Обращаюсь к Владимиру Осечкину и коллегам за помощью и поддержкой

Основателю социальной сети Gulagu.net

Владимиру Осечкину и коллегам


Заявление


Обращаюсь к Владимиру Осечкину и коллегам за помощью и поддержкой.

27.04.2016 примерно в 20:40 возле дома где я проживаю на меня было совершено заранее спланированное нападение группой лиц, а именно: один из нападавших ко мне подошел молча, бесшумно, без слов и предупреждения, и начал наносить мне удары по голове и лицу кулаками. Нападавший был спортивного телосложения, выше 180см. При этом неизвестный произнес несколько фраз, содержание которых я изложу в закрытом письме и в заявлениях в СКР/МВД, но последняя его раза была «Живи пока, ... убьём». Я сумел вырваться, а он скрылся. Я предполагаю, что его ждал сообщник на машине.


Заявляю что на меня было совершено нападение и покушение на мою жизнь, также в мой адрес были высказаны прямые угрозы моей жизни убийством.

После случившегося я обратился с заявление о преступлении в 1-е отделении полиции (КУСП 5771 от 27.04.2016), а также зафиксировал побои в ЦРБ г. Одинцово.

Нападение на меня, считаю, связанно с моей правозащитной деятельностью журналистскими антикоррупционными расследованиями, и является местью отдельных должностных лиц, являющихся фигурантами общественных и антикоррупционных расследований, в которых я принимаю участие.

Ранее, летом 2015 года на меня так же было совершенно нападение. В тот момент я принимал активное участие в антикоррупционном расследования, по результатам, которого был снят фильм-расследование «Чёрная дыра» (наш проект ОНК-ТВ), в котором были раскрыты факты хищения бюджетных средств сотрудниками УФСИН по Калужской области.

В феврале 2016 я предал огласке в СМИ факты пыток над несовершеннолетними заключенными в Можайской ВК и направил ряд заявлений в органы прокуратуры и следствия по данному факту.

В данный момент я принимаю участие в журналистском расследовании и создании фильма "Чёрная дыра-2" по фактам коррупции, сращивания криминалитета с рядом должностных лиц ГУФСИН Ростовской области и их покровителями в Москве.

Любое из указанных расследований может быть причиной нападения на меня.

В связи с вышеизложенным прошу взять под общественный и журналистский контроль факт нападения на меня, а также прошу направить заявления по признакам преступлений председателю СК РФ, министру МВД, генеральному прокурору, директору ФСИН, председателю СПЧ с целью обеспечения надлежащего расследования преступления в отношении меня и обеспечения моей личной безопасности и безопасности моей семьи.

С уважение координатор Gulagu.net и член ОНК МО Павлюченков А.А.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

31 человек подписался под обращением

9 комментариев

Держись Друг,я рядом,ты знаешь!!!

Крутиков Дмитрий Крутиков Дмитрий
4 мая 2016 в 13:50

Держитесь Алексей,правда на Вашей стороне

Алексей, держись!

Муратова Алина Муратова Алина
3 мая 2016 в 20:00

Низость какая - нападать на правозащитника!

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
29 апреля 2016 в 00:27

Дай Вам БОГ, ребята, выстоять и победить!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
28 апреля 2016 в 11:59

Друг и коллега, я всегда рядом. Один час пути и я у тебя! Крепись.
Возмездие будет!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
28 апреля 2016 в 10:45

Алексей, подайте в СКР заявление о госзащите. Пусть будет штампик. Это очевидно что за вашу правозащитную деятельность.

Леша, Лешенька мы с тобой и все сделаем для тебя. скоро приеду.

Алексей, всё что от нас зависит, мы сделаем, чтобы помочь тебе! Держись!

Мы все с тобой!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами