СРОЧНО! Директору ФСИН России и Председателю СКР: В Приморской ИК 29 снова жестоко избит осужденный.

                                 Директору ФСИН России
                                                       Корниенко Геннадию Александровичу
                                                                  г.Москва, ул. Житная 14.                                  

                                                                Председателю Следственного Комитета РФ
                                                     Бастрыкину  Александру Ивановичу
                                                      г. Москва, Технический пер. дом.2          

                            копия: Генеральному прокурору РФ
                                  Чайке Юрию Яковлевичу
                                                        ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, 
                                                   
                                              от координатора горячей линии 
                                                     портала Gulagu.net.  Члена МОПБО
                                             ”Комитет за гражданские права”
                                                                     Дроздова Антона Евгеньеви +7 961 297 75 75
                                         Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление

В порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемые Геннадий Александрович и Александр Иванович!

     На горячую линию Gulagu.net и на мой мобильный телефон поступило сообщение от осужденных граждан ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, которые сообщили о совершении  очередного тяжкого преступления негласными агентами администрации колонии.

     Сегодня, примерно в 12 часов дня(по местному времени Приморья), в помещении 3 отряда был жестоко избит осужденный Медведева Дмитрий Сергеевич 05.07.1981 г.р.
Из сообщения следует, что Избиение Медведева М.Д. осуществлялось лицами отрицательной направленности(негласными агентами администрации), а именно смотрящим за лагерем по прозвищу "Абдул", смотрящим за промышленной зоной-Лебедевым Игорем Анатольевичем- по прозвищу "Аняня", Мусаевым Бабеком Салманом оглы, а также смотрящим за 6 отрядом осужденным Смирновым по - прозвищу "магадан".Кроме того, в избиении учавствовал активист колонии Печенкин по прозвищу "чечен" . Итого, в расправе над осужденным Медведевым действовало не менее -5 человек.

     Как стало известнно, в результате жесточайшего избиения Медведева у последнего пробита голова, сломан нос, сломана верхняя скула, не видит один глаз, а на лице и туловище множественные гематомы.И это только то, что удалось узнать источнику.

     Непосредственно после избиения, дабы никто из осужденых не успел воспользоваться мобильной связью и сделать фотографии побоев, дежурный помощник начальника колонии майор вн.службы Хохлов отвел- осужденного Медведева в дежурную часть учреждения, где в последствии он находился с майором вн.службы, оперативным сотрудником Чудновец А.В, который оказывая на Медведева психологическое давление заставил его написать, что он упал с лестницы (доказательства этого отправляю вместе с настоящим заявлением)

     Также, сообщено, что осужденного Медведева Д.С. избивали по указанию начальника колонии Кузнецова А.Ю.

     Напомню, что в колонии №29 УФСИН России по Приморскому краю 05.08.16г. жесточайшим образом избит осужденный Ли Антон Геннадьевич, 11 марта 1987 года рождения, который в настоящее время все еще находится в коме и в крайне тяжелом состоянии.Согласнно пояснениям врачей у осужденного Ли отмерла кора головного мозга и шансов на нормальное существование у него нет. 30.09.2016 года судебным решением Ли А.Г. был освобожден от дальнейшего отбывания наказания. Следует отметить, в случае с Антоном Ли также поступала информация, что он был зверски избит по указанию администтрации ИК 29 неформальным лидером Григоряном Арамом.

Администрация учреждения ФКУ ИК 29 до сих пор утвреждает о своей мифической версии, что у Ли А.Г случился инсульт, из-за чего он упал и получил страшные повреждения. Однако,неформального лидера и негласного агента администрации Григоряна А. незамедлительно этапировали в другую исправительную колонию за № 39, а вышеупомянутый старший оперативный сотрудник Чудновец А.В. ходил по отрядам и собирал написанные под диктовку "смотрящих-лидеров" объяснения якобы по факту самостоятельно причииненных Ли А.Г. повреждениях.

http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7735.html

http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7797.html

http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7780.html

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7768.html

http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7735.html

 

     Поступила информация, что, в кабинете штаба учреждения заместитель по БиОР Пьяных, начальник роты охраны Сапрыкин и начальик колонии Кузнецов. а также один из неформальных лидеров Мусаев Бабек - 1 час назад оказывали давление на осужденного Медведева с целью скрыть произошедшие обстоятельства и уйти от ответственности, а затем в штаб пришли еще 2 неформальных лидера " Абдул" и "Магадан" забрали Медведева и увелии в 6 отряд учреждениия.
 
                                                              Учитывая изложенное

                                                                       Прошу Вас.

     1) Поручить незамедлительно изолировать Медведева Дмитрия Сергеевича 05.07.1981 г.р. от основной массы осужденных поместив его в безопасное место оборудованное камерами видео наблюденния.

     2) Поручить принять меры к оказанию надлежащей медицинской помощи Медведеву Д.С. и зафиксировать имеющиеся у него следы избиения.

     3) Дать соответствующие указания УСБ ФСИН России о незамедлительном вылете в ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю для проведения тщательной проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ по признакам состава преступлений предусмотренных ст.ст. 111, 124, 285, 286, 292 УК РФ

     4) Отстранить начальника ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю Кузнецова и его заместителя Пьяных от занимаемых должностей на время проведения проверки.

     5) Поручить немедленно изъять весь видеоархив камер наблюдения от 02.10.2016 года с 09 часов 00 минут до 15 часов 00 минут (по местному времени)

     6) Опринятом решении уведомить меня по адресу эл.почы: Osaka1986@mail.ru

02.10.2016 года.

       С уважением,             координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е
 

Важно. Рейтинг — 21
Поделиться с друзьями

116 человек подписалось под обращением

Зелимханова Лейла З

2 ноября 2016 в 15:57

Серегина СВЕТЛАНА

15 октября 2016 в 20:16

Селиванов Михаил Сергеевич

13 октября 2016 в 19:50

Шевцова Татьяна

12 октября 2016 в 00:38

99 комментариев

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
15 октября 2016 в 20:20

Здоровья Вам всем . Благое дело делаете ,оказывая помощь. Удачи Вам . Побольше бы таких людей .

Белова Галина Белова Галина
10 октября 2016 в 17:02

Дай Бог ВАм дорогие здоровья и терпения!Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд.Я прекланяюсь перед Вами.Действительно офицеры заврались.И всё за их покровительство свыше. Думают всё сойдёт с рук.Пусть им мамки повозят передачи и поплачут как мы смертные.Закон Бумеранга ещё никто не отменялНа каждый удар есть противоудар. Мне и моему сыну офицеры тоже грозят расправой.Я попаду под машину а сын погибнет от болячек.Мы не боимся НИЧЕГО,Пусть они Боятся нас.

КСТАТИ о ТЕЛЕФОНАХ!!!Ё
Получила сегодня интереснейшую информацию,которая еще раз подтверждает, как сотрудники - офицеры ГУФСИН по РО ( а это типично для всех областей) торгуют телефонами. И этот же самый ТЕЛЕФОН - самое страшное обвинение при поимки его у заключенного.
Так вот известный нам по многим публикациям на сайте и по громкому делу обвинения Елисеевой в "подкиде" наркотиков осужденному-наркоману Гулевичу ( который уже вновь сидит) фигурировал старший оперуполномоченный С..А,МАКАРЕНКО , ныне находящийся под судом.
Перечень всех статей (по обвинению)
Макаренко С.А. ст.290 ч.3; ст.290 ч.3; ст.290 ч.3; ст.290 ч.3; ст.285 ч.1; ст.290 ч.5 п.в; ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.б; ст.228.1 ч.4 п.б УК РФ .
Так вот со слов осужденного, который, кстати, давал показания на суде,
Макаренко принес ему 1400 телефонов.
Так не пора ли с "телефонной темой" порядком разобраться?!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
8 октября 2016 в 22:54

Прежде чем выкладывать указанные мной ниже номера телефонов, я позвонил во ФСИН России, а затем через пол часа в ГУФСИН России по Приморскому краю. Почему через пол часа? Пока сказать не могу.

Считаю, что по указанным номерам телефонов необходимо в ходе проводимой проверки установить Ip адрес абонентов, сделать детализацию смс сообщений и всех звонков в целом, а затем и биллинг. Особенно, по номерам, которые связаны с ИК 29. так как есть все основания предполагать, что в смс переписке могут остаться обсуждения совершенного в отношении Ли преступления, а затем и контакты с должностными лицами. Об этом мы конечно же попросим ФСИН России, СК и ГП в своем официальном итоговом обращении.

Всем причастным к преступлению лучше не откладывая бежать писать явку с повинной, меньше дадут. И да. Запоминайте номера координаторов, в колониях для БС молочных рек и кисельных берегов нет, мы узнавали.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
8 октября 2016 в 22:00

Сегодня с утра, я обещал гражданину Носову, что с сегодняшнего дня я начну публиковать информацию. По утверждениям провокатора Носова, за все мои публикации про осужденных Ли и Медведева- мне заплатили энную сумму денег. Главные ощущения для преступников конечно же впереди, а пока начнем с ниже изложенного.

Вот так, товарищи офицеры. Прежде чем писать тут всякую ...... о том, кто и сколько берет денег за то, чтобы в зонах начали соблюдать закон, подумайте о том, что вы тоже можете попасть в "правозащитную разработку", после чего руководство ФСИН России узнает о ваших подвигах совсем не в том ключе, в котором бы вы хотели, а вы станете героем криминальных хроник местной прессы.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
8 октября 2016 в 22:00

После этапирования Медведев из ПФРСИ ИК 29 г.Большой камень в СИЗО 1 г.Владивостока его водворили в камеру 2 этажа № 107. Вокруг (в соседние камеры) посадили доверенных людей. Например рядом в 108 камере сидит "Работяга" один так сказать из близких неформального лидера "смотрящего" и хороший парень для администрации за централом Миши по прозвищу "Боксер".Сверху и снизу от камеры Медведева тоже сидят на задании интересные личности. В общем одним словом обложили бедолагу Медведева как могли, чтобы не дай Бог информация не вышла без ведома администрации СИЗО и ее негласных агентов- смотрящих, которым строго настрого наказали ограничить любое общение Медведева с кем либо, а то сами без игрушек останутся, а затем поедут далеко-далеко, где вороны в фуфайках летают. Ну ок.

1) +79020764792 "Шайба" Неформальный лидер. "Смотрящий" за 5 отрядом и за незаконной игрой в карты ИК-29. (Фамилия известна и передана в ФСИН России).

2) +79020690417. Так называемая на языке местных негласных агентов - "Дорога" отряда № 2 ИК-29. На нормальном языке общества незаконная межкамерная связь.

3) +79089630607 "Аняня" Неформальный лидер "Смотрящий" за 2 отрядом ИК 29. В данный момент водворен в ШИЗО на 15 суток, но по информации источника телефон взял с собой и всегда на связи.( (Фамилия известна и передана в ФСИН России).

4) +79644455556 "Боксер". Неформальный лидер. "Смотрящий" за ФКУ СИЗО-1 города Владивостока. Камера 156. (Фамилия известна и передана в ФСИН России).

5) +79089800101 "Хачик". Неформальный лидер. ФКУ СИЗО-1 г.Владивостока. Камера 156. Секретарь "Боксера" (Фамилия известна и передана в ФСИН России).

6) +79247230474 "Толстый" Неформальный лидер.Смотрит за стороной одного из корпуса ФКУ СИЗО 1- г.Владивостока. Камера № 155. (Фамилия известна и передана в ФСИН России).

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
8 октября 2016 в 22:38

Ну вот, Алексей Викторович Носов, а Вы переживали! После того, как УСБ ФСИН , с разрешения суда, получит от операторов детализацию телефонных вызовов и СМС-сообщений, можно будет глянуть, кто из честных и достойных сотрудников поддерживает неуставные отношения с "горе-братвой".
Кстати, Алексей Викторович, по поводу "незаконных телефонных переговоров с осужденными", которые так Вас возмущают. У этих гестаповцев, называющих себя "братвой", все телефоны действительно пора давно забрать. Даже об элементарной осторожности в местах лишения свободы не заботятся. Только лупить своих товарищей по несчастью научились, животные!
Вот видите, Алексей Викторович - Ваша озабоченность соблюдением законности в ИУ не осталась незамеченной! Думаю, идя навстречу Вашим чаяниям, А.Дроздов продолжит обнародование сведений, которые помогут навести порядок в Приморских лагерях! Вобщем, Алексей Викторович - не прощаемся! На связи!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
8 октября 2016 в 13:14

Гр-н Носов! А чем Вам-то Россия не нравится? И с какой поры заявление об избиении человека "нарушает права людей"? Люди звонят на горячую линию правозащитного интернет-ресурса, правозащитники сообщают о полученных сведениях в органы государственной власти, органы проводят проверку. Что здесь не так? Что за паника такая? Если сотрудники ИУ ни в чём не виноваты, зачем вообще о них переживать? Не драматизируйте ситуацию, у Вас это слабо получается.

Носов Алексей Викторович Носов Алексей Викторович
8 октября 2016 в 10:15

Дроздов Антон Евгеньевич правозащитник нарушающий права людей ,отлично ! Одним словом, Россия ! Но мне все же интересно ,вот куда смотрит Следственный Комитет ,Органы Внутренних Дел ,человек нарушает закон и все отлично все в порядке.эх ...Россия !

Ангелина Душина Ангелина Душина
9 октября 2016 в 00:17

Нам бы побольше таких как Антон Дроздов, и много дерьма не было бы в России.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
8 октября 2016 в 09:02

Гражданин Носов! Я конечно понимаю, что Вы выполняете роль провокатора и именно поэтому вступать с Вами в какой либо спор не вижу смысла.

Для начала зарегистрируйтесь под своим именем и фамилией, а потом желательно обозначьте, кто и сколько по Вашей информации мне "заплатил". Вы конечно же сами понимаете, что Вы сейчас отрабатываете свой телефон с интернетом и хорошую жизнь за решеткой. Также я понимаю, что одна из поставленных Вам задач-вытянуть как можно больше информации).Передавайте руководству, что у Вас это получилось. Думаю, что начнем с сегодняшнего вечера и именно с тех, за кого Вы пишите, лиц отрицательной направленности, Хотя в Вашей области это конечно миф. Не сомневаюсь, что Вам непременно скажут спасибо.


Носов Алексей Викторович Носов Алексей Викторович
8 октября 2016 в 09:58

Если вы читали внимательно ,то ведь изначально я вам задал вопрос какое право вы имеете без разрешения осужденных и разрешения сотрудников выбрасывать на все общее обозрения личную служебную информацию ,осуждать, винить людей основываясь на сомнительных доводах ????вас нужно привлекать к уголовной ответственности а вы все оскорбляете язвите пишите ерунду ,вот честно извините но человека сразу видно, потенциальный преступник,нарушаете права и не признаете !

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
8 октября 2016 в 10:27

Носов вводит новый юридический термин: "Личная Служебная Информация". Класс! Давно уже пора было признать, что "личное" и "служебное" для многих сотрудников ФСИН понятия тождественные.
Алексей Викторович, ну право же, не торопитесь, подождите несколько часов. Сказал ведь человек: вечером будет конкретика. Вы просто имейте в виду разницу во времени по часовым поясам.
Избиения осужденных, о которых А.Дроздов пишет в своих обращениях - прямое следствие коррупционной составляющей. Победить коррупцию радикально - пока невозможно. Поэтому, надо максимально сажать тех, кто попался - это хоть в какой-то мере сдерживает произвол. Думаю, Ваших товарищей - если не посадят, то хоть уволят. И нечего по этому поводу истерить .

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
8 октября 2016 в 09:00

Гражданин Носов!
Первое: Этот сайт изначально предназначен для осужденных и их родственников. Поэтому по вопросам защиты чести и достоинства "оболганых" тюремщиков - это Вы не совсем по адресу.
Второе: По поводу "немалых" денег, которые, якобы, "заполнили разум" А.Дроздова - подскажите, откуда бы, по Вашему мнению, этим деньгам взяться? Ведь явно же не от осужденных, которых Ваши "честные и достойные" сотрудники сами до нитки обирают! Может, НАТО Дроздову отстёгивает? Если есть такая информация, подскажите, пожалуйста, - вдруг и мне удастся там "подкрутиться"?
Третье: Алексей Викторович (или как Вас там на самом деле)! Вот ясно же Дроздов указывает в своих публикациях на наличие исчерпывающей информации по заявленному вопросу из самых разных источников. Чего Вы ждёте, публикуя свои т.н. "комментарии"? Что автор испугается и всю информашку попрячет? Вряд ли! Думаю, наоборот, выложит в ближайшее время новые "принеприятнейшие" новости. Что мне так сдаётся! Так что Вы оказываете своим коллегам медвежью услугу. Лобовые методы - приводят к обратному эффекту. Плохой из Вас, Носов, разведчик! Да и провокатор никудышный!

Предлагаю "оболганным" и обиженным тюремщикам создать свой сайт Режиму.да и писать там жалобы Владимиру Осечкину на его нехороших координаторов))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"