Директору ФСИН России: У Вас пытки и убийство в СИЗО-1 г.Ульяновска

                                Директору ФСИН России

                                                       Корниенко Геннадию Александровичу.
                                                         

                                                          от заместитель генерального директора
                                                      "центра правовой защиты Gulagu.net"
                                                                     Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                          Дроздова Антона Евгеньевича
                                                   + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                        Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru
  
                                                                                


Заявление в порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемый Геннадий Александрович!


     На горячую линию ГУЛАГу.НЕТ обратился Лисков Павел, сын Лискова Константина Ивановича 1954г.р осужденного 30 марта 2016 года Засвияжским районным судом г.Ульяновска к 8 месяцам колонии строгого режима.

30 марта осужденный Лисков К.И поступил в СИЗО -1 г.Ульновска.

31 марта Лисков К.И. был перевезен на вольную больницу, где ему была сделана трепанация черепа.

11 апреля Лисков был этапиорован в тюремную областную больницу ФКУ ИК-9. 

     4 мая 2016 года, должностные лица ФКУ ИК-9 г.Ульяновска попросили сына осужденного Лискова К.И написать  заявление о том. что он обязуется завбрать отца в случае его освобождения.

    12 мая состоялось судебное заседание по вопросу освобождения Лискова К.И. по состоянию его здоровья, где суд постановил освободить осужденнго.

    13 мая 2016 года родственникам осужденного Лискова К.И. пришла телеграмма, в которой было указано, что Лисков К.И. 1954 г/р скончался.

     Сын покойного Лискова К.И. утверждает, что когда они забирали тело, то увидели на нем следы жестокого избиения ,а именно: сломаны нос и уши,  различные гемматомы и  ссадины. 

    Также, из предоставленных в адрес ГУЛАГу.НЕТ фотографий  видно, что Лискову Константину Ивановичу были нанесены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых после непродолжительного промежутка времени он и скончался.

     Кроме того, согласно справки о смерти № 1010 причиной смерти осужденного Лискова К.И. стали множественные травмы, такие как, ушиб головного мозга,разрыв межпозвонкового диска в шейном отделе, тупая сочетанная травма головы и шейного отдела позвоночника,контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями.

    В настоящее время, должностные лица УИС УО пытаются внушить родственникам осужденных, что Лисков К.И. поступил в их распоряжения с имеющимися травмами и побоями, что явно является лживой версией с целью ухода от уголовной ответственности, доводы которых также опровергаются справкой о смерти. Более того, жена покойного присутствовала при вынесении приговора, где Лисков находился в нормальном состоянии и у последнего небыло телесных повреждений.

    Очевидно, что сотрудники УИС России по Ульяновской области долгое время скрывали и продолжают скрывать факт телесных повреждений и увечий осужденного Лискова К.И., также как и скрывали от родственников осужденного то, что их муж и отец длительный промежуток времени пролежал в коме, подготавливая при этом предпологаю подложные мед.документы и ходатайствуя перед судом об освобождении заключенного.

Учитывая изложенное

Прошу Вас,

1. Поручить УСБ ФСИН России незамедлительно провести проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам состава преступлений предусмотенных  ч.4 ст. 111, ст.117, ст, 292, 293 УК РФ.

2. Поручить провести проверку по признакам преступлений предусмотренных ст.ст 285,286 УК РФ, на причастность должностных лиц ФКУ СИЗО -1 г.Ульяновска к насильственной смерти осужденного Лискова К.И. 1954 г/р

3. Изъять видеоархив  с камер видеонаблюдения и регистратоов ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области, в промежуток времени с 30 марта 2016 года по 12 апреля 2016 года.

4.  Поручить в рамках проводимой проверки опросить супругу и сына покойного осжденного Лискова К.И. 1954 г/р, а также конвойную службу и других очевидцев Засвияжского районного суда г.Ульяновска.

5. Проведение проверки по данному заявлению, а также исполнение всех поручений взять под контроль центрального аппарата ФСИН России.

6. О принятом решении уведомить по адресу эл.почты: Osaka1986@mail.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ - предупрежден.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

48 человек подписалось под обращением

27 комментариев

Шпак Раиса Шпак Раиса
26 мая 2016 в 19:41

Не знаю что и сказать. Но знаю, что это нельзя так оставлять. Сделали это нелюди. Соболезнования близким. Пусть их накажет господь.

я думаю что в других странах народ не позволил бы такое-у нас же населенье

лисков павел лисков павел
24 мая 2016 в 08:48

может ответ какой не понравился

лисков павел лисков павел
24 мая 2016 в 08:46

я не думаю о заказном характере ,просто попал к нелюдям

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
23 мая 2016 в 22:55

Что же это творят эти нелюди, сколько же можно забирать человеческие жизни. УФСИНовцы и активисты кто вам дал такое право. Господь вас покарает.

Вартанова Тамара Вартанова Тамара
23 мая 2016 в 11:13

Хотелось бы узнать,по какой статье был осужден Лисков.Не из праздного любопытства,а для того чтобы определить,могло ли убийство носить заказной характер,так сказать,"откуда руки растут..."

Мрази,без сердечные! судить вас надо страшным судом,с пытками!!! Сколь вы по убивали зк,кто вам права дает,на избиение людей?

Стадников Виталий Стадников Виталий
23 мая 2016 в 07:03

Интересно куда смотрит прокуратура по надзору???

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10342/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6039927501

Чудова Нина Чудова Нина
22 мая 2016 в 09:36

До каких пор мы все будем молчать, фабрикуют, убивают, и 140 миллионов заткнули рты и тупо молчат, или надеетесь вас не коснется, коснется и еще как коснется.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы