Председателю СК РФ. Заявление о применении мер государственной защиты

Председателю СК РФ генералу юстиции

А.И. Бастрыкину


Заявление

(о применении мер государственной защиты)

      Я являюсь координатором ГУЛАГу.НЕТ и членом ОНК МО. 27.04.2016 примерно в 20:40 возле дома где я проживаю на меня было совершено заранее спланированное нападение группой лиц, а именно: один из нападавших ко мне подошел молча, бесшумно, без слов и предупреждения, и начал наносить мне удары по голове и лицу кулаками. Нападавший был спортивного телосложения, выше 180см. При этом неизвестный произнес несколько фраз, содержание которых я изложу в закрытом письме и в заявлениях в СКР/МВД, но последняя его раза была «Живи пока, ... убьём». Я сумел вырваться, а он скрылся. Я предполагаю, что его ждал сообщник на машине.
       Заявляю, что на меня было совершено нападение и покушение на мою жизнь, также в мой адрес были высказаны прямые угрозы моей жизни убийством.
       После случившегося я обратился с заявление о преступлении в 1-е отделении полиции (КУСП 5771 от 27.04.2016), а также зафиксировал побои в ЦРБ г. Одинцово.
       Нападение на меня, считаю, связанно с моей правозащитной деятельностью журналистскими антикоррупционными расследованиями, и является местью отдельных должностных лиц, являющихся фигурантами общественных и антикоррупционных расследований, в которых я принимаю участие.
       Ранее, летом 12 июня 2015 года на меня так же было совершенно нападение. В тот момент я принимал активное участие в антикоррупционном расследования, по результатам, которого был снят фильм-расследование «Чёрная дыра» (наш проект ОНК-ТВ), в котором были раскрыты факты хищения бюджетных средств сотрудниками УФСИН по Калужской области.
      В феврале 2016 я предал огласке в СМИ факты пыток над несовершеннолетними заключенными в Можайской ВК и направил ряд заявлений в органы прокуратуры и следствия по данному факту.
       В данный момент я принимаю участие в журналистском расследовании и создании фильма "Чёрная дыра-2" по фактам коррупции, сращивания криминалитета с рядом должностных лиц ГУФСИН Ростовской области и их покровителями в Москве.
Любое из указанных расследований может быть причиной нападения на меня. Так же вызывает большое сомнение, что нападение на меня будет раскрыто, так как после первого нападения мер принято не было.
        В связи с вышеизложенным прошу применить ко мне меры государственной защиты согласно ст. 16 федерального закон от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства"
С уважение Павлюченков А.А.                                                                                                         28.04.2016   

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Овсянникова Светлана

29 апреля 2016 в 22:57

Гончаров Алексей

29 апреля 2016 в 20:38

Ангелина Душина

29 апреля 2016 в 12:42

Поважная Мария Тихоновна

29 апреля 2016 в 09:27

Климова Маруся

29 апреля 2016 в 09:07

Чиканова Елена

28 апреля 2016 в 21:56

4 комментария

Неизвестная Тамара Неизвестная Тамара
29 апреля 2016 в 22:59

Какая наглость! Вот так боремся под одеялом . Кто за нас заступится ? Где наша власть? Ведь подставляют людей для запугивания . Хорошо кто-то платит ! Что делается в стране ?

Эти трусы, которые толпой нападают, просто понимают, что сидеть им рано или поздно где-нибудь в лагере для БС в Мордовии и звонить потом нам и просить защитить от своих же коллег бывших.
Им Реймер не пример. Пока.

Номер обращения 433857

Номер обращения 433844

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net