Так БЫЛО и так ЕСТЬ. А что БУДЕТ?!

Вместо комментария к открытому письму   блогера   gulagu.net Гусева А.А. от 20.08.2017,                                                                             

« ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области пытаются скрыть преступление!»

http://gulagu.net/profile/16690/open_letters/8942.html

 

                  Так было и так есть.  А что будет?!

    Для справки: 

  В.В.Я.,  заместитель начальника (Никифоров А.П.) ИК-15 по БиОР, известен нам  еще по делу  осужденного  Тяжкороба Дениса Валерьевича, который  под видеозапись членам ОНК РО  в 2014г. заявил о вымогательстве у него  денежных средств  начальником ОО   Т.Д.Торшхоевым.   

В то время В.В.Я.   работал оперативником под началом  Т. Д. Торшхоева  и участвовал  в  избиении   осужденного   А.В. Глазунова,  заставляя его дать лживые показания  на    осужденного  Д.В. Тяжкороба,  о чем  ос. А.В. Глазунов  также  дал показания   членам ОНК РО под  камеру.

28 апреля 2014 г. на GULAGU.NET  было размещено видео, на  котором Глазунов А.В.  рассказывал о его избиении оперативными работниками (Скрягиным В.А. Рябковым М.В. Я.В.В.) и Д.В.Тяжкороб,  который рассказывал о вымогательстве у него 10000 рублей начальником оперативного отдела Торшхоевым Т.Д.

15 декабря 2014 опубликовано  на сайте gulagu.net  Письмо Тяжкороба  Валерия  Владимировича -  отца  ос. Тяжкороба  Д.В

 «Вымогательство и избиения в ИК-15 г.Батайска»

http://gulagu.net/profile/5211/blog/4645.html

Тяжкороб.В.В. отчаянно сражался за права  своего  сына:  подавал заявление в следственный комитет  г. Батайска;  прошел  Батайское «судилище», пытаясь доказать, что  дело с подкинутым  телефоном его сыну было сфабриковано; писал обращения в вышестоящие инстанции, прося защиты  от беспредела, творящегося в ИК-15 во главе с начальником колонии А.П. Никифоровым,     НО     в конечном итоге - сердце  человека не выдержало:  Тяжкороб.В.В.скончался от сердечного приступа.

Какова же дальнейшая  судьба  действующих лиц:

Тяжкороба Дениса  за подкинутый ему телефон водворили на 6-ть месяцев в ПКТ по распоряжению  начальника колонии Никифорова, затем   перевели в СУС, где его избили, а потом заставили  позвонить мне, чтобы  «я его  и других осужденных оставила в покое, иначе он на меня пожалуется в прокуратуру» (текст дословный).

Глазунова А.В.  начальник колонии  А.П Никифоров и начальник ОО  Торшхоев Т.Д. заставили  написать  жалобу на Е.К.Елисееву,  оклеветав ее.  (это личное признание А.В. Глазунова).  

Со  слов  Никифорова А.П. ( разговор был в присутствии начальника УСБ ГУФСИН  Г.Г.Губского ), что жалоба  ос. Глазунова А.В.  находится  у председателя ОНК РО Петрашиса Л.В.

 На мое  официальное заявление Петрашису  Л.В.   ознакомить меня с этой жалобой, я ответа не получила.

 Картина совместной  работы  подлецов   налицо.

Нельзя не отметить  в этой истории с  ос.Глазуновым А.В.  роль  нынешнего члена ОНК РО  Надтоки  С.В. , который  будучи сотрудником  УСБ ГУФСИН,  склонял  ос.Глазунова А.В.  отказаться от подачи заявления на своих обидчиков в суд,  ибо он ничего не добьется, а лишь получит 6-ть лет   дополнительного  срока  по ст. 306 УК за ложный донос.

Что же касается  члена ОНК Е.К.Елисеевой,  то  С.В. Надтока  прикладывал  не малые усилия,  опрашивая  родственников осужденных:  не платила ли Елисеева им за  информацию о противоправных действиях  сотрудников ИК-15.

 Из этого следует, что С.В. Надтока и в обличии члена ОНК РО  выполняет волю  руководства  ГУФСИН.

Т.Д Торшхоева  перевели в ИК-2 г. Ростова –на –Дону,  где он свободно продавал осужденным телефоны ( имеются свидетели).  В настоящее время Т.Д Торшхоев  где-то трудится,  наручники пока его не нашли.

 Оперативных сотрудников: Скрягина В.А. Рябкова М.В. и Я.В.В.  не уволиликак было обещано  начальником ГУФСИН  С.Ю. Смирновым,  а «ценного работника»  Я.В.В.  повысили в должности:  теперь он - зам. начальника по БиОР. 

