Нет ничего ТАЙНОГО, чтобы не стало ЯВНЫМ.

               Нет ничего ТАЙНОГО, чтобы не стало ЯВНЫМ.

Читая ежедневно публикации на сайте «гулагу.нет»  о всех «прелестях»  уголовно – исполнительной системы, уже ничему не удивляешься, а только лишь возмущаешься и пытаешься привлечь к ответу творящих БЕСПРЕДЕЛ.

Мы заваливаем письмами  ЧИНОВНИКОВ, власть имеющих, ОНИ, соблюдая регламент, усердно  НАМ отвечают, перекидывая проверки на тех, на кого МЫ и  заключенные  жалуемся. И такая карусель  крутится, а преступления в колониях продолжаются.

Каждый конкретный факт, озвученный  на сайте, сейчас же хочется подтвердить  подобным фактом, произошедшим у нас в  той или иной Ростовской колонии. Те же  вымогательства, репрессии  при проведении обысковых мероприятий; избиения, убийства, насилия и унижение человеческого достоинства со стороны, как  сотрудников системы ФСИН, так и со стороны «блатного мира», который, по сути, и управляет в колониях. Колонии пронизаны коррупцией  сверху  донизу.

 Почему так произошло,  что человек в погонах   стал хуже преступника и потерял честь  истинного  офицера?!  А жаловаться заключенному некому.

Казалось бы,  роль защитника прав осужденных должен выполнять созданный для этой цели  институт ОНК. Однако, редко в какой области члены ОНК принимают активное участие в выявлении криминальных случаев, связанных с процветающей  в  колониях коррупцией, попирающей все основополагающие Конституционные принципы.  

Примером грамотной и добросовестной работы членов ОНК может служить  ОНК  Московской области, чего, к сожалению, нельзя сказать об ОНК Ростовской области. Более того, деятельность отдельных членов ОНК РО  не только  противоречит ФЗ-76,  но и преступна в отношении  ЧЕЛОВЕКА, обратившегося к тебе за помощью.

О каком  «исправлении»  может идти речь, когда  видишь и слышишь тех, кто прошел  АД   этой исправительной  системы? Но, к счастью, еще остаются  люди, способные трезво мыслить и  которые  готовы смело рассказать  правду обществу.

 

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

33 человека подписалось под обращением

11 комментариев

Стадников Виталий Стадников Виталий
12 марта 2016 в 12:21

Абдуллаев Э. И. десять лет пробыл в ИК-15 без документов и паспорта, и за это время ГУФСИН по РО ничего не сделали для получения документов. При освобождении из МЛС передали его в Миграционную службу, где та в свою очередь 4-месяца продержала и так же не чего не сделала по депортации его на родину в Азербайджан.

Стадников Виталий Стадников Виталий
12 марта 2016 в 12:11

Просто по этим фактам надо разбираться в СК РФ, что это за без предел был в ИК-15 РО, А так же написать письмо в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по всем этим преступным фактам .

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
11 марта 2016 в 10:45

почему то не подписывается.МОЛОДЦЫ ВСЕ ВЫ.ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!!!

"Осиное гнездо" разворошили - пошли репрессии. Два месяца не искали и вдруг забегали: угрожают родственникам и знакомым. Ищут, чтобы опять посадить в клетку. Надо было Абдулаеву быть сговорчивее, и бродил бы он сейчас по свету без паспорта, и никто бы его не преследовал. Такова судьба многих, знакомых нам бывших осужденных, а у ГУФСИН на этот счет проблем нет. И ЗАКОН молчит. Проблему Абдулаева А. мы будем решать законным путем - не так как ВЫ, господа, так уж не мешайте.

Подписываюсь под каждым словом! К нашему сожалению все выглядит именно так. Все мы сейчас наблюдаем как прессуют В.Осечкина. что он выразил свою гражданскую позицию, и не факт что это будет происходить с каждым, кто осмеливается так поступать. Сложно жить в государстве, где не соблюдаются права человека, где оговор - в порядке вещей, где идет замбирование людей, средства СМИ полностью подконтрольны, И сейчас мы возвращаемся к 37 году, где честь, совесть, нечего не значило., а процветали одни репресии, за инакомыслие. .

Да, как следует из сказанного Абдуллаевым, в отношении меня применялись репрессии, так как я являюсь заявителем о коррупции с 2009 года. Я отбывал наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области, где, с 2008г. по 2010г., был в должности нарядчика 2-ой промышленной зоны колонии. Мне стало известно, что начальник колонии Никифоров А.П., нарушал законодательство при использовании осужденных на оплачиваемых работах. Документы (за подписью Никифорова), на основании которых осужденные трудились в ДОЦ (деревообрабатывающий цех) не проходили через ОТиЗ (отдел труда и заработной платы). Одни из этих осужденных трудились по 16, а другие, и вовсе, по 24 часа в сутки, не получая при этом никакой заработной платы. А как же положения закона, исходя из которого, осужденные обязаны возмещать средства, затраченные из бюджета на их содержание, а так же выплачивать имеющиеся у них по приговору суда иски и алименты? Никифоров все это присваивал себе. Это 286 статья УК РФ. Я отправлял подтверждающие это документы в аппарат президента РФ, который переслал их в прокуратуру по Ростовской области, с пометкой переслать в следственные органы после проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Прокуратура по надзору покрыла преступление Никифорова и вынесла ему всего-лишь представление. Это очень глобальная тема, говорить о которой в подробностях здесь (в комментариях) я не могу. Но в дальнейшем на "Gulagu.net" я подниму этот вопрос.

Как это не печально, но в большинстве случаев ОНК является внештатным подразделением силовиков, а не организацией общественного контроля. Путинская декоративная демократия.

Карпович Елена Карпович Елена
8 марта 2016 в 07:41

То общество , в котором честь , порядочность , репутация и профессиональная этика пустой звук - глубоко безнравственно .

В России почти не осталось настоящего общественного контроля, наступает полный паралич ОНК и всевластие силового блока.

Внедрённые в ОП РФ и ОНК негласные агенты ФСИН, администрации президента и ФСБ довели суть работы ОНК до абсурда. Большинство комиссий стали копией т.н. " общественных советов" при УФСИНах, которые не имеют ничего общего с обществом.

Управляемые ОНК стали одним из элементов "управляемой демократии", придуманной и реализованной Путиным и его друзьями из списка Forbes. Перспективы мрачнее некуда... Увы.

Насчет, "общественных советов" при УФСИНах и "управляемой демократии" - очень точно подмечено! По свершившемуся факту, "деятельность" ОНК превращается в экскурсии "По местам не столь отдаленным..."

Елена Константиновна,к сожалению,всё именно так в нашей реалии...А причина тому,- и всеобщее равнодушие в обществе и то,что составы наших ОНК на 70-80% из бывших (в отставке) сотрудников ФСИН и МВД.У них совершенно другая психика восприятия мира и человека.Их нынешние коллеги-офицеры,хотя и говорят,что они всего лишь охраняют зону и следят в ней за порядком,на самом деле,- в каждом , оказавшемся у них в "объятиях",они видят - врага общества и государства.Решения нашего "праведного" суда у бывших и у настоящих также не обсуждаются...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека