Председателю СК России:- прошу пресечь деятельность группировки УФСКН и назначить проведение комплексной проверки.


                                                                Председателю Следственного Комитета РФ

                                                    Бастрыкину  Александру Ивановичу

                                                          г. Москва, Технический пер. дом.2          

                                         

                           Копия:  Генеральному прокурору РФ

           Чайке Ю.Я.

                                                    г.Москва, ГСП-3, ул.Б.Дмитровка,15

 
                                                                от координатора горячей линии Gulagu.net

                                                                       Члена МОПБО”Комитет за гражданские права”

                                             Дроздова Антона Евгеньевича  
                     + 7 961 297 75 75

                                         Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление в порядке ст.141 УПК РФ
 

Уважаемый Александр Иванович !


     Мне, координатору Gulagu.net и члену "Комитета за гражданские права" Дроздову Антону Евгеньевичу, 12.07.2016 года поступили  материалы, свидетельствующие о признаках состава преступлений предуссмотренных ст.303, 307 УК РФ, соверешенных при расследовании уголовных дел № 2016867212 (в суде 1-468/2016) и № 2014868918 (в суде 1-975/15) , которые находились в производстве старшего следователя по ОВД 4-го отдела СС УФСКН России по Ростовскойй области А.С. Шевченко

     Не разбирая вопрос о виновности либо невиновности обвиняемых по указанным выше уголовным делам, сообщаю о конкрентых обстоятельствах свидетельствующих о наличии признаков преступлений, а именно:

     В материалах уголовных дел  № 2016867212 и № 2014868918 имеются протоколы осмотра предметов  от 05.10.2015 года и  21.03.2016 года,  из которых следует, что они были составлены в присутствии понятых Харитоновой М.С, Дорофеевой А.С, где впоследствии указанные лица ( как утверждает следствие) поставили свои подписи и тем самым подтвердили достоверность изложенных в протоколе сведений.

     Однако,  заключением почерковедческого исследования № 521/16 от 21 июня 2016 года, судебным экспертом ЦСЭ ЮЮ- Моргун А.А. установлено, что подписи от имени Харитоновой Марины Сергеевны и Дорофеевой Александры Сергеевны, изображения которых имеются в протоколах осмотра предметов  от 05.10.2015 года и  21.03.2016 года, в графе ПОНЯТЫЕ, выполнены разными лицами.  

     Так, 13.07.2016 года при рассмотрении уголовного дела в Таганрогском городском суде № 1-975/15 понятая Харитонова М.С. пояснила, "что она может расписываться по разному и разными почерками". Ответ Харитоновой М.С.  входит в противоречие с специальными познаниями и методиками при производстве почерковедческих экспертиз и не опровергает выводов исследования № 521/16 от 21 июня 2016 года, поскольку эспертом Моргун А.А. было установлено ни наличие разных почерков при в выполненных в  протоколах  подписей, а факт выполнения этих подписей от имени Харитоновой М.С разными лицами (людьми).

     Заинтересованность указанных выше понятых подтверждается тем, что Харитонова М.С. и Дорофеева А.С. многократно привлекались по уголовным делам проводимым  СС УФСКН г.Таганрога. Также, до расформирования ФСКН, Дорофеева А.С работала в указанном отделе делопроизводителем, а Харитонова М.С является студенткой юридического факультета Таганрогского института и ранее она проходила практику в СС УФСКН г.Таганрога.

     Таким образом, можно сделать вывод, что протоколы осмотра предметов от 05.10.2015 года и  21.03.2016 года  имеют явные признаки фальсификации, что впоследствии может повлиять при рассмотрении дела по существу.
 
     Исходя из вышеизложенного есть основания пологать, что имеются все признаки субъективной и объективной стороны состава преступлений предуссмотренных ч.2, ст 303 и ст.307 УК РФ

В силу ч.1 ст. 19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное

Прошу Вас

     1)  Поручить доверенным должностным лицам провести проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам состава преступления предуссмотренного ч.2 ст. 303 УК РФ в отношении старшего следователя по ОВД 4-го отдела СС УФСКН России по Ростовскойй области А.С. Шевченко, по результатом которой принять меры к возбуждению уголовного дела.

      2) Также, поручить проведение проверки в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам состава преступления предуссмотренного ст. 307 УК РФ  в отношении Харитоновой М.С и Дорофеевой А.С и принять меры к привлечению их к ответственности.

     3) Поручить провести ревизии уголовных производств 4-го отдела СС УФСКН России по Ростовской области за последние три года, а также назначить выборочные проверки уголовных дел расследуемых в настоящее время, 

     4) Проведение проверки по настоящему заявлению и исполнение всех поручений - взять на контроль в центральном аппарате СК России, оградив проверку от подлога и коррупции.

     5). О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ-предупрежден

 14.07.2016 года

 С уважением,                   координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

56 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

27 августа 2016 в 17:15

Кудряшова Татьяна

24 июля 2016 в 00:52

Марченко Владимир

20 июля 2016 в 18:11

Панасенко Игорь

20 июля 2016 в 16:18

Панова Алла

20 июля 2016 в 13:45

16 комментариев

Как все задолбало, этих фашистов всех бы к стене, да автоматной очередью.

По поводу фальсификации подписи понятого в протоколе от имени Харитоновой М.С. добавлю следующее. Настоящая так называемая понятая фактически является студенткой Таганрогского института управления и экономики, обучается на юридическом факультете, группа ЮС-24, при этом она уже и ранее неоднократно участвует понятой по разным уголовным делам.То есть это будующий юрист который начиная со студенческой скамьи уже участвует в грязных делах Таганрогского УФСКН и помогает им фальсифицировать материалы обвинения, что фактически подтверждается результатами почерковедческой экспертизы прилагаемой А.Е. Дроздовым к заявлению. Однако Харитонова будучи уверенна с своей безнаказанности и вероятнее всего полагаясь на ее прикрытие должностными лицами УФСКН так и продолжает заявлять в суде, что это именно ее подписи в протоколе. 18.07.2016 г. я намерен встретиться лично с ректором данного вуза и поставить перед ним вопрос об отчислении настоящей студентки, так как вопрос о ее привлечении к уголовной ответственности по ст.307 УК РФ не за горами и будет доведен до логического конца родственниками обвиняемых и неравнодушными гражданами.

Коршунова Вера Коршунова Вера
14 июля 2016 в 20:43

Осужденные по наркостатьям - это новые репрессированные.

Поменяли 58 на 228.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
17 июля 2016 в 23:40

Только осужденных по 58 реабилитировали! А сегодня власть не готова реабилитировать осужденных по 228, а надо!!!!!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
14 июля 2016 в 19:11

Для почерковедческой экспертизы наиболее важным моментом является не столько начертание букв и слов, сколько степень и распределение нажима. Поэтому, хоть понятой имеет десять различных подписей, всегда можно установить, кому они принадлежат. Заврались в ФСКН совсем.

Туаева Ирина Туаева Ирина
14 июля 2016 в 16:30

Председателю СК России нужно просто адекватно и своевременно реагировать на жалобы граждан, чтобы не создавалась такая ситуация, которая сегодня царит в правоохранительной системе, когда при участии следственных органов очень легко и просто фальсифицируются уголовные дела, улики, а следственные органы, прокуратура и суды действуют в одной уголовной связке против прав народа. Тогда и в системе ФСИН не было бы той перенаселённости и беспорядков, что творится сегодня. Однако, видимо, искусственное создание высокой преступности необходимо для оправдания роста полицейских структур и полицейского государственного режима, что мы и наблюдаем сегодня.

Ирина ! как можно расчитывать на Бастрыкина-не читали компромат на него в инете ? нет у нас в стране у власти честных людей

Иванова Ольга Иванова Ольга
14 июля 2016 в 12:58

Еще момент интересный экспертизы..тут вообще сплошь и рядом нарушения, тоже есть где покопаться. Интересная информация по Пленуму ВС РФ в части применения ст. 30 к ст. 228 и 228.1. Мне сегодня письмо пришло из ВС РФ, где они сами на себя пишут, что не вправе толковать закон)))) ТАМ СТОЛЬКО ВСЕГО....

Иванова Ольга Иванова Ольга
14 июля 2016 в 12:54

Антон Евгеньевич, есть очень много нарушений, особенно по ОРМ, там Постановление о проведении ОРМ является финансовым документом, поскольку на проведение идут средства из Федерального бюджета, следовательно подписывать должен начальник и скрепляться гербовой печатью, часто этого вообще нет...По закону об ОРД, представитель МИнфина вместе с другими органами вправе проверить все уголовные дела, там вылезет столько всего. Письмо есть. Ваша инициатива была бы очень нужна, тем более что прокуратура обязана особый вести контроль, кстати Президент также контролирует ФЗ об ОРД, в части законности, а это ФСБ уже...Понимаете какой тут пласт!!

с ОРМ , следователи плетут выгодную для их (следователей) паутину.Для проведения ОРМ ,обязаны принять в штат,заключить договор с оплатой и т.д.Следователи при проведении ОРМ творят все, то что им хочется.Проводят ОРМ , навешивают диктофон и ПОСЛЕ проведения ОРМ возбуждают уголовные дела.Это одно из самых главных нарушений.Много следователей готовых подтасовывать факты и не утруждать себя доказыванием и сбором документов.НЕ удивляет штат именно из сотрудников отдела, они друг у друга в разных уголовных делах ставят подпись.Найти понятых проблема,граждане не желают ходить в дальнейшем по судам.
(

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 442428

Иванова Ольга Иванова Ольга
14 июля 2016 в 10:40

обязательно отправлю чуть позже..

Генеральная прокуратура РФ

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1171463.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека