S.O.S.! Директору ФСИН и Председателю СКР:- прошу спасти жизнь Ли А.Г. и привлечь виновных в Приморском ГУФСИН.

                                         Директору ФСИН России
                                                               Корниенко Геннадию Александровичу
                                                                           г.Москва, ул. Житная 14.                                  

                                                                          Председателю Следственного Комитета РФ
                                                              Бастрыкину  Александру Ивановичу
                                                                    г. Москва, Технический пер. дом.2          

                                     копия: Генеральному прокурору РФ
                                           Чайке Юрию Яковлевичу
                                                                  ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, 
                                                   
                                                       от координатора горячей линии 
                                                              портала Gulagu.net.  Члена МОПБО
                                                      ”Комитет за гражданские права”
                                                                              Дроздова Антона Евгеньеви +7 961 297 75 75
                                                   Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление

В порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемые Геннадий Александрович и Александр Иванович!

     На горячую линию Gulagu.net обратилась сестра осужденного Ли Антона Геннадьевича, 11 марта 1987 года рождения,который до 06.08.2016 года содержался и отбывал наказание в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю, а затем был госпитализирован в тяжелом состоянии в  городскую больницу города Большой Камень, где ему была сделана экстренная операция на головном мозге с трепанацией черепа.

     Напомню, причиной полученных травм Ли А.Г. стало его жестокое избиение лицами спец-контингента, в комнате отдыха 2 отряда ИК-29, а именно Григоряном Арамом и еще троими осуждёнными, личности которых до настоящего времени по непонятным причинам не установлены и тщательно скрываются администрацией учреждения.

     По указанным обстоятельствам, 14.08.2016 года основателем социальной сети Gulagu.net Владимиром Осечкиным - было написано заявление о преступлении на имя Директора ФСИН России, Генерального прокурора РФ и Председателя следственного комитета РФ.Текст заявления здесь:http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7735.html
В настоящее время Ли Антон Геннадьевич все еще находится в коме и его состояние оценивается как крайне тяжелое-стабильное, а на его теле уже появилось множество пролежней. 

     Из личной беседы родственников с докторами больницы г.Большой Камень стало известно, что  шансы на то, что Антон Ли выживет составляют 1% против 99%.Кроме того, доктор пояснил, что при трепанации черепа он собирал затыльную часть головного мозга буквально по частям.

     Также, известно, что в указанной больнице отсутствует тамограф и другое необходимое оборудование для поддержки жизнеобесбечения Ли.

     Непосредственно после трагедии с осужденным Ли, в адрес Gulagu.net начала поступать и поступает в настоящее время информация, в которой  сообщается, что недобросовестные сотрудники ИК-29 УФСИН Приморского края и подконтрольные им якобы "авторитеты" намерены скрыть совершенное преступление в отношении  Ли А.Г. под видом якобы произошедшего инсульта, оказав давление на свидетелей.

     Между тем, один из работников больницы г.Большой Камень, (ФИО последнего, в целях безопасности не указаны в открытом обращении)-сообщил, что при поступлении Ли в больницу у него был взят анализ крови на сахар, который  впоследствии показал, что сахар в норме. Результаты анализов отражены в медицинских документах больницы и личной карте Антона Ли. Данные обстоятельства подтверждают лживую версию о якобы случившемся инсульте у осужденного, так как в остром периоде инсульта возникают изменения содержания глюкозы в крови и спинномозговой жидкости (при отсутствии у пациента сахарного диабета) в виду чего чаще наблюдается повышение сахара крови, т.е. гипергликемия.-||кандидат медицинских наук Степанченко Ольга Алексеевна||.

     Вопиющим является также то, что ГУФСИН России по Приморскому краю до сих пор не приняли каких либо мер к истребованию из больницы г.Большой Камень  медицинских документов для заключения комиссии ФКУЗ МСЧ 25 ГУФСИН по ПК, а затем и подачи ходатайства в суд об освобождении от дальнейшего отбывания наказания Антона Ли в соответсвии с постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью" (с изменениями и дополнениями).

     В данное время мы распологаем информацией, что ГУФСИН России Приморского края, несмотря на рекомендации врачей г.Большого Камня, - препятствует перевозки Антона Ли в больницу с соответствующими квалифицированными специалистами и стационаром нейрохирургии с необходимым оборудованием. 

     В нашем распоряжении имеются материалы свидетельствующие, что в отношении Ли А.Г., а также его родственников продолжают совершаться противопавные деяния, которые в настоящем обращении не публикуются из-за серьезных опасений за жизнь Ли А.Г., а также круга свидетелей. 

Учитывая изложенное

На основании ст.2, ч.1 ст.15, ч.1 ст.17, ст.18, ч.2 ст.21, ч.1 ст.41  Конституции РФ,

ПРОШУ ВАС

    1) Поручить должностным лицам УСБ ФСИН России и центрального аппарата СК России провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по сообщению о признаках состава преступлений предуссмотренных 111,124, 285, 286, 292, 293,316 УК РФ, в ходе которой лично опросить осужденных Ив..., Ал...Зах... содержащехся в ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, а также персонал больницы г.Большого Камня.

     2) Принять исчерпывающие меры к сохранению жизни Антона Геннадьевича Ли 1987г.р.и оградить от возможной попытки покушения на убийство, а также принять все возможные меры к незамедлительной  транспортировке  осужденного в краевую клиническую больницу N1 (ПККБ-1 г. Владивосток, ул. Алеутская 57) либо городскую клиническую больницу N2 (ГКБ-2, г. Владивосток, ул. Русская)для оказания необходимой и квалифицированной медицинской помощи.

     3) Отдельно, поручить следователю СУ-СК России по Приморскому краю незамедлительно изъять медицинские документы осужденного Ли А.Г. 1987 г/р из городской больницы г.Большой Камень, дабы исключить подлог документов и фальсификацию доказательств, а также вынести постановление о проведении независимого медицинского освидетельствования.

     4) Изъять весь видеоархив из ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю за период с 04.08.2016 года по 14.08.16 года и обеспечить его сохранность.В случае остутсвия видеоархива провести проверку по признакам состава преступления предуссмотренного ст.293 УК РФ.

     5) Поручить провести оперативно розыскные мероприятия направленные на установление всех лиц спец контингента принимавших участие в избиении  Ли А.Г. в комнате отдыха 2 отряда ИК-29, а также установить заинтересованных должностных  лиц из чила администрации колонии в сокрытии обстоятельств .

     6)Проведение проверки по данному заявлению, а также исполнение всех поручений взять под контроль  ФСИН России и центрального аппарата Следственного комитета РФ.

     7) Приянть меры к проведению как в отношении осужденных, так и в отношении должностных лиц ФКУ ИК-29 Приморского края психофизиологического (полиграф)-исследования, результаты которого приобщить к материалам проверки. 

    О принятом решении уведомить по адресу Эл.почты Osaka1986@mail.ru

    Об уголовной ответственности по ст.306 УК предупреждён.

 26.08.2016 года.

С уважением,                   координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

54 человека подписалось под обращением

Шевченко Марина

17 ноября 2016 в 22:11

Кайгородова Марина

30 октября 2016 в 10:25

Овлякуева Галина

10 октября 2016 в 08:48

Гончаров Алексей

8 октября 2016 в 22:52

Панова Яна

3 октября 2016 в 05:17

12 комментариев

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
29 августа 2016 в 01:19

Поддерживаю полностью заявление Антона Дроздова и дай Бог семье Ли сил и терпения, что бы пережить весь этот кошмар. Хочу так же обратиться к неравнодушной общественности и юристам с предложением создать проэкт и единую базу сведений о преступлениях в системе ФСИН, совершенных против жизни и здоровья осужденных граждан. Считаю, что абсолютно любое заявление о преступлениях в исправительных учереждениях обязано быть доведено до процесса возбуждения уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Гарина Людмила Ивановна Гарина Людмила Ивановна
27 августа 2016 в 09:39

Поддерживаю семью Ли Антона! разобраться по законам справедливости,к руководству данной ик,где отбывает наказания осужденный,почему убивают наших осужденных? не оказывают мед.помощь,изверги-остаются без наказания.

Туаева Ирина Туаева Ирина
26 августа 2016 в 21:17

Номер обращения SITE-17141/2016
Код проверки 2717483764

- Елена - Елена
26 августа 2016 в 21:17

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17140/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8939958647

Ли Галина Ли Галина
26 августа 2016 в 19:22

Я сестра Ли Антона Геннадьевича,благодарю Дроздова Антона Евгеньевича а также всех координаторов и основателя сайта gulagu.net за огромную помощь и потдержку нашей семье!!!!!Благодаря вам, у нас появилась надежда спасти жизнь нашему брату,и вера в то,что справедливость еще существует!!!

Елена Иванова Елена Иванова
26 августа 2016 в 17:47


СКР
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 449016

Елена Иванова Елена Иванова
26 августа 2016 в 17:37

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17132/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3835633746

Директору ФСИН России
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17128/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3792471551

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17124/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6817109218

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"