Директору ФСИН России: прошу пресечь издевательство над осужденной Шуиной Л.С. в ИК-1 Владимирской области

                              Директору ФСИН России Корниенко Г.А.

                                   от Координатора горячей линии Gulagu.net
                                          Члена МОПБО”Комитет за гражданские права”
                                         Дроздова Антона Евгеньевича 7 961 297 75 75
            Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru


Заявление.

 Уважаемый Геннадий Александрович !


     На горячую линию Gulagu.net обратились родственники Шуиной Людмилы Сергеевны 1982 г/р, осужденной по ч.2 ст.228 УК РФ к 3 годам 6 месяцам Л/С, которая в настоящее время содержиться в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области Судогодского района пос.Головино.

     Из обращения следует что Шуина Л.С. в конце апреля 2016 года была этапирована для прохождения обследования в медицинское учреждение уголовно исполнительной системы Владимирской области. Результатами обследования было установлено, что у Шуиной Л.С.  имеються две межпозвоночные грыжы и что она нуждается в операции.

     Однако, с момента проведения обследования и до настоящего времени операция Шуиной Л.С не проведена, в связи с чем она испытывает постоянные боли, а ее состояние здоровья с каждым днем ухудшается.

     Согласно доводам обращения, должностные лица ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области всегда находят отговорки -"забыли сделать заявку",  "не собраны все необходимые документы" и.т.д и т.п.

     9-10 июля 2016 года в ФКУ ИК-1 Владимирской области приезжала комиссия. Всем осужденным женщинам администрация колонии сказала зайти в свои отряды и сидеть там. Таким образом осужденные в том числе и Шуина Л.С. были лишены возможности пожаловаться на нарушения своих прав приезжавшим контролирующим органам.

     Должностные лица ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области не совершают никаких действий по своевременному  оказанию квалифицированной медицинской помощи Шуиной Л.С., что само по себе способствует ухудшению состояния ее здоровья.

     В настоящее время Шуина Л.С. переносит физические страдания в связи с имеющимися у нее межпозвоночными грыжами и отсутствием своевременной медицинской помощи, что прямо входит в противоречие с ч.2 ст.21 Конституции РФ, где« Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию».


Учитывая изложенное

На основании ст.2, ч.1 ст.15, ч.1 ст.17, ст.18, ч.2 ст.21, ч.1 ст.41  Конституции РФ,

Прошу Вас.

      1) Поручить должностным лицам УФСИН России по Владимиркой области незамедлительно принять меры по оказанию квалифицированной медицинской помощи Шуиной Людмиле Сергеевне 1982 г/р содержащейся в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области и этапирвать ее в медицинское учреждение УИС для проведения назначенной операции по имеющимся у нее заболеваниям.

      2) В случае отсутствия квалифицированных врачей специалистов в учреждениях УИС Владимирской области- поручить принять все неотложные меры по оказанию медицинской помощи в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. №1466.

      3) Назначить проведение служебной проверки в отношении должностных лиц медицинской части ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области.

4). О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты Osaka1986@mail.ru

 12.07.2016 года

 С уважением,                  координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е
 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Да такая болячка страшное дело. лечи не лечи болит зараза. Так я в нашу поликлинику хожу. Меня тоже что ли пыткам подвергают. Передайте женщине лекарства - это же можно сделать. Я сыну передавала. Сходила к врачу он написал список того чего не было в больничке. Купила. Передала. В чем проблема.
Давайте поможем материально. дайте адрес..
Зачем бумажки пустые писать? Чтобы чиновников побольше развелось для ответов на них -типа все хорошо.

Если, человек осужден, значит, жизнь его уже ничего не стоит для УИС. Болеет, умирает, страдает, все одно. Жестокие и черствые сердцем работники УИС, когда нибудь, вы на себе это прочувствуете, обязательно.Все всегда возвращается, либо добро, либо зло. Вы сделали сами свой выбор!

Номер обращения SITE-13843/2016
Код проверки 2692308978

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-13770/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5917299549

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-13766/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6804559501

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы