обращение

       Здравствуйте подскажите пожалуйста! У меня такая вот ситуация, мой муж Попениюк.И.Ю.,1981года рождение отбывает наказание в фку ик14 города Новочеркасск ГУФСИН России по Ростовской области, муж является инвалидам первой группы по зрению с детства! Был осужденн в 2010 году за время его отбытие наказание мы неоднократно обращались в суды с ходатайствоми об освобождение по состоянию здоровья руководствуясь постановлением правительства №54 от06.02.2004года , муж неоднократно был итапирован в мотб 19 гуфсин россии по ростовской области в город Ростов на дону! где и подтверждался диагнас что Попениюк И.Ю. страдает хроническим заболеваниям глаз! входящие перечень заболеваний препятствующей дальнейшему отбывания наказание а именно пункт 26 и 27, но согласно положению ст 81 ч2 УК.РФ. . Лицо, заболевшее после совершения преступления 
иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. 
     Мужу было отказанно в удовлетворение ходатайство мол заболел до совершение преступление а не во время его ! 
  В настоящие время Попениюк.И.Ю. Отбыл ту часть срока которая необходима для подачи ходатаство на удо согласно ст79 УК РФ ,а также рукаводствуясь постановлениям пленума ВС РФ от 21.04.2009 №8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания" и от 20 декабря 2011 года N 21 "О практике применения судами законодательства об исполнении приговора" согласно новой редакции от 17.11.2015 N 51 "О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 8"  ,та часть отбытого срока а именно 2/3! необходимых для подачи ходатайство в Суд наступила еще 26.11.2015 года!
   В силу выши указанных обстоятельств Попениюк И.Ю. Сам не может подать ходатайство в суд а администрация фку ик14 города Новочеркасск гуфсин России по ростовской области - бездействует не смотря на то что именно администрация в первую очередь обязанна подать ходатайство в Суд об освобождении осужденного страдающего данными заболеваниями! и на сколько я знаю с первой группой инвалидности он там один,: 
   Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации ?куда нужно еще обратиться??? чтоб разорвать этот замкнутый круг!. За ранее - Спасибо большое! 
                                                                                                                 

                                                                                                                   01.02.2016 г

                                                                                                        Попениюк.Ирина.Витальевна.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Иванова Екатерина

3 февраля 2016 в 09:43

Ангелина Душина

2 февраля 2016 в 18:22

Карпович Елена

2 февраля 2016 в 08:47

Груднева Светлана

1 февраля 2016 в 22:15

Дроздов Антон Евгеньевич

1 февраля 2016 в 19:37

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net