Генеральному прокурору РФ: что за следственный WhatsUp в Ульяновске? И почему подростку запрещают разговаривать с мамой?

                                          Генеральному прокурору РФ
                                                              Чайке Ю.А.                                                    

                                                  Прокурору Ульяновской области
                                                Хуртину Сергею Анатольевичу
                                                                                              
                                                                 от заместитель генерального директора
                                                           "центра правовой защиты Gulagu.net"
                   Члена МОПБО 
                                                 Комитет за гражданские права”
                                                Дроздова Антона Евгеньевича
                                                       + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                             Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

 

                                                                         Жалоба

                                                      В порядке ст.ст.123,124 УПК РФ.

( На действия Руководителя СО СУ-СК РФ по Ленинскому району г. Ульяновска А.В. Козина и следователя Салихова И.М.)


       В центр правовой защиты Gulagu.net обратилась Демидова Елена Александровна, мать несовершеннолетнего Пантюхова Александра Александровича 12.05.2000 г/р, которая просит оказать содействие в защите, как ее прав и свобод, так и её сына, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области.

       Из обращения следует, что 01.03.2016 года Демидова Е.А. и ее сын Пантюхов обратились к следователю Салихову И.М. в порядке ст.ст.121-123 УПК РФ с ходатайствами "о разрешении телефонных переговоров", при этом заявители достаточно четко обосновали доводы своего обращения, ссылаясь на нормы действующего законадательства, а именно: на п.150 приказа Минюста РФ №159 с изменениями и дополнениями от 03.12.2015 года и на п.п. 6 ст.17 федерального закона № 103"О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых"( копия заверенного ходатайства прилогается к жалобе).

       Согласно п.3 ч.2 ст.38 УПК РФ Следователь самостоятельно направляет ход расследования и принимает решения о производстве следственных и иных процессуальных действий.

       Между тем, п.п. 6 ст.17 федерального закона № 103"О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых" - определено право обвиняемого на телефонный звонок, а также круг лиц, которые могут выдать на это разрешение.

       На стади предварительного следствия такое решение принимает следователь, в чьём производстве находится уголовное дело.

       Однако. Следователь Салихов И.М. забрав из канцелярии ходатайства Демидовой и Пантюхова передал их для принятия решения руководителю СО СУ СК РФг. Ульяновска по Ленинскому району А.В. Козину, который в свою очередь направил ходатайства начальнику ФКУ СИЗО-1 г.Ульяновска. М.М. Каримову с указанием на то, что данные ходатайства в их адрес поступили ошибочно. Кроме того, А.В. Козин просит начальника СИЗО М.М. Каримова рассмотреть заявленные ходатайства заявителей и дать последним ответ о принятом решении. 

       Таким образом, в результате своих действий, руководитель следственного отдела совместно с следователем переложили свои обязанности на начальника СИЗО-1 г.Ульяновска М.М. Каримова, что мягко говоря можно расценивать как служебное несоответствие занимаемой должности, а затем подстрекательство на превышение должностных полномочий ( ст.286 УК РФ) М.М. Каримова и халатность ( ст.293 УК РФ) Салихова И.М., Козина А.В., повлекшую существенное нарушение прав и законных интересов граждан, которыми в данном случае являются Демидова Е.А. и Пантюхов А.А.

       Более того, 24.03.2016 года следователь Салихов И.М. попытался уведомить законного представителя Демидову Е.А. о следственных действиях посредством интернет приложения WhatsApp, сервера которого находятся за рубежом, в Англии и США. При этом Салихов И.М. зная, что Демидова Е.А. в настоящее время находится на больничном, незаконно оказывал на неё давление и угрожал ей заменой представителем из органа опеки, если она не явится в назначенное время для производства следственных действий.

       Не разбирая вопрос, кого следователь Салихов И.М. уведомлял через WhatsApp , спец службы Англии, США или Демидову Е.А., полагаю, что им существенно нарушены нормы уголовно процессуального закона. а также инструкции по делопроизводству РФ ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. и ГОСТ Р 6.30-97 "Требования к оформлению документов", а именно:

       - Уведомление участника уголовного судопроизводства о производстве следственных действий производится путем отобрания у него расписки в том, что он уведомлен о дате, времени и месте следственных действий, на которые ему необходимо явится, а также разьясняются его права. Возможно направление такого уведомления по месту работы или жительства, а в материалах дела должно быть свидетельство о получении им уведомления.

       Так, должностные лица СО СУ СК г.Ульяновска по Ленинскому району, следователь Салихов И.М. и руководитель СО Козин А.В. проявили небрежность к своим должностным обязанностям, грубо нарушили действующее законодательство, последствиями чего были нарушены права и свободы Демидовой Е.А. и Пантюхова А.А. гарантированные последним Конституцией РФ.

       В соответствии с ч.1, ст.10 ФЗ " о прокуратуре в РФ" N 2202-1,- В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов

                                                                   Учитывая изложенное

     В основание ст.10 ФЗ “О прокуратуре в РФ” от 17.01.1992 N 2202-1(ред. от 22.12.2014 г.)
                                                                 

                                                                            Прошу Вас.

     1. Признать действия рководителя СО СУ СК по Ленинскому району г. Ульяновска А.В. Козина и следователя Салихова И.М. незаконными, противоречащими действующему законадательству и интересам государственной службы.

     2. В соответствии с ч. 2, ст.37, УПК РФ представлением прокурора, внести требования в адрес руководителя СУ СК по Ульяновской области об отстранении от занимаемых должностей рководителя СО СУ СК по Ленинскому району г. Ульяновска А.В. Козина и следователя Салихова И.М. в связи с грубым нарушением действующего законадательства и небрежного отношения к службе.

     3. В соответствии с п.п. 11, 15, ч. 2 ст. 37 УПК РФ -изъять уголовное дело № 153200940 с целью проверки на предмет нарушений действующего законадательства РФ.

     4. Принять меры прокурорского реагирования по востановлению нарушенных прав и свобод участников уголовного судопроизводства Демидовой Е.А. и Пантюхова А.А. 

     5. В соответствии с п.16 ч.2 ст. 37 УПК РФ – Принять иные меры прокурорского реагирования.

     6. Разбирательство данной жалобы взять под контроль Генеральной прокуратуры РФ и Прокуратуры Ульяновской области.

     7. О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты Osaka1986@mail.ru, а также заинтересованных лиц Демидову Е.А. и Пантюхова А.А.
 

25.03.2016 года 
                                         С уважением, заместитель генерального директора
                                         "центра правовой защиты Gulagu.net"
                                          Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                          Дроздов А.Е

 

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

38 человек подписалось под обращением

22 комментария

Карташова Людмила Карташова Людмила
31 марта 2016 в 15:34

Хочу сообщить, что в г.Ульяновске творится беззаконие в правоохранительных органах и судах, так следователями СУ СК Железнодорожного р-на сфальсифицировано дело на моего сына и еще на четверых невиновных, а судья Глебов А.Н. без единого доказательства и при множественных нарушениях законов осудил пятерых на сроки от 4-14 лет лишения свободы. Я, борюсь уже почти 4 года за ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА дела, согласно главы 49 УПК РФ, ввиду новых открывшихся обстоятельств. Но, ни Прокуратура, ни Следственный комитет Ульяновской обл. не хотят и не желают этим заниматься. Мной и сыном приложены копии материалов УД, доказывающие невиновность осужденных, фальсификации дела следователями,ради отчетности и премий, оговор осужденных "потерпевшей"и её сожителем с целью материальной заинтересованности, но все ссылаются на решение суда, забыв о существующей главе 49 УПК РФ. Прошу провести проверку по данному факту и заставить работать органы осуществляющие проверки по жалобам, а не писать отписки...

Ульяновск- сообщение принято под номером ID 1093772

Отправлено!!!!

Аносова Марина Аносова Марина
27 марта 2016 в 19:56

Прокурору Ульяновской области.
zakon@ulproc.ru

Борисова Ирина Борисова Ирина
27 марта 2016 в 13:38

Генеральному прокурору РФ
Ваше сообщение принято под номером ID 1090922 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Карпович Елена Карпович Елена
27 марта 2016 в 12:39

В отношении моего несовершеннолетнего сына тоже было сфабриковано уголовное дело . Судья УНИЧТОЖИЛА вещдоки ( эти вещдоки доказывали невиновность моего сына ) переданные ей следователем ПРОЦЕССУАЛЬНО оформленными . ПРЕСТУПЛЕНИЕ СУДЬИ - является БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для пересмотра дела в порядке ст. 49 УПК РФ , Но генпрокуратура РФ игнорирует этот закон ! Лицемерной считаю эту власть , которая вопит на мировой арене о нарушении международных соглашений , о нарушении международного права , имея сотни тысяч невинно осуждённых по сфальсифицированным делам ради дутых показателей раскрываемости . !

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 13:37

, о нарушении международного права , имея сотни тысяч невинно осуждённых по сфальсифицированным делам ради дутых показателей раскрываемости . ! МОЛЧИТ !

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 12:53

Отправила ко всем государевым БЛЮСТИТЕЛЯМ ЗАКОНА !

Карпович Елена Карпович Елена
28 марта 2016 в 13:13

И на судью КУЛАГИНУ АЛЬБИНУ ЕВГЕНЬЕВНУ , которая отправляет наших детей на огромный срок в сизо без доказательств их вины . Кулагину , которой я подпортила судейскую РЕПУТАЦИЮ , судясь по ст. 319 УК РФ , назвав её настоящим именем " МРАЗЬ ". Она такой и осталась . Эта дама с 1966 г.р выглядит старухой . У неё нет детей , поэтому инстинкт материнства ей незнаком !

Галан Виктория Галан Виктория
27 марта 2016 в 12:13

Надо же, какие грамотные следователи в Ульяновске. Скоро начнут почтовыми голубями повестки слать.

Галан Виктория Галан Виктория
27 марта 2016 в 12:12

Прокурору Ульяновской области.
zakon@ulproc.ru

Ваше сообщение отправлено.

Карпович Елена Карпович Елена
26 марта 2016 в 15:05

Почему судьи ПОВСЕМЕСТНО нарушают статью 54 ч. 2 УК РФ: " Арест , который НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ лицам, не достигшим к моменту ВЫНЕСЕНИЯ судом приговора ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО возраста." Почему Саша Пантюхов находится НЕ под ДОМАШНИМ АРЕСТОМ . а в СИЗО ?

- Елена - Елена
26 марта 2016 в 16:34

Потому , что на Сашу сфабриковали дело , и всеми правдами и неправдами господа из следственного комитета ульяновска пытаются на ребенка списать убийство , и показать хорошую статистику раскрываемости преступлений по региону - ради своих звездочек и карьеры .

Карпович Елена Карпович Елена
27 марта 2016 в 07:19

Гонятся за дутыми показателями . До сих пор следаки не могут найти тела пропавших 9 января 2016 г братьев Петровых Алексея и Дениса , не говоря уже об установлении личности убийцы . Расстрел супружеской пары Логиновых в Ишеевке в июле 2015 г списали на найденный в Волге труп мужчины ! ? .Наших детей рядом не было - не на кого повесить , а то бы давно "раскрыли" !

Карпович Елена Карпович Елена
27 марта 2016 в 06:54

На ребёнка повесить убийство ? СВОЛОЧИ !!!

Ваше сообщение принято под номером ID 1090280 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Вернуться в раздел «Обращения».

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"