Нет ничего ТАЙНОГО, чтобы не стало ЯВНЫМ.

               Нет ничего ТАЙНОГО, чтобы не стало ЯВНЫМ.

Читая ежедневно публикации на сайте «гулагу.нет»  о всех «прелестях»  уголовно – исполнительной системы, уже ничему не удивляешься, а только лишь возмущаешься и пытаешься привлечь к ответу творящих БЕСПРЕДЕЛ.

Мы заваливаем письмами  ЧИНОВНИКОВ, власть имеющих, ОНИ, соблюдая регламент, усердно  НАМ отвечают, перекидывая проверки на тех, на кого МЫ и  заключенные  жалуемся. И такая карусель  крутится, а преступления в колониях продолжаются.

Каждый конкретный факт, озвученный  на сайте, сейчас же хочется подтвердить  подобным фактом, произошедшим у нас в  той или иной Ростовской колонии. Те же  вымогательства, репрессии  при проведении обысковых мероприятий; избиения, убийства, насилия и унижение человеческого достоинства со стороны, как  сотрудников системы ФСИН, так и со стороны «блатного мира», который, по сути, и управляет в колониях. Колонии пронизаны коррупцией  сверху  донизу.

 Почему так произошло,  что человек в погонах   стал хуже преступника и потерял честь  истинного  офицера?!  А жаловаться заключенному некому.

Казалось бы,  роль защитника прав осужденных должен выполнять созданный для этой цели  институт ОНК. Однако, редко в какой области члены ОНК принимают активное участие в выявлении криминальных случаев, связанных с процветающей  в  колониях коррупцией, попирающей все основополагающие Конституционные принципы.  

Примером грамотной и добросовестной работы членов ОНК может служить  ОНК  Московской области, чего, к сожалению, нельзя сказать об ОНК Ростовской области. Более того, деятельность отдельных членов ОНК РО  не только  противоречит ФЗ-76,  но и преступна в отношении  ЧЕЛОВЕКА, обратившегося к тебе за помощью.

О каком  «исправлении»  может идти речь, когда  видишь и слышишь тех, кто прошел  АД   этой исправительной  системы? Но, к счастью, еще остаются  люди, способные трезво мыслить и  которые  готовы смело рассказать  правду обществу.

 

 

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

33 человека подписалось под обращением

11 комментариев

Стадников Виталий Стадников Виталий
12 марта 2016 в 12:21

Абдуллаев Э. И. десять лет пробыл в ИК-15 без документов и паспорта, и за это время ГУФСИН по РО ничего не сделали для получения документов. При освобождении из МЛС передали его в Миграционную службу, где та в свою очередь 4-месяца продержала и так же не чего не сделала по депортации его на родину в Азербайджан.

Стадников Виталий Стадников Виталий
12 марта 2016 в 12:11

Просто по этим фактам надо разбираться в СК РФ, что это за без предел был в ИК-15 РО, А так же написать письмо в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по всем этим преступным фактам .

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
11 марта 2016 в 10:45

почему то не подписывается.МОЛОДЦЫ ВСЕ ВЫ.ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!!!

"Осиное гнездо" разворошили - пошли репрессии. Два месяца не искали и вдруг забегали: угрожают родственникам и знакомым. Ищут, чтобы опять посадить в клетку. Надо было Абдулаеву быть сговорчивее, и бродил бы он сейчас по свету без паспорта, и никто бы его не преследовал. Такова судьба многих, знакомых нам бывших осужденных, а у ГУФСИН на этот счет проблем нет. И ЗАКОН молчит. Проблему Абдулаева А. мы будем решать законным путем - не так как ВЫ, господа, так уж не мешайте.

Подписываюсь под каждым словом! К нашему сожалению все выглядит именно так. Все мы сейчас наблюдаем как прессуют В.Осечкина. что он выразил свою гражданскую позицию, и не факт что это будет происходить с каждым, кто осмеливается так поступать. Сложно жить в государстве, где не соблюдаются права человека, где оговор - в порядке вещей, где идет замбирование людей, средства СМИ полностью подконтрольны, И сейчас мы возвращаемся к 37 году, где честь, совесть, нечего не значило., а процветали одни репресии, за инакомыслие. .

Да, как следует из сказанного Абдуллаевым, в отношении меня применялись репрессии, так как я являюсь заявителем о коррупции с 2009 года. Я отбывал наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области, где, с 2008г. по 2010г., был в должности нарядчика 2-ой промышленной зоны колонии. Мне стало известно, что начальник колонии Никифоров А.П., нарушал законодательство при использовании осужденных на оплачиваемых работах. Документы (за подписью Никифорова), на основании которых осужденные трудились в ДОЦ (деревообрабатывающий цех) не проходили через ОТиЗ (отдел труда и заработной платы). Одни из этих осужденных трудились по 16, а другие, и вовсе, по 24 часа в сутки, не получая при этом никакой заработной платы. А как же положения закона, исходя из которого, осужденные обязаны возмещать средства, затраченные из бюджета на их содержание, а так же выплачивать имеющиеся у них по приговору суда иски и алименты? Никифоров все это присваивал себе. Это 286 статья УК РФ. Я отправлял подтверждающие это документы в аппарат президента РФ, который переслал их в прокуратуру по Ростовской области, с пометкой переслать в следственные органы после проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Прокуратура по надзору покрыла преступление Никифорова и вынесла ему всего-лишь представление. Это очень глобальная тема, говорить о которой в подробностях здесь (в комментариях) я не могу. Но в дальнейшем на "Gulagu.net" я подниму этот вопрос.

Как это не печально, но в большинстве случаев ОНК является внештатным подразделением силовиков, а не организацией общественного контроля. Путинская декоративная демократия.

Карпович Елена Карпович Елена
8 марта 2016 в 07:41

То общество , в котором честь , порядочность , репутация и профессиональная этика пустой звук - глубоко безнравственно .

В России почти не осталось настоящего общественного контроля, наступает полный паралич ОНК и всевластие силового блока.

Внедрённые в ОП РФ и ОНК негласные агенты ФСИН, администрации президента и ФСБ довели суть работы ОНК до абсурда. Большинство комиссий стали копией т.н. " общественных советов" при УФСИНах, которые не имеют ничего общего с обществом.

Управляемые ОНК стали одним из элементов "управляемой демократии", придуманной и реализованной Путиным и его друзьями из списка Forbes. Перспективы мрачнее некуда... Увы.

Насчет, "общественных советов" при УФСИНах и "управляемой демократии" - очень точно подмечено! По свершившемуся факту, "деятельность" ОНК превращается в экскурсии "По местам не столь отдаленным..."

Елена Константиновна,к сожалению,всё именно так в нашей реалии...А причина тому,- и всеобщее равнодушие в обществе и то,что составы наших ОНК на 70-80% из бывших (в отставке) сотрудников ФСИН и МВД.У них совершенно другая психика восприятия мира и человека.Их нынешние коллеги-офицеры,хотя и говорят,что они всего лишь охраняют зону и следят в ней за порядком,на самом деле,- в каждом , оказавшемся у них в "объятиях",они видят - врага общества и государства.Решения нашего "праведного" суда у бывших и у настоящих также не обсуждаются...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"