Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Живет в Россия, Московская область, Одинцово

Координатор

pa@no-ad.ru


20 апреля 2016 в 22:50

Прокуратура по надзору усматривает в действиях сотрудников Можайской колонии для несовершеннолетних признаки ст. 286 УК РФ

Приказами начальника УФСИН России по Московской области и начальника ФКУ МВК 18 сотрудников уголовно-исполнительной системы области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
3 комментария 10 баллов
22 декабря 2015 в 23:07 Медиа

Поступила непроверенная информация в ИК-2 Челябинска убит заключенный. Кто может подтвердить факт убийства, прошу сообщить.

Поступила непроверенная информация в ИК-2 Челябинска убит заключенный. Кто может подтвердить факт убийства, прошу сообщить на help@gulagu.net
4 комментария 10 баллов
14 ноября 2015 в 14:35 Обращения

Срочно! Спецназ у ворот ИК-13 Башкортостан

Поступила тревожная новость! Заключенные ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Республике Башкортостан объявили голодовку! Администрация колонии вводит спецназ!
5 комментариев 14 баллов
23 сентября 2015 в 22:30 Пресс-релизы

Спецназ у ворот колонии в Твери

Поступила не проверенная информация, что у ворот ФКУ ИК-1 УФСИН по Тверской области стоит спецназ. У заключенных паника, они просит помощи у родных.
22 сентября 2015 в 17:37 Ответы

УФСИН по Лен области признал правомерным избиение заключенного

Факт избиения был зафиксирован членами ОНК, для подтверждения были опубликованы фотографии побоев. Опасная тенденция в преддверье принятия "Кровавого закона"
22 сентября 2015 в 17:20 Ответы

Ответ ФСИН опять не по существу моего заявления по факту оказания давления на осужденного, заявившего о коррупции

Мной 06.08.2015 года было направлено заявление http://http://gulagu.net/profile/650/open_letters/6076.html по факту оказания давления на осужденного заявившего о коррупции. Но опять начальник оперативного управления...
22 сентября 2015 в 17:01 Ответы

Ответ начальник оперативного управления ФСИН России по экспресс УДО Васильевой

Обратите внимание в ответе нет ни слова о проведенной проверке. Это говорит о том, что по многочисленным нарушениям законодательства при освобождении Васильевой, которые были указаны в заявлениях...
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека