Председателю СКР и Генеральному прокурору РФ: в Кировской области игнорируют сообщения в СМИ о признаках должностных преступлений.

                                       Председателю СК России
                       Бастрыкину А.И.

                                            Генеральному прокурору РФ
              Чайке Ю.Я
                                                                                              
                                                                   от заместитель генерального директора
                                                            "центра правовой защиты Gulagu.net"
                      Члена МОПБО 
                                                  Комитет за гражданские права”
                                                    Дроздова Антона Евгеньевича
                                                         + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                              Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление.

В порядке ст.141 УПК РФ

Уважаемые Александр Иванович и Юрий Яковлевич!


     06.02.2016 года я обращался к вам с мотивированным заявлением по факту смерти осужденной Целоусовой Нины Васильевны 1952 г/р. в связи с неоказанием последней сотрудниками ФКУ ИК-18 УФСИН Кировской области  медицинской помощи и их служебной халатностью, что находит свое отражение в ст.ст.124, 293 УК РФ.
gulagu.net/profile/6350/open_letters/6924.html

СКР -Номер обращения-422429;
Генеральная прокуратура номер обращения ID 1038367.

     В настоящее время я, Дроздов А.Е. и дочь покойной Целоусовой Н.В., Екатерина Козырь, получили ряд шаблонных отписок от прокуратуры Кировской области  и местного УФСИН, в которых говорится об отсутствии оснований для принятия мер реагирования, в силу того, что наши доводы не нашли своего подтверждения.

     Между тем, в Омутнинском межрайонном СО СУСК РФ Кировской области проходит проверка по материалам № 61пр-16 от 21.03.2016 года.

     В наше распоряжение поступила информация о том, что в настоящее время должностные лица местного управления УФСИН по Кировской области и сотрудники колонии ИК-18 оказывают давление на целый ряд осужденных, которые стремятся  давать правдивые и последовательные показания о произволе и халатности должностных лиц ФКУ ИК-18 поселка Восточный Омутнинского района УФСИН России по Кировской области.

     Более возмутительным является то, что начальник отдела по надзору за соблюдением законности в ИУ, прокурор Д.А. Суханов в своем ответе за № 17-193-2016 ссылается на гражданина Махнева В.С.), которого даже не опросил, в то время, когда Махнев В.С. является очевидцем незаконных действий и халатного отношения со стороны сотрудников ФКУ ИК-18 Кировской области к покойной гражданке Целоусовой Н.В.(Заявление Махнева В.С. прилагаю к данному заявлению).

     Также, имеются объяснения, адвокатские опросы и личные письма осужденных женщин ИК-18, в которых говорится о вопиющих фактах бесчеловечности и преступности к Целоусовой Н.В. со стороны должностных лиц ФКУ ИК-18 УФСИН России по Кировской области. Некоторые материалы находятся здесь

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/6924.html.
  Однако, исходя из представленных обращений заявителей, все обстоятельства должностных преступлений тщательно скрываются, замалчиваются, а доводы указанных обращений и официальных протоколов не проверяются. Проводимая "проверка" погружается в стадию юридического вакуума и волокиты, а между тем выгораживаются заинтересованные лица (потенциальные подозреваемые), задними числами оформляются документы.

     Так, например Шубина Юлия Владимировна 06.04.1989 г/р. в своем объяснении излагает, как у нее на глазах должностные лица МСЧ ИК-18 отказались оказывать медицинскую помощь осужденной Целоусовой Н.В., которая в то время даже не могла самостоятельно передвигаться.(Объяснение и письмо прилагаю к данному заявлению).

    Согласно ч.2 ст.144 УПК РФ по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

       Вчера, 28.03.2016 года, в прямом эфире радио "Эхо  Москвы"

http://www.youtube.com/watch?v=V2PeAXqENv4&feature=youtu.be,

в течении 37 минут эфирного времени- раскрывались более шокирующие подробности о бездействии сотрудников ИК-18, а затем и смерти гр. Целоусовой Н.В. Осужденные женщины ИК-18 УФСИН Кировской области пишут коллективные письма в различные редакции СМИ, в том числе "ЭХО Москвы", в которых рассказывают о  произволе должностных лиц ИК-18 и их халатном отношении к больным заключенным. 

Ранее. 14.03.2016 года и 21.03.2016 года были опубликованы статьи в СМИ Кировской области, где также в редакции получили письма от осужденных женщин ИК-18 а именно:

- Журналистское расследование: Умерла от чрезмерного здоровья?
http://www.nabludatel.ru/new/2016/03/14/zaklyuchennaya-nina-celousova/;

- Несправедливостью по венам: на днях двое заключенных из четвертого отряда женской ИК-18 вскрыли себе вены.
www.nabludatel.ru/new/2016/03/21/vskryli-sebe-veny/

Учитывая изложенное,

Прошу Вас:

     1. Поручить доверенным должностным лицам провести тщательную проверку доводов настоящего заявления в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст 124, 292, 293 УК РФ.

     2.В соответствии с.2. ст.144 УПК РФ поручить Омутнинскому межрайонному следственному отделу СУ-СК РФ по Кировской области рассмотреть все материалы и сообщения о преступлении распространенные в средствах массовой информации по поводу смерти осужденной Целоусовой Н.В. в связи с халатностью и неоказанием мед.помощи.

     3. Поручить в рамках проводимой проверки опросить гр. Махнева В.С. и гр. Шубину Ю.В, а также осужденных ФКУ ИК-18 поселка Восточный Омутнинского района УФСИН России по Кировской области, которые сообщали о преступных действиях должностных лиц.

     4.Решение  начальника отдела по надзору за соблюдением законности в ИУ, прокурора Д.А. Суханова за № 17-193-2016 -признать незаконным и необоснованным, а проведенную им проверку необъективной. 

     5.Проведение проверки по данному заявлению, а также исполнение всех поручений взять под контроль центрального аппарата СК России и Генеральной прокуратуры РФ- оградив ее от подлога и коррупции.

     6.О принятом Вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты osaka1986@mail.ru.


29.03.2016 года 
                                                    С уважением, заместитель генерального директора
                                                    "центра правовой защиты Gulagu.net"
                                                     Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                                     Дроздов А.Е

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

7 комментариев

Ваше сообщение принято под номером ID 1098895 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Из моего личного опыта, а он у меня далеко не малый, прокуратура по надзору, всегда даже при очевидных преступлениях сотрудников ФСИН, дает шаблонные отписки - факты не подтвердились. Складывается впечатление, что это не прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а прокуратура по надзору за сокрытием преступлений в ИУ.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
29 марта 2016 в 08:49

А еще хотелось бы добавить, что прокурор Скоков, который брал объяснение с осужденных,как то странно их брал. А именно записывая на листок бумаги, при этом говоря :" Так, это запишем, а это не надо!". Как же так!

СКР

Обращение успешно отправлено! Номер обращения-429796

Направлено в Генеральную прокуратуру с приложением материалов

Ваше сообщение принято под номером ID 1093240 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
29 марта 2016 в 08:37

Ск РФ- 429795

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
29 марта 2016 в 08:03

Ваше сообщение принято под номером ID 1093222 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net