Маковое дело Полухиных

Директору ФСИН России,

Генерал-полковнику внутренней

службы Корниенко Г.А.

Копия:  Прокурору по надзору

за соблюдением  законов в ИУ

Воронежской  области

От   Орех Яны Александровны

тел. +7 961 109 11 11

Эл. адрес [email protected]



 

Ж А Л О Б А

Уважаемый Геннадий Александрович!



 

Мои родственники отец – Полухин А.П., мать – Полухина М.В., сестра – Полухина Е.А. и тетя – Чурсина Н.В. находятся в СИЗО-3 г. Воронежа.

Сегодня 28.10.2015 в ходе свидания моей мамы Полухиной Марии Васильевны и ее родного брата Втулкина Юрия Васильевича стало известно, что мама очень себя плохо чувствует. Налицо симптомы возможного воспаления легких, продолжающиеся в течение нескольких дней.

Между тем несмотря на написание каждодневных соответствующих заявлений, тюремный врач ее до настоящего времени не осматривает, диагноз не ставит, лечение (амбулаторное или стационарное) не назначает. Те лекарства, которые передают маме родственники, до нее доходят частично, - десятая часть, не более.

Так же плохо себя чувствует моя тетя Чурсина Нина Васильевна, страдающая сильной простудой, но которой также совсем не оказывается медицинская помощь. К тому же, я писала письмо в это СИЗО о том, чтобы ее осмотрел специалист (окулист) и выписал рецепт на очки. После моего такого письма наконец осмотр был проведен, хотя сама Чурсина Н.В. писала заявления об осмотре на протяжении 3 месяцев… В итоге ей рецепт-то выписали, но, по словам Чурсиной Н.В., - не правильный, так как у нее в очках очень болит и кружится голова.

На основании изложенного прошу по данным фактам провести служебную проверку.

При этом прошу предоставить моей маме и тёте положенную им медицинскую помощь и провести служебную проверку на предмет профессиональной пригодности врача данного учреждения.

Прошу также сообщить мне, по каким причинам врач не оказывает медицинскую помощь по заявлениям на болезненное состояние заключенных, и почему, чтобы хоть что-то в этой части «сдвинулось с места», мне приходится писать жалобы Вам, а также ответить на вопрос, почему людям, находящимся в СИЗО, отказывают в просьбе об осмотре, и  не оказывается медицинская помощь, и за что в таких условиях отношения к своим должностным обязанностям медицинский персонал в СИЗО-3 получает зарплату, а также на вопрос - куда уходят те медикаменты, которые мы передаем нашим родственникам?

С уважением,

Орех Я.А.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Коршунова Вера

31 октября 2015 в 12:11

Зорина Елена

29 октября 2015 в 08:07

Туаева Ирина

29 октября 2015 в 00:26

Галан Виктория

28 октября 2015 в 23:41

2 комментария

Коршунова Вера Коршунова Вера
31 октября 2015 в 12:15

Ужас(((

"Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей".

А нам бы в Африку...

Полухина Яна Александровна Полухина Яна Александровна
28 октября 2015 в 14:34

Номер обращения
SITE-20546/2015
Код проверки
2986556930

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение