Генеральному прокурору. Сотрудники СК не хотят проводить проверку по факту преступлений своих коллег

Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке

 

Жалоба

06.04.2017 года ко мне, как к координатору социальной сети ГУЛАГу.НЕТ в защиту своих прав, обратилась бывшая сотрудница МВД, а ныне следственно-арестованная Амзина А.В., которая пожаловалась на незаконные действия сотрудника ГСУ СКР по г. Москва подполковника юстиции Денисова М.Е.. Как следует из обращения и документов, предоставленных Амзиной А.В, Денисов М.Е. в нарушении ст. 144-145 УПК РФ не обоснованно вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы от 03.02.2017 и не законно отказался проводить доследственную проверку по заявлению о преступлении, направленное Амзиной А.В.  в порядке ст. 141 УПК РФ от 30.12.2016 года в СКР на имя председателя СКР.

В своем заявление о преступлении от 30.12.2016 Амзина А.В. приводит факты и доказательства в пользу того, что в уголовном деле, по которому она проходит в качестве обвиняемой, содержатся много процессуальных документов, в том числе и постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой от 05.05.2016, с поддельными подписями должностных лиц ГСУ СКР по г. Москва - Дрыманова, Никандрова. Так же Амзина А.В. сообщает о фальсификации материалов уголовного дела, служебном подлоге и злоупотреблении служебными полномочиями, указанными должностными лицами.

В своем постановление об отказе в удовлетворении жалобы от 03.02.2017, Денисов М.Е. заведомо ложно ссылается на «Инструкцию о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации (утв. приказом Председателя Следственного комитета РФ от 3 мая 2011 г. № 72)». В п.21 данной инструкции говориться: что сообщения, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.

Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим, вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ.

Изучив заявление о преступлении и другие документы, представленные Амзиной А.В., считаю, что данное положение «Инструкцию о порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах» не может распространятся на заявление Амзиной А.В., так как заявление о преступлении было направленно в порядке ст.141 УПК РФ, об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ Амзиной А.В. было известно. Так же, в заявление Амзиной А.В. указаны конкретные факты, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренных ст.ст. 285,292,303 УК РФ. В подтверждение своих доводов Амзиной А.В. были предоставлены результаты почерковедческого исследования, в выводах которого специалист АНО «Центра криминалистических экспертиз»  указал, что подписи от имени Дрыманова А.А. были выполнены разными лицами. Считаю, что доводы и предоставленные доказательства Амзиной А.В. заслуживают особого внимания, пристального изучения.

 

В связи с выше изложенным прошу Вас провести прокурорскую проверку в ходе которой:

  1. Опросить Амзину А.В;
  2. Получить образец подписи Дрыманова А.А. для проведения сравнительной экспертизы его подписи с подписью, поставленной на постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 05.05.2016;  
  3. Изучить другие факты, имеющие признаки состава преступления;
  4. В случае обнаружения признаков состава преступлений, направить материалы проверки в ГСУ СКР по г. Москва, для принятия дальнейшего процессуального решения;
  5. Поручить ГСУ СКР по г. Москва обеспечить защиту Амзиной А.В. от возможного оказания физического и психологического давления на Амзину А.В. со стороны недобросовестных сотрудников следственных органов;

 

С уважением координатор социальной сети ГУЛАГу.НЕТ Павлюченков А.А.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

2 мая 2017 в 17:18

Пономарева Юлия

27 апреля 2017 в 11:37

Гутор Наталья

26 апреля 2017 в 09:53

ляпунова Светлана

26 апреля 2017 в 09:27

3 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
25 апреля 2017 в 19:44

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Торас Иван Торас Иван
25 апреля 2017 в 13:30

Странная позиция правоохранительных органов, сажать и упрекать честных граждан, подделывать документы, так всегда за, а вот как дело доходит до ответа за свои поганые действия так сразу лапки к верху и все!!

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области