Елисеева Елена Константиновна

Елисеева Елена Константиновна

Живет в Россия, Ростовская область, Ростов-на-Дону

Координатор

e.k.eliseeva@mail.ru 89185967178

22 мая 2017 в 19:43 к открытому письму «В ФКУ ИК-2 БЕСПРЕДЕЛУ НЕТ ПРЕДЕЛА!»

Кто владеет информацией о положении дел в рабочем отряде № 12 ФКУ ИК-2 и личности осужденного Курбина М.В., который является старшим дневальным данного отряда, тот, конечно же, не может принять все написанное в обращении за правду.
В отряде № 12, который является «безопасным местом», где, по определению, не может быть отрицательно настроенных осужденных, а осужденный Курбин М.В., являясь старшим дневальным этого отряда, то есть ставленником и помощником администрации колонии, всегда пользовался ее покровительством и поддержкой.
Пользуясь попустительством администрации колонии, осужденный Курбин М.В. сам постоянно и злостно нарушал установленный порядок отбывания наказания, а также занимался преступной деятельностью в местах лишения свободы: используя запрещенную в колонии мобильную связь, «разводил» на деньги доверчивых женщин. Жалобы пострадавших находятся в ГУ МВД РФ по РО
Учитывая указанное, можно полагать, что данный инцидент, действительно, мог произойти именно по вине самого осужденного Курбина М.В., в результате его злоупотребления своим положением старшего дневального в отношении других осужденных отряда. А вина сотрудников ГУФСИН заключается в том, что они своевременно должным образом не реагировали на возможное развитие ситуации, а поэтому и допустили самосуд. Вот к чему приводит бездействие и халатность должностных лиц ( УК РФ ст. 293).
Чтобы не происходило подобных инцидентов, сотрудники ГУФСИН не должны позволять своим помощникам из числа осужденных (дневальным, бригадирам и т.д.) отбывать наказание в привилегии над другими осужденными и безнаказанно совершать преступления.
Так называемая, гражданская жена осужденного Курбина М.В., будучи уже давно осведомленной о криминальных делах своего гражданского мужа, должна была понимать, что выставляя подобное обращение на «Guiagu.net» ,становится соучастником его преступлений.
Тот, кто знает систему изнутри, не может не согласиться, что данный инцидент – это типичное для исправительной системы явление, носящее хронический характер.

12 апреля 2017 в 00:01 к посту «Общественная палата РФ 03.04.2017 г. опубликовала Новый состав ОНК в 13...»

Кто, вообще, ЭТИ, которые вошли в состав ОП РФ? Один "сапожник" уже пек пироги. Имеют ли ОНИ понятие о тюрьме и ее обитателях?!

11 апреля 2017 в 23:44 к новости «Тюрьмы зареклись от правозащитников»

Где ОТЧЕТ Бречалова А.В.? Возвели его в ранг ГУБЕРНАТОРА. Может там он пригодится.... А что касается ОНК, так в них , по-моему, никто не заинтересован.

5 апреля 2017 в 11:40 к новости «Полковнику никто не верит»

Я тоже не верю!

5 апреля 2017 в 11:31 к новости «Глава Удмуртии задержан за взятку в размере 140 миллионов»

Нельзя не отметить, что работа по КОРРУПЦИИ ведется. И это радует.

2 апреля 2017 в 19:27 к новости «Как убили в СИЗО топ-менеджера "Роскосмоса" Владимира Евдокимова»

Если такие громкие убийства пытаются скрыть, что тогда можно говорить об убийствах рядовых заключенных!!!

26 марта 2017 в 23:03 к новости «Общественная палата ответит в суде»

ИДЕТ от безыдейности, профессиональной безграмотности и безответственности перед порученным государством ДЕЛОМ.

26 марта 2017 в 22:56 к новости «Число осуждённых за продажу наркотиков выросло за 10 лет вдвое»

Уверена, что статистика наркодельцов среди сотрудников системы УИС несомненно возросла, но нам об этом НЕ ЗНАТЬ, нам только становятся известны отдельные факты, которые существуют в каждом регионе России.

24 марта 2017 в 22:35 к новости «Экс-начальник уральской колонии, где до смерти забили заключенного, получил...»

Результат положительный, и мы все для этого постарались. Надо верить и работать во имя гуманизации системы УИС.

23 марта 2017 в 14:43 к новости «Четыре касты заключённых»

Так знать РАСКЛАД может только тот, кто ТАМ побывал.

Предыдущая 1234567891091 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы