Александров Юрий

Александров Юрий

Живет в Россия, Иркутская область, Иркутск

Пользователь

14 января 2016 в 05:28 к открытому письму «Депутатам ГД: "выбитые явки" и гулаговскую "царицу доказательств"...»

В 9-й статье УПК должно быть следующее:
Суд не может рассматривать в качестве доказательства вины подсудимого явки с повинным или показания данные им в процессе следствия.
Кроме того УПК должно дополнить следующим-
Суд не может рассматривать в качестве доказательства показания свидетелей, а свидетели не могут преследоваться за дачу ложных показаний, в случае заявления свидетеля в судебном процессе о даче показаний под давлением.

1 апреля 2015 в 05:42 к видео «Смертная казнь: легализованное убийство или справедливое возмездие?»

Все очень просто смертная казнь - действие не имеющее возможности вернуть человека обратно. Соответственно она не может применяться, так как всегда существует риск судебной ошибки. И возможна казнь невиновного.

27 марта 2015 в 06:05 к новости «Защиту усилят»

Нужно не адвокатов программно распределять. Из них в любом случае единицы будут на стороне арестованного. Им же не платят.
Нужно законодательно ввести запрет на использование показаний, от которых отказался обвиняемый в суде. То есть первым вопросом судьи должно быть: "Отказываетесь ли вы от данных на предварительном следствии показаний?" Ко всем участникам процесса. Если отказались - показания отказавшихся просто уничтожаются.
И судейский корпус менять надо полностью. НЕ должно быть судей, ранее работавших в органах прокуратуры. МВД и т.д. и имеющих ближайших родственников в этих структурах.

20 марта 2015 в 13:44 к опросу «Инициатива: право на телефонный разговор сразу после задержания»

И судья потом на заседании заявит, что можно верить толькотем, первым показаниям.
Вот поэтому и надо добиваться прямого запрета на озвучивание и учет показаний подсудимого в отношении себя или любых других лиц без прямого согласия подсудимого данного в открытом судебном заседании.

17 марта 2015 в 10:36 к опросу «Инициатива: право на телефонный разговор сразу после задержания»

Проголосовало За 244 человека, а подписалось только 82. Это происходит от того, что кнопка подписаться под обращением не заметна с первого взгляда и кнопка голосования воспринимается как подпись под обращением.
Надо бы выделить поярче кнопку "Подписаться под обращением".

17 марта 2015 в 10:25 к опросу «Инициатива: право на телефонный разговор сразу после задержания»

Я поддерживаю право на звонок. А точнее на два звонка. Родным и адвокату.
Но самое правильное было бы законодательно закрепить на приоритет устных показаний в суде. Т.е. в УПк должно быть прямо и не двусмысленно написано, что если человек в суде заявил, что он отказывается от ранее данных на предварительном следствии показаний, то эти показания в суде не зачитываются и не учитываются. При том не только признательных в свой адрес, но и обвинительных в чей-либо. Только так можно прекратить практику выбивания нужных следствию показаний.

17 февраля 2015 в 07:39 к открытому письму «Депутатам Государственной Думы ФС РФ: 1 день в СИЗО за 3 в КП, за 2...»

Поддерживаю.

Мнение