Почти все преступления,  связанные с превышением должностных полномочий с применением  насилия в отношении заключенных  происходят  в колонии  с  участием В.В.Я.     В настоящее время  он, используя преступные методы устрашения, принуждает Панпурина В.А. писать ложь на себя.   Чего не смогли добиться от осужденного  Панпурина В.А.  Петрашис  и Надтока ( деятели ОНК РО),    сделал  зам. начальника по БиОР   В.В.Я., превышая  при этом свои  должностные  полномочия.  Под давлением  В.В.Я.,  дабы сохранить себе жизнь ( осужденные знают, на что способен   В.В.Я. )   Панпурин В.А.  написал отказ от своих претензий.

 Насколько опасны  угрозы  В.В.Я.  и как  они исполняются в  данной колонии, мы тоже знаем.  Знаем, как собираются подписи по указке того же  В.В.Я. и других сотрудников колонии,  чтобы посадить в ШИЗО, ПКТ, СУС  невиновного, но неугодного осужденного - "жалобщика"  ( имеются письменные доказательства).

 Где  же ЗАКОН?    Спросите у Прокуратуры по надзору. 

НЫНЕ   за права  и жизнь своего сына сражается  мать осужденного  В.А.  Панпурина, обращаясь  в вышестоящие  правоохранительные  органы власти и в правозащитное сообщество  сайта «gulagu.net».     Обращение гр. Панпуриной В.В. в надзорную прокуратуру оказалось  тщетным.

Прокуратура  по надзору за соблюдением ЗАКОНОВ  в ИУ по РО, к сожалению,  как показывает  действительность в течение уже многих лет, не дает  надлежащую юридическую оценку  противоправным действиям сотрудников ГУФСИН, уводя их  от  административной  или уголовной ответственности.   Таким  образом,  идет откровенное сокрытие преступлений различного  характера. 

Показательным  является дело  Вардая Зазы,  который был избит  оперативными работниками  ИК-!5  грифом от гантели после того, как пытался дать показания в защиту другого осужденного.  Данный  инцидент вызвал возмущение  осужденных, и они устроили «бунт».    Тушить «пожар» приехали  из Главка: начальник ГУФСИН Смирнов С.Ю. , его Первый зам Д.В.Молоков; начальник УСБ  ГУФСИН Губский Г.Г.;  начальник УОО ГУФСИН Скребец Д.В. , который  пообещал  потерпевшему  ос  Вардая З.  прибавку к его сроку еще 3-и года, если он  не откажется от своих показаний, кто его избил, а укажет на любого  осужденного, сделав его виновным, ( о чем  ос Вардая З.  написал и в моем присутствии  передал  письмо  начальнику УСБ  ГУФСИН Губскому Г.Г). 

Следует ли удивляться  беззаконию оперативников,  если  их ГОЛОВА,  начальник ОО ГУФСИН  России по РО Скребец Д.В.   -  живой пример беспредела.   

 Безнаказанность – царь круговой поруки!

 6 декабря 2014 г. Осечкин Владимир Валерьевич  опубликовал  на сайте открытое письмо: «Директору ФСИН России Г.А.Корниенко: ЧП в Ростовской ИК-15, сотрудник с заточкой порезал осуждённого и избил его».

 http://gulagu.net/profile/17/open_letters/4604.html

Примечательно, что  данное ЧП  Прокуратурой  по надзору осталось незамеченным, хотя лично  я  в первую очередь об этом сообщила  именно  в Прокуратуру по надзору.   Более того,  начальник по надзору за соблюдением ЗАКОНОВ  в ИУ по РО  старший советник  юстиции прокурор  А.А.Косенко  дает мне ответ,   что  «данные факты не нашли своего подтверждения».

О  продуктивной и эффективной работе   Прокуратуры по надзору говорит данная статистика.

http://sudact.ru/regular/participant/52kvsHb2Ubgx/

 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ

19.08.2017г.  Панпурина В.В. сообщила, что ее сын просит, чтобы его оградили от  домогательств  В.В.Я.  и  его приспешников  и перевели   в БМ,   а также  просит  сообщить в Генпрокуратуру  о  противоправных  действиях   зам. начальника по БиОР  В.В.Я.

Постараемся помочь.     Нужна,  конечно,  и воля государева.

 

В соответствии с Запросом информации – об удалении персональных данных - Управления Роскомнадзора по Ростовской области от 01.09.17г. - персональные данные указанных в запросе граждан скрыты/сокращены.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
31 августа 2017 в 09:27

И все почему это происходит? Да по тому что у власти преступники кто воглавлял ГУФСИН по РО - преступник Смирнов и Молоков которые сейчас под следствием. Остались еще не задействованы их подчиненные Никифаров и Скребец главные фигуранты преступлений в колониях . Если новый начальник который сейчас пришел работать не уберет их он об этом потом сильно пожалеет. Они просто его подставят как делали это не раз своими преступлениями.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение