Сотрудница СО по Комсомольску на Амуре отказалась регистрировать заявление по факту вымогательств денежных средств у матери заключенного

Руководителю Следственного управления

Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

Решетникову П.Г.

Уважаемый Петр Геннадьевич!


 21.01.2016 на горячую линию ГУЛАГу.НЕТ обратилась Надежда Ломанчук с заявлением, следующего содержания:
«Уважаемый Алексей Андреевич, хочу пожаловаться Вам  на следственный
отдел г. Комсомольска на Амуре  Я Ломанчук Н.И. , 28.12.2015 г. обратилась с жалобой 
к руководителю СО по Комсомольску на Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю майору
юстиции Р.А. Исайкину на неправомерные действия со стороны администрации ФКУ ИК-8
п. Старт г. Комсомольска на Амуре.
        В данном учреждении имеют место факты вымогательств крупных денежных сумм и издевательств на заключенными.
          Но секретарь руководителя СО майора Р.А. Исайкина отказалась регистрировать мое заявление, ссылаясь на то, что сначала это заявление должен увидеть начальник, а потом уже решит, что с ним делать (регистрировать или нет), хотя по закону все жалобы и заявления  от граждан должны в обязательном порядке регистрироваться как входящий документ с присвоением ему соответствующего номера и указанием даты поступления.
          Я оставила свои телефоны (домашний и мобильный) но до сих пор нет никакого ответа и что теперь делать я не знаю.»
Так же из телефонного разговора с Надеждой Ломанчук, удалось узнать, что ее сын Ломанчук Александр отбывает наказание ФКУ ИК-8 п. Старт г. Комсомольска на Амуре. Сотрудники данной колонии неоднократно вымогали у нее денежные средства взамен на «спокойную» жизни ее сына в колонии. Для это сотрудники колонии из числа руководящего состава не однократно приезжали к ней домой, брали у нее крупные денежные суммы и различные материальные ценности. Именно эта информация содержалась в заявление о преступлении, которое Надежда Ломанчук подала в СО по Комсомольску на Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и которое сотрудники следственного комитета отказались регистрировать, что является грубым нарушением норм УПК и  Приказа Следственного комитета России от 3 мая 2011 г. № 72 "О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации"
В связи с выше изложенным прошу Вас:
1.    Назначить проведение служебной проверки по выше изложенным доводом, в случае подтверждение которых, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц;
2.    Назначить проведение доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступления предусмотренных ст. 286, 163 УК РФ.

С координатор ГУЛАГу.НЕТ Павлюченков А.А.
 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Басавин Артемий

24 января 2016 в 13:28

Анна Сергеевна

24 января 2016 в 10:56

Ангелина Душина

23 января 2016 в 13:28

5 комментариев

Меня вчера сотрудница СУ СК Омской области Моисеенко отказалась записать на прием к руководителю СУ СК.

Муратова Алина Муратова Алина
22 января 2016 в 07:04

Светлана, не переживайте, будем бороться и молчать ни в коем случае не будет, общими силами добьемся всеобщей огласки

В Ростовской области в ФКУ ИК-15 (г.Батайск) такие явления,как вымогательство, избиение уже не принимаются за ЧП. Правда, начальник колонии Никифоров А.П. стал оперативнее реагировать на жалобы родственников.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
21 января 2016 в 22:16

Обращение успешно отправлено! Номер обращения - R27N36

Обращение успешно отправлено. Номер обращения R27N35

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека