Председателю СК РФ. Заявление о применении мер государственной защиты

Председателю СК РФ генералу юстиции

А.И. Бастрыкину


Заявление

(о применении мер государственной защиты)

      Я являюсь координатором ГУЛАГу.НЕТ и членом ОНК МО. 27.04.2016 примерно в 20:40 возле дома где я проживаю на меня было совершено заранее спланированное нападение группой лиц, а именно: один из нападавших ко мне подошел молча, бесшумно, без слов и предупреждения, и начал наносить мне удары по голове и лицу кулаками. Нападавший был спортивного телосложения, выше 180см. При этом неизвестный произнес несколько фраз, содержание которых я изложу в закрытом письме и в заявлениях в СКР/МВД, но последняя его раза была «Живи пока, ... убьём». Я сумел вырваться, а он скрылся. Я предполагаю, что его ждал сообщник на машине.
       Заявляю, что на меня было совершено нападение и покушение на мою жизнь, также в мой адрес были высказаны прямые угрозы моей жизни убийством.
       После случившегося я обратился с заявление о преступлении в 1-е отделении полиции (КУСП 5771 от 27.04.2016), а также зафиксировал побои в ЦРБ г. Одинцово.
       Нападение на меня, считаю, связанно с моей правозащитной деятельностью журналистскими антикоррупционными расследованиями, и является местью отдельных должностных лиц, являющихся фигурантами общественных и антикоррупционных расследований, в которых я принимаю участие.
       Ранее, летом 12 июня 2015 года на меня так же было совершенно нападение. В тот момент я принимал активное участие в антикоррупционном расследования, по результатам, которого был снят фильм-расследование «Чёрная дыра» (наш проект ОНК-ТВ), в котором были раскрыты факты хищения бюджетных средств сотрудниками УФСИН по Калужской области.
      В феврале 2016 я предал огласке в СМИ факты пыток над несовершеннолетними заключенными в Можайской ВК и направил ряд заявлений в органы прокуратуры и следствия по данному факту.
       В данный момент я принимаю участие в журналистском расследовании и создании фильма "Чёрная дыра-2" по фактам коррупции, сращивания криминалитета с рядом должностных лиц ГУФСИН Ростовской области и их покровителями в Москве.
Любое из указанных расследований может быть причиной нападения на меня. Так же вызывает большое сомнение, что нападение на меня будет раскрыто, так как после первого нападения мер принято не было.
        В связи с вышеизложенным прошу применить ко мне меры государственной защиты согласно ст. 16 федерального закон от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"
С уважение Павлюченков А.А.                                                                                                         28.04.2016   

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Овсянникова Светлана

29 апреля 2016 в 22:57

Гончаров Алексей

29 апреля 2016 в 20:38

Ангелина Душина

29 апреля 2016 в 12:42

Поважная Мария Тихоновна

29 апреля 2016 в 09:27

Климова Маруся

29 апреля 2016 в 09:07

Чиканова Елена

28 апреля 2016 в 21:56

4 комментария

Неизвестная Тамара Неизвестная Тамара
29 апреля 2016 в 22:59

Какая наглость! Вот так боремся под одеялом . Кто за нас заступится ? Где наша власть? Ведь подставляют людей для запугивания . Хорошо кто-то платит ! Что делается в стране ?

Эти трусы, которые толпой нападают, просто понимают, что сидеть им рано или поздно где-нибудь в лагере для БС в Мордовии и звонить потом нам и просить защитить от своих же коллег бывших.
Им Реймер не пример. Пока.

Номер обращения 433857

Номер обращения 433844

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы