Избавление через кровь.

Доведенные  до отчаяния осужденные, когда вопрос  стоит не на жизнь, а на смерть,  видят свое спасение  только в обращении к правозащитникам.

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Зорина Елена

4 сентября 2015 в 18:20

Иванова Наталья

30 августа 2015 в 17:34

Иванова Света

30 августа 2015 в 09:38

Пантелеев Борис Еремеевич

27 августа 2015 в 12:07

Федоровская Анна Павловна

25 августа 2015 в 20:25

12 комментариев

Рапина Нина Рапина Нина
29 августа 2015 в 13:05

Уважаемая Елена Константиновна ! приношу искреннюю благодарность за все ваши старания и эффективную помощь!!!! С большим уважением мать Алексея . Сульдина Раиса.В .

Директору ФСИН России.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16473/2015
КОД ПРОВЕРКИ
4525336541

Опять двойка!
Порез это ФАКТ и требует проверки побуждения к таким действиям.

Рапина Нина Рапина Нина
25 августа 2015 в 18:25

Я очень благодарна Елене Константиновне что она дает надежду
На исправления этой ситуации с моим братом, Я очень надеюсь что совмесными усилиями можно будет помочь ему!
Младшая сестра С.Алексея . НИНА

Я, как человек с непрерывным 15-летним тюремным "стажем", считаю себя просто обязанным дать некоторые пояснения к проблеме осужденного Сульдина для людей менее эрудированных в вопросах арестанской субкультуры, чтобы они смогли понять почему этот человек, лишь бы не попасть в СУС(режимный отряд) вскрывает себе вены.
В СУС содержатся наиболее отрицательно настроенные осужденные, образ жизни которых основан на "воровских традициях" преступного мира. Исходя из основанной на "воровских традициях" арестанской субкультуры осужденный Сульдин, как сказанно в коментарии правозащитнка Елисеевой со слов самого Сульдина, является "обиженным", т.е. осужденным с пониженным социальным статусом, что, в случаи его совместного содержания с указанными отрицательно настроенными осужденными в СУС, означает для него со стороны этих осужденных жесткую социальную дискриминацию, принудительную и бесплатную трудовую эксплуатацию по хозяйству(уборка, стирка и т.д.)и, возможно, склонение к мужеложеству в пасивной роли. Если Сульдин будет отказываться выполнять предьявляемые к нему требования, его будут избивать, пока он не согласится.
Админстрации ИК-2 прекрасно все это знает и понимает. Изменить указанный "порядок" арестанского быта она не в силах. Единственный способ обеспечить личную безопасность Сульдина - содержать его отдельно. Возможно и в камере ШИЗО/ПКТ(если нет другого варианта), но на срок не свыше 90-то суток. Далее осужденного должны перевести в другое ИУ, где в СУС имеется раздельное содержание указнных категорий осужденных(ст.13 УИК, гл.25 ПВР ИУ).
Администрация ИК-2, угрожая ос.Сульдину переводом в СУС и содержа его в камере на безопасном месте свыше 90-сто суток, создает угрозу его личной безопасности и незаконно содержит его в камере. Учитывая, что Сульдин совершил из-за этого суицидальную попытку(вскрыл вены), администрация ИК-2 должна нести ответственность по ст.110 УК РФ.

На манеже одни и теже. Да, да, Тамерлан Даудович я именно о вас. Я уверен, что вы прочтете мой коментарий и хочу у вас поинтересоваться: когда же вы перестанете заниматься беспределом и научитесь соблюдать закон? Вы в ИК-15 доводили осужденных до суицида, в последствии оформляемого как членовредительство, чтобы избежать уголовной ответственности по ст.110 УК РФ, теперь тем же самым занимаетесь и в ИК-2. И опять связанно это с личной безопасностью осужденных, угрозу которой создаете вы. Не каитесь вы Тамерлан Даудович, не каитесь. А зря. Ведь сколько веревочке не виться, а конец всеравно будет.

Комментарий удален

Дмитрий, спасибо! Вам же не наплевать - значит, - все в порядке.Уже ушло сообщение во ФСИН, прокуратуру. Скоро и ОНИ научатся не давать ОТПИСКИ.

Васильеву уже не нужно искать. Ее освободили. Даже обещают вернуть 300 млн. рублей. Какой-то нонсенс.

Комментарий удален

или перевести эту всю "кухню" в подчинение Кужугетовичу

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
25 августа 2015 в 03:14

Эти "воспитатели" в колонии-настоящие преступники,видимо от безделия или удовольствия занимающиеся стравливанием заключённых.Трудолюбивого,с хорошим поведением осужденного путём шантажа превратили в"злостного нарушителя" с целью помещения СУС,где подвергали избиениям;сознательно доводят до суицида Сульдина А.,которого держат в ШИЗО 150 суток безвылазно.

Чтобы понять трагизм данной ситуации, нужно знать то, чего не знает мама Сульдина Алексея. А суть в том, что Сульдин А. является "обиженным", то есть осужденным с пониженным социальным статусом ( о чем он нас также просил сообщить). Именно поэтому его пребывание в отряде строгих условий содержания (СУС) не допустимо, и об этом знает руководство колонии. К сожалению, в ИК-2 не предусмотрено раздельное содержание для данной категории осужденных, а это ведет к неизбежным конфликтам с "блатными", что кончается избиениями с серьезными последствиями для здоровья осужденного. Эти побои могут быть систематическими и без следов на теле. Об этом методе "усмирения" хорошо знал предыдущий начальник колонии И.А.Чернобай, шантажируя осужденных, о чем в свое время членами ОНК РО сообщалось в прокуратуру по надзору и в Главк.
В ФКУ ИК-15 начальник колонии Никифоров А.П. и его сотрудник начальник
оперативного отдела ТОТ ЖЕ Торшхоев Т.Д. использовали этот метод на
несговорчивом осужденном Т., которого сначала "произвели" в статус строгого нарушителя, а затем поместили в отряд СУС, где он, естественно, был избит, так как ранее за хорошее поведение и трудолюбие считался "красным". Когда мне говорят о законных действиях А.П.Никифорова и Торшхоева Т.Д.у меня есть только одно желание -встретиться с ними на суде ( но не на таком. как в городе Батайске) и представить суду, как кучу жалоб осужденных и их родственников, так и живых свидетелей, готовых рассказать (не за деньги Елисеевой), какими методами ведется воспитательная работа, в частности, в данных колониях.

Рапина Нина Рапина Нина
6 мая 2016 в 09:45

После моего обращения к вам ,на какое-то время все утихло, начальство погрозилось адской отсидки .. если мой брат Сульдин.А.А еще раз обратится к правозащитникам и в том числе к Елене Константиновне, но 2 дня назад мне позвонил Алексей и сказал что он продолжает борьбу с сотрудникоми колонии, на связь он выходит очень редко т.к постоянно его держут в карцере, . Неужели нельзя остоновить этот ужас?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение