Директору ФСИН России:-прошу обязать УФСИН Волгоградской обл. незамедлительно оказать осужденной медицинскую помощь и назначить проведение операции

                            Директору ФСИН России
                                              
                                                   Корниенко Геннадию Александровичу
                    
                                                              г.Москва, ул. Житная 14.                                  

                               
                                     Руководителю СУ СК России 

                                                         по Волгоградской области Музраеву М.К.

                             

                                 Копия: Прокурору Волгоградской обалсти

          Ершову М.О.

                                                   
                                          от координатора горячей линии 

                                                портала Gulagu.net.  Члена МОПБО

                                         ”Комитет за гражданские права”

                                                                 Дроздова Антона Евгеньеви +7 961 297 75 75

                                      Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В порядке ст.141 УПК РФ.

 Уважаемые Геннадий Александрович и Михаил Кандуевич!


      На горячую линию Gulagu.net, поступило обращение от Бобрусовой Натальи, матери осужденной Дудниковой Кристины Рустамовны 1996г.р. содержащейся  в ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл.г.Ленинска.

      Из обращения и приложенных официальных документов следует, что до заключения под стражу Дудниковой К.Р , в отношении последней неоднократно и ежемесячно проводилось медицинское освидетельствование, в ходе которого лечащими врачами наблюдался рост двухсторонней дермоидной кисты яичников. 

      10.10.2014г Дудникова К.Р. оформила академический отпуск в колледже, так как ей была показана срочная операция на конец октября 2014, так как правый яичник при прохождении УЗИ уже небыло видно, а левый был поражён. Впоследствии операция по удалению кисты была отложена по причине лечения Дудниковой  у врача гастроэнтренолога в связи с обнаружением  у нее язвы 12-перстной кишки.

      С момента взятия Дудниковой  под стражу мать последней сразу предоставила все справки о состоянии здоровья своей дочери должносным лицам  ФКУ СИЗО-2 г.Камышин, НО там дермоидную кисту яичников не увидели. Кроме того, умудрялись водворять Дудникову в карцер.

      В ноябре 2015 года Дудникова К.Р была этапирована в ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области г.Ленинска, где после проведенного  в отношении нее мед. обселедования должностные лица УИС, в оередной раз не увидили какой либо опухоли(дермоидной кисты).

      После многочисленных жалоб матери Дудниковой,  последней все же сделали УЗИ, которое установило наличее дермоидной кисты, а 16.03 2015 года подтвердили это скользким ответом ФКУЗ МСЧ 34 ФСИН России за № 100/24-20, где фактически исказили поставленные ранее диагнозы и мед показания указав их под вопросом, что абсолютно не соответсвует справкам и заключениям гражданских врачей муниципальных больниц.

      Должностные лица УФСИН России по Волгоградской области достаточно длительное время игнорировали медицинские заключения и справки (вольных) гражданских врачей муниципальных учреждений,которые были переданны матерью Дудниковой сразу после ее заключения под стражу и дважды говорили об отсутствии указанных в документах заболеваниях и опухолях  Также,  Дудниковой до факта поступлений жалоб матери в различные органы гос.власти не проводили УЗИ и неоказывали надлежащего лечения. Более того,  Дудниковой К.Р. все еще не проведено операции по удалению имеющейся у нее дермоидной кисты яичников.

      В настоящее время состояние здоровья Дудниковой значительно ухудшается. Так, например у нее болит живот и время от времени появляются фурункулы, что говорит о прогрессиующем заболевании. Имеющиеся у Дудниковой К.Р  дермоидноя киста яичника (по-другому дермоид или зрелая тератома) является (пока) доброкачественной опухолью, которую сейчас на онкомаркеры не проверяют, но она может перерасти в рак.
.
      Учитывая изложенные выше обстоятельства считаю, что в действиях (бездействии) должностных лиц ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Волгоградской обл. и ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл. могут содержаться признаки состава преступлений предуссмотренных ст.ст 124,292,293 УК РФ

      Также известно, что 01.08.2016 года должностные лица ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл. вызывали Дудникову К.Р. в административное здание,где оказывая на нее психологическое давление и угрожая наложением надуманных взысканий -принуждали отказаться от ранее поданной кассационной жалобы по уголовному делу. Дудникова не стала отказываться от своей кассационной жалобы и должнотсные лица ИК-28  непосредственно после ее рассмотрения  03.08.2016 года исполнили свои угрожающие обещания налажив на Дудникову дисциплинарное взыскание.

      Таким образом. должностные лица ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл. вместо того, чтобы назначить Дудниковой комплексное медицинское обследование и проведение операции по удалению угрожающей здоровью опухоли- продолжают нарушать законные права и свободы человека и гражданина, высказывая в ее адрес различные угрозы и накладывая мифические взыскания, с целью дальнейшего водворения в ШИЗО. 


      В силу 1 ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

      В силу ч.1,3. ст.41 Конституции РФ -Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность

Учитывая изложенное

В основание ст.2, ч.1 ст.15, ч.1 ст.17, ст.18, ч.2 ст.21, ч.1 ст.41, Конституции РФ,

Прошу Вас.

      1) Поручить должностным лицам ОСБ УФСИН России по Волгоградской области и СУ СК России по Волгоградской области провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ на предмет признаков состава преступлений редуссмотренных 124,292.293 УК РФ, в ходе которой лично опросить осужденную Дудникову Кристину Рустамовну 1996 г/р содержащуюся в ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл, а также мать осужденной Бобрусову Н.В. 

      2) По результатам проведенной проверки ОСБ УФСИН России по Волгоградской области -направить заключение в соответствии со ст.151 УПК РФ в адрес СУ СК России по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

      3)Поручить незамедлительно принять меры к оказанию квалифицированной медицинской помощи и обследованию Дудниковой Кристины Рустамовны 1996 г/р, по результатом которого назначить в отношении последней проведение операции по удалению дермоидной кисты(опухоли).

      4) Поручить должностным лицам отдела собственной безопасности проверить материалы личного дела осужденной Дудниковой К.Р на предмет подлога медицинских документов, а также (рапортов, протоколов, постановлений) и фальсификации материалов по нарушениям дисциплинарного характера. 

      5) Оградить Дудникову К.Р. от нападок и предвзятого отношения со стороны должностных лиц ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской обл.

     6) Рассмотрение данного заявления и исполнение всех поручений взять на контроль в УСБ центрального аппарата ФСИН России и в СУ-СК России по Волгоградской области.

     7) О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты:Osaka1986@mail.ru

     Об уголовной ответственности за заведемо ложный донос по ст.306 УК РФ-предупрежден.

06.08.2016 года

 С уважением,                   координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

31 человек подписался под обращением

Гутор Наталья

23 ноября 2016 в 23:08

Колмагорова Наталья

14 августа 2016 в 22:38

Лисица Наталья

13 августа 2016 в 09:02

Пронина Ольга Юрьевна

12 августа 2016 в 22:45

Бибаева Алена

12 августа 2016 в 19:55

Medvedeva Olga

12 августа 2016 в 17:19

19 комментариев

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
23 ноября 2016 в 21:44

А Воз и ныне там работаем как и все,живем в самом плохом отряде.вот и все,на данный момент.

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
8 августа 2016 в 21:57

Спасибо всем огромное за помощь.

Шубина Юлия Шубина Юлия
8 августа 2016 в 15:54

Опечатка начало срока 09.11.2012

Шубина Юлия Шубина Юлия
8 августа 2016 в 14:23

Добрый день. Похожая ситуация Муж отбывает наказание в ИК-3 Товарково Калужской области, до заключения стоял на учете с гепатитом С и кистой левой почки и т. д, проходил лечение в клинике. Начало срока 09.11.2016 г. все лечение естественно прекратилось. Состояние на сегодняшний момент ухудшилось 1.5 года я пытаюсь добиться чтоб назначили лечение предоставила копию мед карты обращалась не однократно к начальнику мед части - бесполезно, в апреле 2016 г. -правда сделали УЗИ и анализы взяли, и на этом все! Анализы плохие, киста увеличилась, давление скачет, похудел на 20 кг. А медсанчасть говорит простатит у тебя а так удовлетворительно все. Обратилась к прокурору по надзору , как оказалось видимо на свою голову, 31.05.2016 ответ- всё прекрасно!!! и в 14:10 31.05.2016 г.- рапорт нарушение нарушение формы одежды , в ШИЗО на 14 суток. Подала в суд два месяца молчания а потом в один день отказ в удовлетворении - Все дескать правильно !!! Даже во врачебной экспертизе отказали . Как теперь быть ? опять ШИЗО, а там и до могилы не далеко .

Туаева Ирина Туаева Ирина
7 августа 2016 в 21:11

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15682/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6665328039

Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15636/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8799529901

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
6 августа 2016 в 12:40

Прокуратура Волгоградской области.

Форма успешно отправлена!
Вашему заявлению присвоен номер: 47-1529-2016

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:39

Видно медико-санитарная служба УФСИН России по Волгоградской области совсем позабыла о некоторых обстоятельствах,обусловленных ранее допущенными нарушениями медицинскими специалистами указанной региональной уноловно-исполнительной системы,которые не прошли "бесследно":

В ходе прокурорской проверки,проведенной прокурором Волгоградской области по надзору за исполнением законодательства в ИУ,было установлено, что должностными лицами ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области,заместителем начальника медицинской части указанного учреждения уголовно-исполнительной системы,майором вн.сл. Кубанцевым Сергеем Михайловичем было допущено нарушение требований действующего законодательства о здравоохранении,что выразилось в нарушении права следственно-арестованного на врачебную тайну.
Кроме того,указанное должностное лицо необоснованно устанавливало следственно-арестованному диагноз, который не имел своего надлежащего подтверждения.
По выявленным нарушениям в адрес начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области п/полковника вн.сл. Василенко Евгения Николаевича,прокурором 30.01.2012г. было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства о здравоохранении.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:41

Впоследствии, с учетом имеющегося нарушения права следственно-арестованного на врачебную тайну,последний обратился в Центральный районный суд г.Волгограда с иском о взыскании морального вреда за допущенные нарушение должностным лицом уголовно-исполнительной системы.
27.03.2012г. решением судьи Центрального районного суда г.Волгограда Коротенко Д.И. исковые требования были оставлены без удовлетворения.
Однако судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда по апелляционной жалобе следственно-арестованного,апелляционным определением от 20.06.2012г. решение суда первой инстанции было отменено, по делу было постановлено новое решение,которым исковые требования были удовлетворены и было взыскано с Министерства финансов за счет казны РФ в пользу следственно-арестованного компенсация морального вреда в размере 30 000р.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:42

Согласно ответа от 10.01.2013г. номер 7/10-17584/12 начальника управления кадров ФСИН России Романова А.В. заместитель начальника МЧ ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области майор вн.сл. Кубанцев Сергей Михайлович,за нарушение порядка предоставления сведений о лицах, отбывающих наказание в исправительных учреждениях был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:49

Таким образом учитывая то обстоятельство, что у УФСИН России по Волгоградской области уже имелся в наличии и не один "печальный" опыт ненадлежащей деятельности медицинских сотрудников, полагаю, что лучше призадуматься в настоящий момент начальнику МСЧ-34 ФСИН России о фактах искажения постановки диагноза и о фактах не оказания именно надлежащего и полноценного медицинского обеспечения.
При этом акуентирую внимание, что медицинские сотрудники региональной уголовно-исполнительной системы существенным образом противоречат выводам, сделанным медицинскими специалистами государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:23

Ещё к сожалению в связи с тем, что в системе,особенно в последнее время очень активно развит факт "семейственности",родственных связей, выражающихся в том, что лица которые уполномочены осуществлять проверочные мероприятия в отношении должностных лиц, которые в той или иной степени допустили нарушение требований действующего законодательства,чаще всего связаны родственными или же как минимум дружескими отношениями,то именно эффективность защиты и доказательной базы становится иллюзорной, вследствии осуществления корпоративной защиты ими друг-друга!!!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
6 августа 2016 в 12:32

СУ-СК России по Волгоградской области.
Обращение успешно отправлено. Номер обращения R34N510

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:15

Пока у системы будет действовать принцип извернуться и исказить действительность,правовое поле будет "заминированным" во всех смыслах этого выражения!!!
Но у системы из-за указанного принципа порой бывает сбой, обусловленный тем, что возникает противоречие внутри системы.
Например в случае изложенном в Вашем заявление, очевидно противоречие в диагностике заболевания между представителями Минздравсоцразвития-медицинскими специалистами непосредственно государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и представителями медико-санитарной службы ФСИН России-медицинскими специалистами пенитенциарной системы, которые наверное проходили обучение в иных учебных заведениях здравоохранения по отношению к медицинским специалистам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения :-)

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
6 августа 2016 в 12:20

Директору ФСИН России

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-15634/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2126615297

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:04

Антон Евгеньевич, в пенитенциарной системе очевидно, что вопреки конституционному принципу изложенному в ст.ст. 2,21,41 Конституции РФ,медико-санитарная служба имеет именно "карательное" направление и четко отработана позиция по искажению действительности медицинских показаний.
Таким образом пенитенциарная система завуалированно относится к лицам лишенным свободы, как к "биоотходам","быдлу"!!!
Вместе с тем, что пенитенциарная система, что иные компетентные органы системы,к сожалению не задумываются о том, что представители, должностные лица системы сами же могут оказаться в местах лишения свободы.
При этом,оказавшись за решеткой,бывшие должностные лица системы чаще всего будут являться позором для самой же системы, "оборотнями",так как у должностных лиц системы, к сожалению противоправные деяния чаще всего имеют непосредственное отношение к их служебной деятельности:
взятки, злоупотребление или же превышение служебными полномочиями (обязанностями),халатность, подлог, фальсификация, не оказание медицинской помощи, преднамеренное оставление в опасности и т.д.
Кроме того к сожалению прикрываясь своим статусом, должностные лица системы также совершают противоправные деяния и против личности, а также и связанные с тем же незаконным оборотом наркотических средств.
Тем ни менее, как я уже и пояснила выше, к сожалению представители пенитенциарной системы, в том числе и иных компетентных органов системы почему тозадумываются о том, что сами же могут оказаться в местах лишения свободы!!!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 августа 2016 в 23:06

Не задумываются!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net