S.O.S.! Директору ФСИН, СКР и ГП: в ЕПКТ ИК-33 УФСИН Хакасии мстят участникам бунта и устраняют неугодных. Убит осуждённый!

                               Директору ФСИН России
                                              
                                                     Корниенко Геннадию Александровичу
                    
                                                                 г.Москва, ул. Житная 14.                                  

                               
                                                               Председателю Следственного Комитета РФ

                                                  Бастрыкину  Александру Ивановичу

                                                        г. Москва, Технический пер. дом.2          

 

                          копия: Генеральному прокурору РФ

                               Чайке Юрию Яковлевичу

                                                      ул. Большая Дмитровка, 15а, Москва, 
                                                   
                                           

                                            от координатора горячей линии 

                                                  портала Gulagu.net.  Члена МОПБО

                                          ”Комитет за гражданские права”

                                                                   Дроздова Антона Евгеньеви +7 961 297 75 75

                                        Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В порядке ст.141 УПК РФ.

 Уважаемые Геннадий Александрович и Александр Иванович!


      На горячую линию Gulagu.net, и на мой мобильный телефон поступила информация о совершенных и совершаемых тяжких должностных преступлениях на территории ЕПКТ ФКУ ИК 33 УФСИН России по Республике Хакасия в отношении 6 этапированных осужденных, участников недавнего бунта в ФКУ ИК № 35 УФСИН России по Республике Хакасии.

      Из сообщения следует, что непосредственно после перевода и приезда шестерых осужденных в ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия, должностные лица администрации всех жестоко избили, подвергли сексуальному насилию и унижениям.Так ,одному из указанных осужденных Сиевушу Сабирову был причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем 08.08.2016 года примерно в 17:00 он был этапирован в больницу, где впоследствии утром 09.08.2016 года скончался от получиных травм.

      Согласно поступившей информации, особо активное участие в избиении прибывших заключенных принимали участие сотрудники оперативного отдела (Крив... ) и (Баб...). Также у некоторых осужденных рисовали на лбу мужские половые органы, а затем глумились над ними, а сексуальному насилию осужденные уже подвергались со стороны инспекторов ЕПКТ(продольных), которые применяли для этих целей спец средства, резиновые дубинки ПР -73. Более того, некоторые издевательства и противоправные действия в отношении осужденных, особенно связанные с сексуальными действиями фиксировались на видео регистраторы и камеры мобильных телефонов с целью последующего шантажа осужденных. 

      В настоящее время поступают данные, что неустановленные должностные лица колонии и больницы заинтересованные в сокрытии, как своих противоправных действий, так и своих коллег - принимают участие в подлоге медицинских документов о причине смерти скончавшегося в больнице утром 09.08.2016 года осужденного Сиевуша Сабирова, где попытаются отразить причину смерти не связанную с насильственной.

      Вся поступившая информация (аудио записи) сохранены на носителях и будут предоставлены в адрес центрального аппарата СК России по первому требованию.

 В силу ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное

В основание ст.2, ч.1 ст.15, ч.1 ст.17, ст.18, ч.2 ст.21, ст.33 Конституции РФ,

Прошу Вас.

      1) Поручить должностным лицам УСБ ФСИН России и центрального аппарата СК России  провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по сообщению о признаках состава преступлений предуссмотренных 111,117,124,131,132, 285, 286, 292 УК РФ, в ходе которой лично опросить осужденных содержащехся в ЕПКТ ФКУ ИК 33 УФСИН России по Республике Хакасиия. 

      2) Поручить незамедлительно принять меры к оказанию квалифицированной медицинской помощи и медицинскому освидетельствованию всех вновь прибывших осужденных ЕПКТ ФКУ ИК 33 УФСИН России по Республике Хакасиия. 

      3) Отдельно, поручить следователю центрального аппарата СК России-вынести постановление о проведении независимого медицинского освидетельствования(на предмет побоев и сексуального насилия) скончавшегося  09.08.2016  в больнице осужденного Сабирова С., а в случаи захоронения тела последнего поручить вынести постановление об эксгумации.

      4) Поручить изъять все видеозаписи с регистраторов и камер наблюдения  ЕПКТ ФКУ ИК 33 УФСИН России по Республике Хакасиия за последний месяц, а также провести проверку на предмет подлога рапортов, медицинских документов и журналов регистации. 

      5) Поручить провести оперативно розыскные мероприятия направленные на установление всех должностных лиц принимавших участие в избиении и других  противоправных действиях в отношении осужденных,отстранив на время проведения проверки от занимаемых должностей сотрудников оперативного отдела ФКУ ИК 33 УФСИН России по Республике Хакасиия -(Крив...) и (Баб...) и всех предпологаемых заинтересованных лиц в сокрытии обстоятельств противоправных действий должностных лиц.

      6) Приянть меры к проведению как в отношении осужденных, так и в отношении должностных лиц ФКУ И-33 республики Хакасии психофизиологического (полиграф)-исследования, результаты которого приобщить к материалам проверки. 

      7) Рассмотрение данного заявления и исполнение всех поручений взять на контроль в УСБ  ФСИН России и центральном аппарате Следственного комитета  России оградив проверку от подлога и коррупции.

      8) Оградить осужденных содержащихся в ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН России по Республике Хакасия от пресследования администрации колонии и принять меры к обеспечению их личной безопасности в соответствии с ч.ч.1,4 ст.13 УИК и ч.3 ст.11 УПК РФ.

      9) О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты:Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности за заведемо ложный донос по ст.306 УК РФ-предупрежден.

10.08.2016 года

 С уважением,                  координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

48 человек подписалось под обращением

Лемачко Эльвира

29 сентября 2016 в 19:51

Кудряшова Татьяна

19 августа 2016 в 01:07

Кадцына Ольга

15 августа 2016 в 13:54

Стадников Виталий

13 августа 2016 в 16:17

Кабакова Елена

12 августа 2016 в 21:24

37 комментариев

Стадников Виталий Стадников Виталий
13 августа 2016 в 16:18

Как эти преступники работают там, фашисты

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 августа 2016 в 21:16

Как такие сотрудники-насильники живут среди людей, как общаются с соседями, друзьями, как детей воспитывают- это же нелюди с помраченным разумом.

Ешман Эля Ешман Эля
11 августа 2016 в 20:44

Самое ужасное,что пытки есть и будут!Что -рыба гниет с головы!А голова,давно гнилая!И всем на все наплевать!Наплевать на совесть,честь и человечность,банальную человечность!Я не понаслышке знаю,что такое исправительная система в России!Кто там был,того уже ни чем не напугаешь!Этим все сказано!

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1194080.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Моё заявление зам.министру юстиции РФ Матюшкину (представляет Россию в ЕСПЧ) о пытках и убийстве заключённого в ЕПКТ колонии №33 УФСИН Хакасии. То, что творили там - хуже фашизма. Тюремщики пытали заключённых - своих же сограждан. ГУЛАГу-НЕТ!

Прошу поддержать перепостом! http://gulagu.net/profile/17/o...

Хочется задать вопрос генеральному прокурору России: поверит ли прокурор республики Хакасия в сказки начальника УФСИН Бажана? В то что осужденный Сабиров умер после операции по апендициту? Или, может быть, прокурорских сотруднтков купили и они молча проглотят все бредовые версии, которые расказал Бажан?

В одноклассниках мне сейчас написал какой смотрящий/подсматривающий/ подглядывающий за Хакасией, что он требует немедленно убрать это обращение, иначе у всех будут проблемы. Еще этот подглядывающий возмущен, что с ним никто не согласовал такие жалобы. Вообщем, все сейчас разбежались с разными недоумками свои жалобы согласовывать. За какие такие заслуги смотрящим и подсматривающим, а судя по группам, где общаются родственники осужденных и они сами, в ИУ Хакасии, разрешены телефоны, планшеты и золотые украшения на шею?

Это который негласный агент опер.управления УФСИН?

Пусть напишет мне.

Сейчас посмотрела - страницу уже удалил. Да я думаю, тебе писать побоится.
Трусливые какие-то смотрящие/подсматривающие пошли ))))
Такие же видимо, как и опер. управление УФСИН республики Хакасия. Только слабому полу и могут угрожать.

Галан Виктория Галан Виктория
11 августа 2016 в 02:47

Хочется задать вопрос директору ФСИН: " Именно для таких целей выдаются сотрудникам спецсредства, чтобы насиловать и убивать людей?" С высоких трибун руководство ФСИН уверяют, что бедным сотрудникам спецсредства необходимы, так как заключенные нападают на них постоянно, но при этом чуть ли не с каждого региона приходят жалобы на насилие дубинками. Это в должностных инструкциях пишут, что так применять надо, под вашими грифами дсп? Может уже в интим салонах спецсредства приобретать начнете? Правозащитники, родственники, адвокаты, депутаты, журналисты - пишут, рассказывают, освещают; иногда даже сажают. Но воз и ныне там. Гуманизация ваша-насмешка. Отмывание денег и все. Взяли и отобрали жизнь резиновой палкой. Намордники вашим бедным сотрудникам выдавать надо.
Сегодня родственники заключенных с ИК-1 Тверской области звонят все в панике, назначили нового начальника с Омска. Первый вопрос заданный этим у..." Где СДиП?" А этим вот даже СДиП не нужен, сами гуманисты. Твари.

Шингерей Елена Шингерей Елена
11 августа 2016 в 18:02

Полностью согласна,горстка ублюдков,им ни намордники, а руки отломать мало,сволочь в формах.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 августа 2016 в 01:57

СК Респ.Хакасия
Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R19N136

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 августа 2016 в 01:56

Номер обращения SITE-16055/2016
Код проверки 9891807600

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами