К.Елисеевой.  Петрашис и Надтока пытались убедить Панпурина В.В.  в том, что   я получила от  его матери денежное вознаграждение за свои услуги правозащитника.   Что же касается  его проблемы  а также и других осужденных, то  «мне  они безразличны». «Елисеева   просто строит себе карьеру»,- заявили они осужденному Панпурину В.

О данном возмутительном факте Панпурина В.В  сообщила мне и помощнику начальника  Ростовского ГУФСИН  по  соблюдению  прав  человека  в  УИС Кузьменко А.Н.

(имеется аудио-видео запись)

До настоящего времени  вопрос о переводе осужденного В.А.Панпурина  в другое учреждение остается открытым.

 Коррупция в ИК-15 процветает, а обращаться за помощью, чтобы избежать вымогательства и не быть подверженным  расправой за свои жалобы и  жалобы  своих родственников в Ростовском регионе не к кому.

                                 На основании выше изложенного

                                     ПРОШУ:

1.Провести проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ, в рамках которой опросить гражданку Панпурину В.В. и ее сына, осужденного В.А.Панпурина,  с целью установления лиц, причастных к вымогательству, и других обстоятельств дела.

2.О принятом решении уведомить меня по электронной почте.

Об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 306 УК РФ, осведомлена. 

   Координатор    сайта «Gulagu.net»                              Елисеева Е.К. 

 

В соответствии с Запросом информации – об удалении персональных данных - Управления Роскомнадзора по Ростовской области от 01.09.17г. - персональные данные указанных в запросе граждан скрыты/сокращены.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

ляпунова Светлана

27 августа 2017 в 15:03

Пантелеев Борис Еремеевич

24 августа 2017 в 16:04

Бударина Раиса

21 августа 2017 в 22:03

Миклашевская Татьяна

19 августа 2017 в 21:28

8 комментариев

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
29 августа 2017 в 23:30

Более того, позиция осужденного при его опросе сотрудниками прокуратуры, не соответствует настоящему обращению.
При таком подходе другие ответы от органов прокуратуры по жалобами, связанным с якобы "вымогательствами" заявитель не получит! Ответ прокуратуры не противоречит ни установленым в ходе проверки фактам, ни законодательству. Вопрос к родственникам - зачем перечисляли деньги?! Требуйте их возврата в установленном законом порядке!

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
29 августа 2017 в 23:20

Внимательно прочитала обращение.
Вопросов больше, чем ответов.
Осужденный уже находится в отряде, где влияние лиц, склонных к вымогательству в ИК-15, минимально. За что, кому и в связи с чем, за осужденного перечисляли денежные средства?! От кого он откупается?! Может, это "развод" родственников, со стороны осужденного, на деньги?! И какова цель написания данного обращения?! Вернуть деньги или перевести осужденного в другое учреждение?! Это совершенно разные вопросы!

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
19 августа 2017 в 21:37

На каждом важном сайте сообщается :" Сообщайте о коррупции.Существуют звонки для этого (горячая линия).Даже можно сообщать анонимно." Значит по закону сообщать можно.Но тогда почему когда люди сообщают о коррупции,то происходит ужасное.Зачем тогда разрешают сообщать ?! Ведь разрешают сообщать по закону.Приглашают сообщать о коррупции даже анонимно.

Заместитель начальника ИК-15 по БиОР Яковлев В.В. вместо того, чтобы заниматься наведением порядка в колонии, занимается сокрытием преступления, о котором идет речь в заявлении. Как сообщили осужденные ИК-15, Яковлев, используя свое служебное положение и различного рода угрозы, заставил осужденного Панпурина написать отказ от претензий по факту совершенного в отношении него преступления.


Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1472284.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Необходимо подавать заявление о проведении проверки в отношении недобросовестного сотрудника прокуратуры, который фактически предал интересы госслужбы и халатно провел проверку, помогая вымогателям скрывать свои преступления, совершаемые на территории гос.учреждения.

Как это так? Документы о денежных переводах имеются, а состава нет?

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18860/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5618991823

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение