Разъяснение

                                       

 на обращение Полины Жабинец от 30 октября 2019 года. https://gulagu.net/profile/20287/open_letters/11843.html

Уважаемая Полина, Ваше обращение вызвало обоснованное недоумение, так как Ваша версия, описанных Вами событий,  не соответствует действительному положению дел.

         16 октября 2019г.  Ваш  гражданский муж, осужденный А.Н  Жмак, нарушил правила внутреннего распорядка ( ПВР): курил в спальном помещении, за что получил взыскание ( пребывание 3-ое суток в ШИЗО).

         17 октября, находясь на прогулке во дворе, ос А.Н Жмак,  совершил членовредительство (лезвием от бритвы вскрыл себе вены), что является также грубым правонарушением (в книге происшествий  данный факт зафиксирован). 

 Когда Вам  об этом  происшествии стало известно, Вы начинаете действовать:  обращаетесь  в ГУФСИН, но, естественно, Вам такой справки никто не даст, тогда Вы обращаетесь в правозащитную организацию Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «За права человека», и 22 октября адвокатом организации Квашиным Александром Владимировичем было осуществлено посещение Вашего мужа в ФКУ ИК-14(г.Новочеркасск), в ходе которого состоялась, как личная беседа с Вашим мужем, А.Н Жмаком, так и беседа с руководством учреждения.

Ваш муж пояснил адвокату, что у него претензий к администрации ИК-14- нет, но подтвердил, что у него был конфликт на бытовой почве со старшим дневальным отряда №9, где и содержался Ваш муж.  Адвокату он также показал свои порезы на руках.

Единственной просьбой ос. Жмака А.Н. было посодействовать направлению  его на медицинское освидетельствование  в МОТБ-19 для установления группы инвалидности  в связи с наличием у него заболеваний и назначения терапии, что  и подтверждается заявлением, написанным его рукой в адрес организации «За права человека».  

С согласия ос. А.Н Жмака адвокат провел опрос осужденного на предмет оказания ему необходимой медицинской помощи и получения терапии.

Обращение Вашего мужа, ос. А.Н Жмака, о помещении его в МОТБ-19, адвокатом Квашиным А.В. было доведено до руководства колонии. Администрацией колонии оно взято на контроль. 

24 октября  в локальном  участке отряда №9 ос. А.Н.Жмак вновь вскрывается. Причина затянувшегося конфликта между  осужденными: А.Н. Жмаком  и ст. дневальным, на языке осужденных,–«барыжничество».

 Жмак А.Н. обратился к администрации о переводе его в другой отряд, просьба  была удовлетворена: его перевели в отряд №21.

30 октября  на дисциплинарной комиссии ос. А.Н.Жмак за изготовление запрещенного предмета (разбор станка), членовредительство и хранение в матрасе телефона с зарядкой  получает очередное взыскание, и его определяют в ШИЗО.

В настоящее время проводится проверка по вышеуказанным происшествиям с участием названных фигурантов.

 И я не сомневаюсь, что при нынешнем руководстве  «барыжничеству» будет дана справедливая оценка, а виновные  получат справедливое наказание.

Из вышесказанного следует вывод:

 Публичное распространение подобной, достаточно серьезной информации, не соответствующей действительности, подчас болезненно сказывается, как на судьбах осужденных, так и на репутации отдельных добросовестных сотрудников ФСИН. Озвученные факты должны быть достоверными и тогда они, действительно, могут помочь в разрешении конфликтных ситуаций, что нередко, как Вам известно, случаются в колониях.

С уважением,

                                      Елисеева Елена Константиновна,

координатор правозащитного сайта «гулагу.НЕТ» и

член Общественно Совета ГУФСИН России по Ростовской области.

Мои координаты на сайте «гулагу.НЕТ».

ИК-14 ос.Жмак-письмо -жалоба жены на гулаг

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

4 комментария

Владимир Осечкин," ты не прав"! .И скоро ты в этом убедишься..
Еще чуть-чуть ТЕРПЕНИЯ!!!

Да в чём я не прав? В том, что мне не по душе новый стиль Е.К.Елисеевой? Ну вот я считаю, что нужно не посты писать, а видеокамеру взять и съездить к этому зк, спросить его, как у него дела, всё ли честно и по закону. Я вот думал что для этого общественный контроль и общественный совет при ГУФСИН. Но, видимо, в этом как раз я и не прав был.

ТЫСЯЧУ раз ПРАВ.
Именно этим я сейчас и занимаюсь, чтобы Совет ГУФСИН РО перестал быть прежним СОВЕТОМ.
Думаю, что скоро все изменится, а пока я непременно посещу ос Жмака А.Н. Об этом просит и его жена.

А мне не нравится это разъяснение. Вы мужчину посетили? Опросили на видео? Есть кадры где он лежал и курил в отряде на кровати?

Этого нет. Но есть уже отповедь жене заключённого за то, что она написала в защиту мужа. И есть некая зачарованность администрацией учреждения, которая ну конечно ангелы прям. Да. Не верю!

И ещё. Не превращайтесь в каннабиху и иже с ними. Эти корки ничего не дают, кроме превращения в филиал пресс-службы ГУФСИН на общественных началах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 ноября 2019 в 01:29
Арест Даххаева. Чего ждать другим начальникам терр.органов и что происходит в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 ноября 2019 в 01:03
Лонгрид-2 о запредельной коррупции и махинациях Гоши Видашева и Серёжи Плясова в УФСИН по Белгородской области и других терр.органах Осечкин Владимир Валерьевич
15 ноября 2019 в 12:46
Криминальный труп и жертва пыток в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г.Москве Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2019 в 13:00
Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"? Осечкин Владимир Валерьевич
16 ноября 2019 в 15:19
УВАЖАЕМЫЕ КЕМЕРОВЧАНЕ! Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь установить личность преступника, который незаконно проник около 12:00 часов 15 ноября 2019 года в квартиру, принадлежащую семье моего брата. Синюков Андрей

Мнение