Очередное обвинение в адрес члена ОНК РО Елисеевой Е.К.

26.01.2015г. члены ОНК РО  Елисеева Е.К. и Иванова Е.А. посетили ИК-2 (г.Ростов) с целью личного приема осужденных, обратившихся с жалобами на  избиение  и незаконное водворение  в ПКТ (осуж. Давыдов Д.), на ненадлежащее медецинское  обслуживание  ( осуж. Дубинин Р. и Солонец Е.В.), жалобы на не отправку корреспонденции (ос. Дзюба Р., Солонец Е.В.) и проверки содержания осужденных, числящихся в реестре безопасности. 

       Осужденный Михайлов Р.В., ранее обращавшийся за помощью к члену ОНК  РО Елисеевой Е.К., изложив в письмпе, что его  преследуют   сотрудники оперативного отдела ИК-2  Рыжих О.А. и С.А. Макаренко, и поэтому у него есть основния бояться за свою жизнь. Руководство  ГУФСИН по РО было своевренменно  оповещено. 

       В этот день в планы членов ОНК РО вызов Михайлова Р. для беседы не планировался. Однако Михайлов Р. настойчево напросился  на встречу  с членами ОНК РО,

                                             и вот, что получилось:

 

 

                                                                     Прокурору по надзору за соблюдением законов

                                                                   в исправительных учреждениях Ростовской области.

                                   Онуприенко Алексею Владимировичу.

                                                г.Ростов-на-Дону, Островского, 35  ( 344 018)

                                                                    от члена ОНК РО

                             Елисеевой Елены Константиновны

 

     Копия: Прокурору Ростовской области

                                                                  Баранову Ю.А.  

 

                                                   Копия: Руководителю СУ-СК РФ

                          по Ростовской области Ю.В. Попову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

( в порядке ст.141 УПК РФ)

 

          Обращаюсь к вам с данным заявлением, так как в действиях должностных лиц ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по РО г.Ростова-на-Дону имеется состав преступлений, предусмотренных ч.2, ст.292, ч .1, ст.303 УК РФ.

        Обстоятельство, послужившее основанием к подаче настоящего заявления, следующее:

          26.01.2015 года мы совместно с членом ОНК РО Ивановой Е.А.  посетили учреждение ФКУ ИК-2 с целью осуществления общественного контроля.

          Цель посещения:

 - личный прием осужденных, числящихся  у меня  в «реестре безопасности»;

 - посещение  ПКТ, ШИЗО и беседа с осужденными, желающими  обратиться к членам ОНК РО, а так же встреча с ос  Д.С. Давыдовым. жена которого обратилась с жалобой  в ОНК РО, в мой адрес и на сайт «гулагу.нет» на незаконное водворение ее мужа в ПКТ и по факту его избиения сотрудниками ИК-2;

                 Встретил нас и сопровождал сотрудник учреждения С.А. Макаренко, так как в этот день руководство колонии отсутствовало.      

      При посещении  ПКТ нас встретил осужденный  Р.В. Михайлов, который в настоящее время  работает в ПКТ старшим дневальным.

          Встреча с ос. Михайловым Р. не планировалась, но он напросился на встречу, желая мне что-то сказать.  В присутствии второго члена ОНК РО Ивановой Е.А.  он присел на стул,  где рядом стоял мой открытый портфель со  множеством деловых бумаг. Ни я, ни Евгения Александровна не видели, чтобы  ос. Михайлов передавал мне что- либо.

          Выполнив свою программу, зарегистрировав письмо, полученное от осужденного  Д.С. Давыдова,  мы с Е.А. Ивановой получили  документы на КПП  и собирались выходить, но были задержаны  младшим оперуполномоченным оперативного отдела ФКУ ИК- Шаламовым Н.В. на предмет досмотра моего портфеля. Шаламов Н.В. объяснил это тем, что он располагает информацией, что  мною вынесен запрещенный предмет.

      Заглянув в портфель, я обнаружила объемный  конверт, адресованный председателю ОНК РО от Михайлова Р. В.

     Задержание продолжалось  4 часа 20 минут.  Был вызван  ос. Михайлов и в присутствии  начальника УСБ ГУФСИН Губского Г.Г Михайлов утверждал, что  Елисеева Е.К. взяла у него конверт.

    Считаю и уверена в том, что, осужденный Михайлов Р.В. находясь под влиянием оперативников и   осуществляя поставленную ему задачу ,убедившись что за его действиями никто не наблюдает, тайно подложил в мой портфель письмо на имя председателя ОНК РО .

Дабы не быть голословной привожу следующие доводы;

     27.01.2015 года на мою электронную почту поступило письмо от жены осужденного Давыдова Д.С. следующего содержания Вторник, 27 января 2015, 21:40 +03:00 от Марина Стаценко <wlada85@list.ru>:

Добрый вечер! Вы были В ИК_2 г.Ростов, у осужденного Давыдова Д.С. Он попросил, чтобы я Вам передала СРОЧНО! Вас хотели подставить через него! Просили, чтобы мой муж передал конверт Вам с чем - то плохим, в обмен на это они обещали ему дать хороший телефон , но он отказался, нашли другого, который согласился, Будьте аккуратней!!!!

    Кроме того, Стаценко Марина Викторовна  написала на мое имя  соответствующее заявление, в котором подтвердила изложенные ранее сведения по подстрекательству и попытке вовлечения  в преступную деятельность должностных лиц ФКУ ИК-2  ее мужа Давыдова Д.С.(копии заявлений прилагаю)

     Так, оперативник Шаламов Н.В, составляя Акт о личном досмотре (административном правонарушении ) указывал в нем сведения,  искусственно созданных обстоятельств и материалов, которые не соответствуют действительности, предварительно зная о моей непричастности к совершению административного правонарушения.

    Таким образом, видно, что указанная выше спланированная операция должностных лиц ФКУ ИК-2 по созданию искусственных доказательств административного правонарушения,  носит все признаки фальсификации и служебного подлога

     Анализируя  указанные обстоятельства произошедшего,   видно,   что осужденный Михайлов Р.В. был использован администрацией для фальсификации доказательств административного правонарушения в отношении  моей личности.

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ –все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное,

Прошу Вас:

1. Провести тщательную проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ,

2. Вынести Постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступлений,  предусмотренных ч.2, ст. 292, ч.1, ст.303 УК РФ,

3. Опросить осужденного Давыдова Дмитрия Сергеевича 19.10.1992 г/р, содержащегося в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по РО г. Ростова-на-Дону,

4. По результатам опроса Давыдова Д.С. принять решение о возбуждении уголовного дела в отношении установленного лица, склонявшего Давыдова Д.С. к совершению противоправных действий.

5.О принятом Вами решении  уведомить меня по месту жительства.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

 

22.02.2015 года                                                             Елисеева Елена Константиновна

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Генеральному  прокурору

                    Российской Федерации

Ю. Я Чайка

 

                                                              Копия:        Прокурору Ростовской области

Баранову Ю.А.

 

                                                                   Елисеевой Елены  Константиновны

                                                    г.Ростов-на-Дону, переулок

                                                       Университетский 61/77 кв.19

                                     Тел. 89185967178

 

Жалоба

на действия и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в

исправительных учреждениях А.В. Брехова

            Постановлением и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.В. Брехов от 02 февраля 2015 года в отношении меня возбуждил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.32 КоАП РФ. 

Из Постановления  и.о. прокурора А.В. Брехова от 02 февраля 2015 года  следует, что 26 января 2015 года,  я, находясь в кабинете младшего инспектора по ШИЗО и ПКТ ФКУ ИК – 2, приняла от осужденного Михайлова Романа Валерьевича запечатанный конверт.

Из указанного  следует, что осужденный Михайлов Р.В. содержался в запираемом помещении (ШИЗО или ПКТ).

             п/п 7 п.11 раздела IV Наставлений по организации и порядку производства обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы, на режимных территориях, транспортных средствах утв. Приказом Минюста РФ от 25 августа 2006 года № 268 ДСП предусматривает, что неполный обыск проводится:

при выводе для встречи с представителями администрации учреждения, прокуратуры, прессы и т.д., при выводе в рабочие камеры и возвращение после работы осужденных, содержащихся в камерах ШИЗО, ДИЗО, ПКТ, ЕПКТ, одиночных камерах, в помещениях со строгими условиями содержания.

В соответствии с п.9 раздела IV указанных  Наставлений личный обыск может быть при проведении неполного обыска,  лицу предлагается снять лишь верхнюю  одежду и обувь. Он производится лицами одного пола с обыскиваемым.

 

Поскольку осужденный Михайлов на 26 января 2015 года содержался в ПКТ, перед тем, как он пришёл на приём к членам ОНК, его должны были обыскать в соответствии с вышеуказанными Наставлениями, что соответственно исключало возможность проноса письма.

Однако, и.о. прокурора А.В. Брехова не интересовал вопрос, как мог Михайлов Р.В.  пронести письмо, почему его никто не досматривал и почему данный осужденный, отбывая взыскание, в виде водворения в ПКТ регулярно разгуливает без контроля в помещении ШИЗО и ПКТ, что категорически запрещено уголовно - исполнительным законодательством.

            Не ясно, за что такие противоправные  преференции со стороны администрации исправительного учреждения, за какие заслуги, и почему и.о. прокурора Брехов А.В. этому попустительствует.

Более того, и.о. прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.В. Брехов,  получив у меня и Ивановой Е.А объяснения 02 февраля 2015 г., приобщил их к материалам данного дела, не учтя их содержание. не проведя  по ним проверку, а в этот же час умышленно внёс в официальные документы заведомо ложные сведения о том,  что я взяла у осужденного Михайлова Р. конверт. Поэтому я категорически отказалась подписывать данное Постановление. А так же поданное  мной  заявление в порядке ст. 141 УПК РФ о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц  по ч.2 ст.292 УК РФ  не принято во внимание.

Изложенное свидетельствует о грубых и преднамеренных нарушениях  прокурорской присяги А.В. Бреховым.

На основании изложенного прошу привлечь А.В. Брехова к дисциплинарной ответственности  за грубые нарушения прокурорской присяги.

 

    24 февраля 2015 г.                                                                               /Елисеева Е.К./

       

______________________________________________________________________________________________________               

 

 

                   Вот, чем занимается ст. дневальный Михайлов Р. в ШИЗО/ПКТ  в настоящее время. 

 

 

Елисеевой Елене Константиновне

от Шевцовой Ирины Георгиевны,
прож. г.Ростов-на-Дону, пр.Шолохова д.140, кв.53
т.с. 89518383908

Email: igshewz01@mail.ru

                                               Жалоба

Мой сын, Шевцов Андрей Аркадьевич, 1988г.р отбывает наказание в данное время в ФКУ ИК-2 ГУФСИНРоссии по Ростовской области, ул. Тоннельная,4  по ст 105 ч.1. С декабря 2013г он находился на ПКТ ИК-2, куда его посадили после того, как он работал на больнице в МОТБ-19 (уч-е  398/19) по надуманному обвинению, когда местная прокуратура занялась проверкой жалоб заключенных по факту вымогательства денег на ремонт. Хочу отметить, что сын работал на администрацию и всегда старался чтобы работать.

До 11.01.2015г они  на ПКТ были вдвоем с заключенным Петром Пысларь. Сидели спокойно. Но, с недавнего времени, работающий  там в коридоре осужденный Михайлов Роман Валерьевич, стал вымогать у них деньги, а именно- говорил, что будет давать телефон, предлагал спиртное и даже наркотики за деньги. Мой сын – Шевцов А. и Пысларь П.  отказывались и у них имеется телефонная запись этих вымогательств. Они довели эти сведения до администрации колонии, но администрация никаких мер против Михайлова не предприняла, напротив – Михайлов, узнав об этом, стал их всячески притеснять, лишать самого необходимого. Мама Петра Пысларя писала обращения и после проверки Петра вынудили, что если он откажется от обращений в адрес Михайлова, то его переведут обратно в отряд (снимут наказание). Что он и сделал. А моего сына засадили в одиночную камеру, избивают его там, оказывают давление, не дают через «окно» обратиться к начальнику заведения или уполномоченному им сотруднику с заявлениями или жалобами, морят голодом третьи сутки.

 Такие действия (или бездействие)  со стороны Михайлова и администрации нарушают права заключенного, наносят вред здоровью и могут подтолкнуть моего сына к нанесению суицида. Прокуратура, которая осуществляет контроль за исправительными учреждениями бездействует и покрывает незаконные действия сотрудников УФСИН

Учитывая вышеизложенное, а также то, что проверка местных органов прокуратуры результатов не дала, что  нарушаются права заключенного и существует реальная угроза жизни моему сыну, убедительно прошу Вас провести соответствующую проверку в отношении Михайлова и в сложившейся ситуации. За что с моим сыном так обращаются? Ведь такие действия подрывают веру в справедливость и авторитет Государственных структур.

 

С ув. Шевцова И.Г.

 

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Я отец осужденного чечерина.с.с находившегося в мотб 19 г ростова на дону.спешу сообщить следущее то что мой сын находиться в тяжолом состоянии был вынужден на нести себе члено вридительство по факту беспридела со стороны сотрудников ОСБ ростовской обл срочно прошу помощи у власте которые видят это оброщения помочь моему сыну. В данный момент трое осужденных сидят на голодовки ос.Давыдов.Д.С. Кирин.Р.А и Чечерин.С.С до разрешения ситуации.

Я скажу больше, Михайлов получает команды конкретно от начальника ОО Главка Скребца, Я знаю как Иванисов по указанию этого же человека находясь в ПКТ камере 6 звонил Елесеевой плел чушь не сусветную,чтобы Елена Константиновна приехала под крышу,а Михайлов -Браслет, подкинул конверт.Скажу так,что приезду Елесеевой не рады все сотрудники, в отличие от Блохина, потому что она не пляшет под дудку Д.В вот и происходят такие ситуации

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
23 февраля 2015 в 17:12

Ситуация как в сказке, чем дальше, тем страшнее !
полностью солидарен с мнением Адвоката.
Надо больше уделить внимания Ростовской области,и содействовать различного рода независимым проверкам.Скажу более того, уверен что без должного внимания этот ВАЛУН с место не здвинуть. Было бы неплохо привлечь средства массовой информации.
Ростовское ГУФСИН цинично продолжают свои издевательства.
Люди, сколько еще надо жертв, крови, трупов,избиений, и вымогательств, кто хочет обратить внимание на это все беззаконие кроме настоящих правозащитников как Елисеева Е.К и активных пользователей данного сайта??? вот и я незнаю !
Но, очень надеюсь и верю, что такие люди найдутся.

Булгаков М.В. Булгаков М.В.
23 февраля 2015 в 16:17

Твою ж мать, неужели никто ничего не может сделать с этим беспределом, необходимо туда съездить, пару нормальных человек из Москвы, и вышибить раз и навсегда эту блажь из этих самоуверенных в своей безнаказанности ФСИНовцев.
Пару лет потом спокойно люди хоть вздохнут.
Была бы у меня возможность и полномочия я бы заехал туда обязательно.
Разъяснил бы гражданам, что они находятся на государственной службе, а не у себя в частном лавочке,
Пора, пора уже пару тройку человек из Ростовского управления привлечь к уголовной ответственности,
Они же так себя ведут, потому как чувствуют безнаказанность, и они на этом не остановятся, если их сейчас не остановить принудительно.
Заодно и разобраться и восстановить доброе имя Елены Константиновны.

Марьин Сергей Марьин Сергей
23 февраля 2015 в 15:01

Надо немедленно требовать выемки видеозаписи помещения, где проходила встреча. Видео лучше всех слов.

Богословская Елена Богословская Елена
23 февраля 2015 в 06:17

Отче наш

Молитва Господня, данная Иисусом Христом (Матф. 6:9-13, и, в сокращеннном виде, Лук. 11:2-4).



Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли;
хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго;
яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение