Председателю СК России и Генеральному прокурору РФ: Прошу пресечь подлог документов в Красноярском ГУФСИН.

                                                   Председателю Следственного Комитета РФ
                                      Бастрыкину  Александру Ивановичу
                                            г. Москва, Технический пер. дом.2          

                                               Генеральному прокурору РФ  Чайке Ю.Я.
                                     г.Москва, ГСП-3, ул.Б.Дмитровка,15

                                Копия: Директору ФСИН России Корниенко Г.А
                 г. Москва, ул.Житная 14

                                                 от Координатора горячей линии Gulagu.net
                                                       Члена МОПБО”Комитет за гражданские права”
                                                       Дроздова Антона Евгеньевича 7 961 297 75 75
                          Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru


Заявление в порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемые Александр Иванович и Юрий Яковлевич !

     7 мая 2016 года на горячую линию ГУЛАГу НЕТ обратился Гончаров Алексей Викторович, который сообщил о совершаемых должностных преступлениях в отношении осужденного Шпорт Вячеслава Юрьевича 18.12.1976 г/р, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю.

     Основателем и координаторами социальной сети ГУЛАГу НЕТ, в адрес ФСИН России были направлены официальные заявления о избиении осужденного Шпорт В.Ю. в СИЗО-1 г.Красноярска.

Текст официального заявления находится здесь:- http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7372.html?p=2#comments

Обратившийся к нам Гончаров А.В. также направил официальное заявление в ФСИН России.

     Шпорт В.Ю. осужден по ч.2 ст. 318 УК РФ по обвинению в причастности к избиению заместителя начальника ФКУ СИЗО-2 г.Таганрога ГУФСИН по Ростовской области. Все происходящее в настоящее время с Шпорт В.Ю., очевидно является самосудом на основании вынесенного  должностными лицами УИС собственного  внесудебного "приговора". Согласно полученной мной информации, после осуждения Шпорт В.Ю. должностные лица УИС РО заявили , что живым Шпорт из-за колючей проволоки не вернется. 

     Вчера, 31.05.2016 года, мне на почту пришел официальный ответ от 31.05.2016 года за подписью ВрИО начальника УСБ ГУФСИН России по Красноярскому краю подполковника внутренней службы А.Н. Пряхина, в котором изложено, что Шпорт В.Ю. и Гончаров А.В. собственноручно написали заявления с просьбой о прекращении проверки и об отсутствии каких либо претензий к ГУФСИН России по Красноярскому краю.

     Однако, сразу после получения указанного выше ответа за подписью А.Н. Пряхина со мной связался гр. Гончаров Алексей Викторович и пояснил. что каких либо заявлений, обьяснений и других официальных обращений с просьбой о прекращении проверки по заявленным ранее обстоятельствам-он не писал и что информация изложенная в официальном ответе подполковника вн.службы ГУФСИН России по Краснояррскому краю А.Н. Пряхина не соответствует действительности!

     Гончаров А.В. был глубоко возмущен незаконными действиями должностных лиц УСБ ГУФСИН России по Красноярскому краю и в подтверждение своих доводов, он написал  заявление на имя Председателя СК России и Директора ФСИН России, после чего направил указанным адресатам. Копии данных заявлений Гончаров А.В. передал  координаторам Gulagu.Net (прилагаю).

     Кроме того, в ходе телефонного разговора с законной супругой Шпорт В.Ю.- Шпорт Юлией Александровной, последняя мне пояснила, что  с таксофона КТБ № 1 ГУФСИН Красноярского края  ей позвонил  супруг и сообщил, что никаких заявлений не писал.

     Поскольку, на момент поданного мной заявления, а также заявлений  Осечкина В.В.и Гончарова А.В. - Шпорт В.Ю. 1976 г/р был избит и нуждался в срочной госпитализации,фиксации следов избиений, а затем и  вмешательстве правоохранительных органов, то незаконные действия должностных лиц по сбору несуществующих заявлений Гончарова А.В. и самого Шпорт В.Ю., повлекли существенное нарушение прав и законных интересов последнего.

     Учитывая изложенные выше фактические обстоятельства и собственноручно написаное заявление гр.Гончарова А.В.прихожу к выводу, что в действиях должностных лиц ГУФСИН России по Красноярскому краю имеются все признаки субъективной и объективной стороны состава преступления предуссмотренного ч.2 ст.292 УК РФ - (служебный подлог).  

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Прошу Вас

     1. Попучить провести тщательную проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ с выездом по месту содержания Шпорт В.Ю и официальным опросом последнего, по результатам которой принять меры к возбуждению уголовного дела по признакам состава преступления предуссмотренного ч.2 ст.292 УК.

     2. В связи с явной заинтересованностью в исходе данной проверки высокопоставленных должностных лиц ГУФСИН России по Красноярскому краю - ее проведение поручить доверенным должностным лицам центрального аппарата Следственного комитета Росссии и Генеральной прокуратуры РФ.

     3. В ходе проведения проверки опросить гражданина РФ Гончарова Алексея Викторовича, проживающего в г.Таганроге Ростовксой области по адресу, ул.Свободы дом 1_0-А, кв 1_4. Эл.почта: 7908__37513@yandex.ru. № телефона- 7 904 445 __ 71.

     4. В адрес ГУФСИН России по Красноярскому краю вынести постановление в соответствии с.4 ст.13 УИК РФ и ч.3 ст.11 УПК РФ о принятии мер безопасности к осужденному Шпорт Вячеславу Юрьевичу 18.12.1976 г/р. 

     5. О принятом Вами решении уведомить меня по адресу Эл.Почты:Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ-предупрежден.

01.06.2016 года  
                                          С уважением, координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                           Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Елена Горте

14 июня 2016 в 16:36

Ангелина Душина

7 июня 2016 в 22:13

Ляпунова Светлана

6 июня 2016 в 14:10

Груднева Светлана

3 июня 2016 в 16:49

Карпович Елена

3 июня 2016 в 05:38

28 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
4 июня 2016 в 07:12

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11240/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1585684746

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1142588.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Нашла коса на камень... Думаю, центральному аппарату ФСИН стоит подумать о том, что их младшие товарищи их здорово позорят. Да и не только их.

Ну что ж, Антон Евгеньевич, вот Вам материал для ещё одной статьи в журнал "ОБЪЕКТИВ".

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 июня 2016 в 23:38

Бастрыкину в Союз писателей нужно писать.

Поволоцкий Георгий Поволоцкий Георгий
2 июня 2016 в 23:00

Полностью поддерживаю обращение Дроздова Антона. Были и есть прецеденты фальсификации должностными лицами документов, касающихся осужденных и условия их отбывания наказания. Как правило, сотрудники администрации исправительного учреждения выходят сухими из воды посредством фальсификации информации и с помощью других осужденных, которые с ними заодно.
С Уважением, Антону.

Окорокова Мария Окорокова Мария
2 июня 2016 в 22:07

Полностью поддерживая обращение Дроздова Антона. Считаю, что это очередная фальсификация документов (отказа о проведении проверки)

Окорокова Мария Окорокова Мария
2 июня 2016 в 22:05

Поддерживаю обращение
Антона Дроздова. Считаю, что очередная фальсификация документов (отказа о проведении проверки)

Галан Виктория Галан Виктория
2 июня 2016 в 20:15

Совсем уже обнаглели. Я понимаю еще, когда они такими отписками в отношении заключенных прикрываются, в конце концов за них они подобные заявления действительно сами имеют возможность писать и в дела вкладывать (доказывай потом, что не сам написал). Но это же уже верх цинизма, написать заявление за человека, который на свободе и естественно "восхитится" такой изобретательностью "поверяльщиков".
Товарисч начальник УСБ решил занять вакантную должность швеи в ИК-5 Мордовии?

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
2 июня 2016 в 21:02

Виктория, дело в том, что человеку, который находится на свободе (то есть мне), УСБ вобще не прислало какого-либо ответа. Вместе с тем, я официально подавал заявления о ситуации с осужденным Шпорт В.Ю. еще до того, как обратился на горячую линию Гулагу.Нет. Это и понятно- уведомлять меня о том, что я, типа, являюсь ослом- слишком уж рисковано. Но непонятно другое- что это за процедура такая "прекращение проверки"? По любому сообщению о преступлении можно либо возбудить уголовное дело, либо отказать в этом, либо передать сообщение по подследственности (ст.145 УПК). И в любом случае, УСБ ФСИН, не являясь следственным органом, не может решать такие процессуальные вопросы. Получив заявлление , подразделение ФСИН, как орган дознания, может собрать материал и направить его в СК. Поэтому какие-то умозаключения со стороны УИС - не уместны в принципе.

Галан Виктория Галан Виктория
2 июня 2016 в 21:18

Законность этого решения даже вообще не обсуждается, с точки зрения юриспруденции все написанное ахинея полнейшая.
Естественно сообщение о преступлении передается по подследственности, тем более речь идет о деле публичного обвинения.
Поэтому и возмущает - полнейшая юридическая безграмотность, усиленная наглостью и безнаказанностью.
Не удивлюсь, если по "накатанной" и Вам пришлют, что-нибудь из серии: "Согласно написанному Вами заявлению, проверку мы прекратили."

На сайте ФСИН я в чёрном списке? 3раза пыталась отправить, выбрасывает. Буду пробовать дальше...

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
2 июня 2016 в 21:09

Юлия! Ситуация с отправкой обращения в ФСИН- у меня аналогичная. Уже несколько дней, после принятия мною условий интернет-приемной, дальнейшая процедура "зависает".

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
2 июня 2016 в 21:08

Юлия! Ситуация с отправкой обращения в ФСИН- у меня аналогичная. Уже несколько дней, после принятия мною условий интернет-приемной, дальнейшая процедура "зависает".

В личном деле моего мужа лежит сфальсифицированный сотрудниками отказ от госпитализации, на который активно ссылались сотрудники ФСИН РФ давая ответ в ЕСПЧ. Этот отказ написан не рукой моего мужа и подпись чужого лица. Даже почерк никто не старался подделывать, просто написали сами и положили.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"