Директору ФСИН России Корниенко Г.А.: - в ПКТ ИК-9 Ульяновской области умышленно создается угроза для здоровья осужденных ?

                                                                               Директору ФСИН России Корниенко Г.А.                                                

                                                      от  координатора горячей линии Gulagu.net
                                                              Члена МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                 Дроздова Антона Евгеньевича
                                        + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление 

Уважаемый Геннадий Александрович!
     

     На горячую линию Gulagu.net обратилась Валентина Прокофьева, мать осужденного Звягина Романа Рустемовича, содержащегося в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области. 

     Из обращения следует, что несколько дней назад, к матери осужденного Звягина Р.Р. приехал бывший заключенный, который содержался в одной камере №-3 ПКТ вместе с ее сыном.

     Бывший заключенный рассказал, что камера №-3, где он содержался с Звягиным Р.Р. ранее была предназначена для осужденных с тяжелой формой туберкулеза, которая не обрабатывалась ни до, ни после заселения туда здоровых людей. Также в указанной камере не работает вентиляция, в связи с чем там духота и  спертый воздух, из-за чего  сразу повышается риск заболеть тем же туберкулезом. Кроме того, в камере отсутствует горячая вода.

     Более того, мать осужденного указывает, что ее сын Звягин Р.Р.  предрасположен к ишемической болезни сердца и ему необходимо проводить электрокардиографию,  но до сих пор, никаких мер по оказанию ее сыну квалифицированной медицинской помощи предпринято небыло.При таких обстоятельствах у матери Звягина Р.Р. администрация учреждения отказывается принимать даже простые витамины.  

     В силу ч.1 ст.41 Конституции РФ,- «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета».
Учитывая изложенное

На основании ст.2, ч.1, ст.15, ч.1, ст.17, ст.18, ч.2, ст.21, ч.1, ст.41  Конституции РФ,

ПРОШУ ВАС,

     1.) Поручить должностным лицам УФСИН России по Ульяновской области провести тщательную проверку доводов настоящего заявления с выездом в ФКУ ИК-9 УФСИН Росии по Ульяновской области.

     2) Незамедлительно оказать квалифицированную медицинскую помощь осужденному Звягину Р.Р. и принять меры для проведения последнему электрокардиографии(ЭКГ) 

     3)  Выдворить осужденного Звягина Р.Р. из камеры №-3 ПКТ ИК-9, предназначенной ранее для содержания лиц  с тяжелой формой туберкулеза.

     4) Обеспечить законное право осужденного Звягина Р.Р. на получение медицинской передачи, обязав должностных лиц администрации ИК-9 принять в законном порядке у гр.Прокофьевой В.Е. витамины и лекарственные препараты. 

     5)  Огардить Звягина Р.Р. от преследования  и предвзятого отношения должностных лиц ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области.

     6) О принятом Вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты Osaka1986@mail.ru

31.05.2016 года  

                                               С уважением, координатор горячей линии Gulagu.net,
                                               член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                               Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

Ефремова Ирина

8 июня 2016 в 23:44

Кириченко Наталья

2 июня 2016 в 21:54

Груднева Светлана

2 июня 2016 в 21:42

Batov Andrey Nikolaevich

2 июня 2016 в 12:56

Ангелина Душина

1 июня 2016 в 19:51

5 комментариев

Batov Andrey Nikolaevich Batov Andrey Nikolaevich
2 июня 2016 в 13:04

Содержание в камерах пкт где были больные туберкулезом это медленное убийство осужденных, что покрывают прокуроры всё бесследно и безнаказанно. Только с хорошим иммунитетом человек отсидев в такой камере 6-3мес круглосуточно не заболеет туберкулёзом.

Климова Маруся Климова Маруся
1 июня 2016 в 08:35

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11031/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2820224339

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11018/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2382037179

Карпович Елена Карпович Елена
31 мая 2016 в 06:12

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10944/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4284368492

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10943/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2040139487

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека