Елисеева Елена Константиновна

Елисеева Елена Константиновна

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Координатор

[email protected] 89185967178

15 апреля 2015 в 01:24 к посту «Позор председателя ОНК Сахалинской обл Сухинина! Он пишет мерзкие кляузы на...»

Светлана Васильевна, я радуюсь, что Ваша ОНК - "дружная команда". В 2011г. я с гордостью так же называла нашу "команду"- ОНК РО.. Именно потому, что мы были дружны, нам удалось отстоять Леонида Петрашиса, который 17 августа 2011 привлекался к административной ответственности г.Прецедент был более, чем серьезный, но мы победили. К сожалению, Петрашис об этом забыл. Сегодня нет "команды", а есть только предательство

13 апреля 2015 в 21:01 к новости «Дело экс-директора ФСИН Реймера: банные переговоры, лишние джакузи и...»

Замарав честь офицера, опозорив не только себя, -пуля в лоб собственноручно украсила бы его конец.

12 апреля 2015 в 23:48 к открытому письму «Поздравляю с Днём Рождения Софию Оболенскую»

СВЕТЛЫЙ ЛУЧИК, поздравляю! Мое искреннее желание видеть тебя счастливой, здоровой и успешной.
Благодарю тебя за мужественную защиту моих интересов за правое дело.
Обнимаю,
твой друг и соратник
Е.К.

12 апреля 2015 в 22:08 к новости «Год назад Энгельсский районный суд Саратовской области вынес приговор 5...»

Россия большая, и, естественно, следователь по особо важным делам Алексей Коротков не одинок. но судьба таких людей, безусловно, сложная. Их тоже нельзя оставлять без нашего внимания и даже помощи. О них,прежде всего, надо громко говорить и держать на контроле дела, которые они ведут. В этом, я думаю, и может заключаться наше сотрудничество с силовыми структурами.

12 апреля 2015 в 20:28 к открытому письму «ЛОКОСОВО-ЛАБЫТНАНГИ!!! SOS!!!SOS!!!SOS!!!»

Информация настолько серьезная, что требует срочной серьезной проверки, как силами общественности, так и силовыми структурами.
Голендухин Игорь Степанович подсказал, как это сделать, прежде всего, информатору. А есть ли в тех местах ОНК?

12 апреля 2015 в 20:00 к новости «Поздравляем с светлым праздником Пасхи!»

Христос воскресе из мертвых!
С праздником, дорогие друзья! Мы живем и действуем с вами по Законам божьим, а поэтому обязательно победим.

12 апреля 2015 в 00:06 к посту «Эксклюзив от ОНК-ТВ: член брянской ОНК Александр Богомаз о провокации со...»

Прослушала и познакомилась с человеком, родственным по духу. Вот бы нам в одну команду! С таким человеком можно идти в разведку. А скромный-то какой!
Русская пословица гласит: " С волками жить - по волчьи выть" Вот только выть по волчьи мы не умеем. Мы сильны другим: своей порядочностью, решимостью и непримиримостью со злом. Этому мы готовы даже принести себя в жертву, вступив в бой с неравными силами. Но в защиту нашу пришли сегодня молодые здоровые силы, и я уверена, что они победят. Верю и в то, что мы им нужны, а поэтому, Александр Иванович, нам надо продолжать бороться и не сдаваться.

11 апреля 2015 в 20:38 к посту «Позор председателя ОНК Сахалинской обл Сухинина! Он пишет мерзкие кляузы на...»

Из вышесказанного следует: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!
Не следует члену ОНК быть дюже ретивой, принципиальной, самостоятельной. Плыви по течению, не нарушай баланс устоявшейся структуры.
Главное обвинение в мой адрес со стороны сотрудников ГУФСИН звучит так: " Елисеева приезжает и нарушает покой колонии, "будоражит" осужденных, после этого как бы чего не вышло" А другая расхожая фраза такая (это уже членов ОНК). : "Задумайтесь, Елена Константиновна, нужны ли Ваши "разоблачения", и не навредят ли они осужденному..." На что я отвечала: " А приход прокурора тоже "будоражит" и вносит дискомфорт в мирно текущую жизнь учреждения?"
Оказывается: прокурор - это одно,а член ОНК - это другое.
Прокурор ведь может наказать. А кто такой член ОНК? Если "придавить" хорошенько заключенного, он и от жалобы своей откажется и на члена ОНК под диктовку кляузу напишет. " Они пришли и ушли,- кричит начальник осужденному,- а тебе еще долго сидеть. Я - твой хозяин"
Страх давлеет не только над осужденным, но и над членом ОНК. Так и ломаются и одни, и другие. Мне часто задают вопрос: "Как из активных разоблачителей Петрашис и Блохин превратились в активных защитников ГУФСИН?"
Отвечаю: одному есть , что терять,а за другим "грехи" серьезные.
Как вот с этим бороться?!

11 апреля 2015 в 19:02 к новости «Тяжелобольным заключенным облегчили освобождение»

Как вы, господа, думаете: для чего ФСИН удерживает медецинское обслуживание заключенных при себе?
А если заглянуть, что делается за кулисами - ужаснетесь.Этот вопрос требует тщательного расследования. Надеюсь, что вслед за делом Ремера последуют и другие разоблачения

11 апреля 2015 в 02:42 к открытому письму «Общественно наплевательская-покрывательская комиссия Ростовской...»

Мне как члену ОНК, как матери, больно читать такие письма.А это не единичный случай.
Словами трудно передать то состояние души,когда ты видишь и слышишь человека, который обращается к тебе за помощью, видя в тебе единственного спасителя,а ты понимаешь,что твои усилия помочь не возымеют силы, потому что ты один против всех.
У меня глубокое убеждение, что "контролер" в нашем лице не должен быть только "наблюдателем" и "передатчиком" информации,надеясь, что кто-то примет правильное решение. На практике же получается: ты вроде бы свою миссию выполнил и должен быть спокоен, НО...справедливого решения НЕТ, и осужденный разочарован в твоей деятельности и еще больше становится замкнутым или озлобленным, а ты входишь в конфликт с теми, кто злоупотребляет своими должностными полномочиями. В результате получаешь то. что получила я. А чтобы так не получилось - надо приспособиться и молчать.
Считаю,что каждому из нас, правозащитников надо крепко поразмыслить и дать свои предложения,как изменить НАШУ систему проверок,чтобы иметь возможность и посягнуть на изменение СИСТЕМЫ УИС.
У меня есть ряд предложений, которые я хотела бы обсудить на круглом столе в мае месяце. И прежде всего, СОТРУДНИЧЕСТВО должно предусматривать равные права, а на сегодняшний день мы БЕСПРАВНЫЕ а поэтому защитить заключенного в полной мере не можем, и бегают наши жалобы,обращения,как и жалобы заключенных по ЗАКАЛДОВАННОМУ кругу.

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
16 апреля 2018 в 04:17
Начальнику УФСБ России по Омской области В.В. Кондратенко Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 09:40
Судьбу тяжело больного заключённого Даурова Д.А. решает по своему личному усмотрению начальник медицинской части ФК ЛПУ КТБ-7 по Пермскому краю Цгоева Е.А. и руководство данного учреждения? Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 21:45
Попущение режимных требований в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области начальником данного учреждения Поляковым Р.В. Хитров Виктор

Мнение