Директору ФСИН России и прокурору Тверской области: - прошу установить лиц избивавших осужденного Булакова в ИК -6 г.Бежецка и зафиксировать побои последнего.

                    Директору ФСИН России
                                           Корниенко Геннадию Александровичу
                                                            г.Москва, ул. Житная 14.                                        

                            Прокурору Тверской области
                                             Росинскому Вячеславу Всеволодовичу
                                                   
                                 от координатора горячей линии 
                                       портала Gulagu.net.  Члена МОПБО
                                ”Комитет за гражданские права”
                                                        Дроздова Антона Евгеньеви +7 961 297 75 75
                             Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru


Заявление

В порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемые Геннадий Александрович и Вячеслав Всеволодович!

      На горячую лнию Gulagu.net обратилась Татьяна Балукова, жена осужденного Балукова Артёма Андреевича, 25.06.1992 г/р. содержащегося в ФКУ ИК 6 УФСИН России по Тверской области. 

      Из обращения следует, что осужденный Балуков  А.А. был избит по негласному приказу администрации неустановленными лицами. 

      В результате избиения Булакова А.А. последнему были причинины множественные травмы головы и туловища, выраженные (по неофициальной информации) в виде переломов ребер и носа, а также различных гематом.

      В настоящее время известно, что осужденный Булаков А.А находится в стационаре медицинской части ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тверской области.

      Однако,  должностные лиица ИК-6 не зафиксировали факт нападения на осужденного в официальном порядке, не направили по этому поводу спец.сообщение в УФСИН России по Тверской области, а также не зафиксировали у Булакова побои.

      Учитывая доводы настоящего заявления, есть все основания полагать, что неустановленные лица, причинившие вред здоровью осужденному Булакову -могут уйти от ответственности.

      Согласно ч.1 ст 45 Конституции РФ -государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

В основание ст.2, ч.1 ст.15, ч.1 ст.17, ст.18, ч.2 ст.21, ст.33, ч.1 ст 45  Конституции РФ,  


Прошу Вас.

      1) Поручить должностным лицам ОСБ УФСИН России по Тверской области провести тщательную проверку доводов настоящего заявления в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст 111 УК РФ, в ходе которой лично опросить осужденного  Балукова Артёма Андреевича, 25.06.1992 г/р. содержащегося в ФКУ ИК 6 УФСИН России по Тверской области. 

      2) Поручить провести служебную проверку по факту отсутствия  рапорта и спец. сообщения по обстоятельствам изложенным в данном заявление в УФСИН России по Тверской области, а также по признакам сотава преступлений предусмотренных ст.ст 285,292,293 УК РФ. 

      3) По результатам проведения проверки, направить заключение собственной безопасности по подследственности в соотвествии со ст. 151 УПК РФ в СО СУ-СК РФ г.Бежецка.

      4) Принять меры безопасности в соответствии со ст.13 УИК РФ к осужденному Балукову Артёму Андреевичу, 25.06.1992 г/р. и оградить его от незаконного преследования и предвзятого отошения со стороны должостных лиц ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тверской области.

      5) О принятом Вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты: osaka1986@mail.ru
 

      Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждён.

 12.10.2016 года.

С уважением,                   координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Киюцин Вячеслав

18 октября 2016 в 20:24

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

18 октября 2016 в 06:36

Бударина Раиса

17 октября 2016 в 21:51

иванова надя

17 октября 2016 в 21:20

Маслова Ирина

16 октября 2016 в 03:07

5 комментариев

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
12 октября 2016 в 22:34

СК РФ по Тверской области
Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R69N365

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
12 октября 2016 в 22:33

Номер обращения SITE-20661/2016
Код проверки 9275442859

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
12 октября 2016 в 10:33


Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1236878.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
12 октября 2016 в 09:44

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
12 октября 2016 в 09:36

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-20581/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7535536757

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами