обращение

       Здравствуйте подскажите пожалуйста! У меня такая вот ситуация, мой муж Попениюк.И.Ю.,1981года рождение отбывает наказание в фку ик14 города Новочеркасск ГУФСИН России по Ростовской области, муж является инвалидам первой группы по зрению с детства! Был осужденн в 2010 году за время его отбытие наказание мы неоднократно обращались в суды с ходатайствоми об освобождение по состоянию здоровья руководствуясь постановлением правительства №54 от06.02.2004года , муж неоднократно был итапирован в мотб 19 гуфсин россии по ростовской области в город Ростов на дону! где и подтверждался диагнас что Попениюк И.Ю. страдает хроническим заболеваниям глаз! входящие перечень заболеваний препятствующей дальнейшему отбывания наказание а именно пункт 26 и 27, но согласно положению ст 81 ч2 УК.РФ. . Лицо, заболевшее после совершения преступления 
иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. 
     Мужу было отказанно в удовлетворение ходатайство мол заболел до совершение преступление а не во время его ! 
  В настоящие время Попениюк.И.Ю. Отбыл ту часть срока которая необходима для подачи ходатаство на удо согласно ст79 УК РФ ,а также рукаводствуясь постановлениям пленума ВС РФ от 21.04.2009 №8 "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания" и от 20 декабря 2011 года N 21 "О практике применения судами законодательства об исполнении приговора" согласно новой редакции от 17.11.2015 N 51 "О внесении изменений в постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 8"  ,та часть отбытого срока а именно 2/3! необходимых для подачи ходатайство в Суд наступила еще 26.11.2015 года!
   В силу выши указанных обстоятельств Попениюк И.Ю. Сам не может подать ходатайство в суд а администрация фку ик14 города Новочеркасск гуфсин России по ростовской области - бездействует не смотря на то что именно администрация в первую очередь обязанна подать ходатайство в Суд об освобождении осужденного страдающего данными заболеваниями! и на сколько я знаю с первой группой инвалидности он там один,: 
   Подскажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации ?куда нужно еще обратиться??? чтоб разорвать этот замкнутый круг!. За ранее - Спасибо большое! 
                                                                                                                 

                                                                                                                   01.02.2016 г

                                                                                                        Попениюк.Ирина.Витальевна.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Иванова Екатерина

3 февраля 2016 в 09:43

Ангелина Душина

2 февраля 2016 в 18:22

Карпович Елена

2 февраля 2016 в 08:47

Груднева Светлана

1 февраля 2016 в 22:15

Дроздов Антон Евгеньевич

1 февраля 2016 в 19:37

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы