Срочно! Спецназ у ворот ИК-13 Башкортостан

Поступила тревожная новость! Заключенные ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Республике Башкортостан объявили голодовку! Администрация колонии вводит спецназ!

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
16 ноября 2015 в 22:06

Просят всего то работы, а не погулять.

Даже если администрация и трудоустроит этих осужденных, то наверняка на практически неоплачиваемую работу, а потом, когда осужденные начнут по этому поводу возмущаться, снова вход пойдет спецназ. Обоснуют это тем, что осужденные отказались выполнять свои законные обязанности, прописанные в ст.103 УИК РФ и паре человек добавят сроки за дизорганизацию исправительных учреждений. Осужденный, даже если он и прав, всеравно останется виноватым. Это основной принцип власти.

Туаева Ирина Туаева Ирина
15 ноября 2015 в 11:10

Вот для таких случаев и предусмотрен "садистский" закон.

Галан Виктория Галан Виктория
14 ноября 2015 в 15:04

Кошмар, и после этого нам говорят о злостных нарушителях, а люди требуют их ТРУДОУСТРОИТЬ!!!
В соответствии с УИК осужденные ОБЯЗАНЫ ТРУДИТЬСЯ, а администрация ОБЯЗАНА их трудоустраивать.
Вы их на работу должны устраивать, а не лупить!!!

Статья 103. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы

""1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
14 ноября 2015 в 16:16

Виктория конечно это кошмар и поверьте пожалуйста, что сейчас этим осужденным уже никакие правовые нормы УИК РФ не помогут! Под воротами зоны цепные псы уже ожидают команды ФАС!!! Обычно в таких случаях они вламываются в зону, крушат все и лупят беспощадно всех зеков, вплоть до нанесения физических увечий. Ну а когда всех растоптали, приступают к своей работе прокуратура и следствие, не подумайте только что для установления какой то законности. Нет, начинается акция поголовного устрашения, начинают искать среди осужденных зачинщиков и ярых участников протеста. А результат как всегда один и тот же, добавочные срока массам осужденных, что бы другим неповадно было требовать что либо по закону!!! Увы!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение