Прокурору РО и в АП: в Ростове заявителя о коррупции "прессуют" особисты и криминалитет. Stop corruption!

                                                              Прокурору Ростовской области 

                                    Баранову Ю. А.

                                                                                 Руководителю Управления президента РФ

                                                                                по вопросам противодействия коррупции

                                                            Плохому Олегу Анатольевичу
 

                                                                                              
                                                                   от Координатора правозащитного
                                              портала "Gulagu.net"
                                     Члена МОПБО 
                                                               Комитет за гражданские права”
                                                               Дроздова Антона Евгеньевича
                                                                     + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                                            Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

Заявление 

(в порядке ст.141 УПК РФ)

  

    На сайте "Gulagu.net" размещено видео: http://gulagu.net/profile/6721/open_letters/7075.html, где бывший осужденный Абдуллаев Эльшад Ильгар., отбывавший наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области,  рассказывает об известных ему преступлениях и коррупции, происходивших в данном исправительном учреждении, а также о причастности высшего руководства  ГУФСИН РО Смирнова С.Ю., Молокова Д.В., Скребца Д.В. и председателя ОНК по РО Петрашиса Л.В.  к сокрытию указанных Абдуллаевым фактов преступлений и коррупции.

       Кроме того, в настоящее время на сайте размещены аудиозаписи телефонных разговоров Абдуллаева Э.И. с координаторами Gulagu.net http://gulagu.net/news/8507.html. в которых он рассказывает о пытках в отношении него сотрудниками ГУФСИН РО с целью лже-опровержения первоночального видео обращения и дискредитации координаторов Gulagu.net  в целом, а именно.

       11.03.2016 года Абдуллаев Э.И. находился на территории Автовокзала г.Ростова-на-Дону, где к нему подошел человек в гражданской одежде и представился сотрудником Следственного комитета, после чего  к последним подбежало 6 человек, которые применили к Абдуллаеву  грубую физическую силу, из-за чего порвали на нем одежду и  утащили в машину Hyundai серебристого цвета. 

       В машине, Абдуллаев узнал, что его задержали оперативные сотрудники ОО и ОСБ ГУФСИН РО, которые впоследствии натянули ему на голову шапку и начали избивать кулаками по лицу, принуждая его дать видео опровержение своего предыдущего рассказа и оговорить координаторов  Gulagu.net. с указанием  на то, что все изложенное им ранее является клеветой на ГУФСИН РО, при этом Абдуллаеву Э,И сказали, что его родные и близкие теперь будут подвергаться репрессиям и у них будут проводится обыски, а затем возбуждатся дела различных категорий.После указанных угроз и избиений должностные лица ГУФСИН РО передали Абдуллаева сотрудникам УФМС, которые доставили его в ОП № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону. 

       12.03.2016 года сотрудники ОСБ ГУФСИН РО пришли к Абдуллаеву в ОП № 6, где снова начали оказывать на него давление, требуя сказать на видео камеру то. что координатор Gulagu.net Елисеева Е.К заплатила ему деньги дабы он оклеветал ГУФСИН Ростовской области. Абдуллаев под угрозой расправы, опасаясь за свою жизнь и здоровье выполнил требования оперативников.
       
       13.03.2016г.  Абдуллаев Э.И был  отправлен  в ФКУ ФМС России "Цсиг "Дон",где он содержался ранее, расположенный па адресу:  Ростовская обл, Неклиновский р-н, с. Синявское.

        16.03.2016 года в ФКУ ФМС России "Цсиг "Дон"  видимо по заданию спец. служб и ГУФСИН РО к временно изолированному Абдуллаеву Э.И. привели криминального лидера (негласного агента), с целью его последующего запугивания, который угрожал разобраться с ним 17.03.2016, когда того переведут для дальнейшего содержания в общие условия вместе с остальными мигрантами. Криминальный лидер требовал от Абдуллаева Э.И. прекратить жаловаться и выполнить требования должностных лиц.

        Очевидно, что в настоящее время ГУФСИН РО использует всех действующих негласных агентов (криминальных авторитетов), а также свои связи в органах гос.власти с целью уничтожить, либо запугать гражданина Айзербаджана Абдуллаева Э.И. дабы скрыть факты коррупции и пыток рассказанные последним в своем видео обращении.

      Беря во внимание действия дожностных лиц ГУФСИН РО, а также опубликованные об этом аудио материалы на ГУЛАГу .НЕТ http://gulagu.net/news/8507.html, в настоящее время есть основания полагать, что жизни и здоровью Абдуллаева Э.И. угрожает опасность.

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное

Прошу Вас

    1) Срочно инициировать прокурорскую проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ, незамедлительно посетить ФКУ ФМС России РО "Цсиг "Дон",  опросив Абдуллаева Э.И. 01.12.1986 г/р по всем известным ему фактам коррупции и угроз его жизни и здоровью.

    2) В случае выявления во время проведения проверки признаков преступлений - принять меры прокурорского реагирования и направить в порядке ч.1 ст.145 УПК материалы в СУ СК по РО для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела и закреплении доказательной базы.

    3) принять исчерпывающие меры по обеспечению личной безопасности  Абдуллаева Э.И. 01.12.1986 г/р на территории Ростовской области, в первую очередь в ФКУ ФМС России РО "Цсиг "Дон".

    4) Изъять и приобщить к материалам проверки видео архив с камер наружнего и внутреннего наблюдения ФКУ ФМС России РО "Цсиг "Дон" от 16.03.2016 года

    5) На время проведения проверки отстранить от занимаемых должностей лиц задерживающих Абдуллаева Э.И. 11.03.2016 года. а также  оградить проверку от подлога и коррупции, 

    6) Проведение проверки и исполнение всех поручений взять под личный контроль.

    7)  О принятом вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты: Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

 

 16.03.2016 года.                            С уважением ,Координатор горячей линии Gulagu.net
                                                        Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                                        Дроздов А.Е


 

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

29 человек подписалось под обращением

Ефремова Ирина

31 марта 2016 в 01:47

Шингерей Елена

24 марта 2016 в 14:42

Елена Горте

22 марта 2016 в 12:31

Никифорова Елена

21 марта 2016 в 10:34

Козырь Екатерина

19 марта 2016 в 18:47

9 комментариев

Елена Горте Елена Горте
22 марта 2016 в 12:32

ТАКИХ,К СОЖАЛЕНИЮ ВЕЗДЕ ПРЕССУЮТ.НЕ ТОЛЬКО В РОСТОВЕ.

Карпович Елена Карпович Елена
19 марта 2016 в 13:09

Ваше сообщение отправлено.
Вашему обращению присвоен идентификационный номер: 160319008

Заявление Эльшада о предоставление ему безопасного места администрация Центра удовлетворила. Он просил поблагодарить всех за поддержку.

Аносова Марина Аносова Марина
19 марта 2016 в 06:33

Ваше сообщение отправлено.
Вашему обращению присвоен идентификационный номер: 160317037

Сегодня утром Эльшад передал сотрудникам Центра заявление о предоставлении ему безопасного места. Также и координатор "Gulagu.net" Виталий Стадников общался по этому поводу по телефону с администрацией Центра. Заявление Эльшада обещали удовлетворить.

Ваше сообщение отправлено.
Вашему обращению присвоен идентификационный номер: 160317004

Руководителю Управления президента РФ
по вопросам противодействия коррупции
Плохому Олегу Анатольевичу 17.03.2016 года. 2:52

Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Прокурору Ростовской области

Ваше сообщение отправлено.
Вашему обращению присвоен идентификационный номер: 160317002

Тут вот продолжение про срост власти и криминала в Ростове. Я уже писал как заявителя о коррупции посадили в центр ФМС, а сегодня к нему уже приводили "смотрящего за центром", который ему пообещал завтра устроить расправу, "по понятиям", за то что тот обратился к правозащитникам и рассказал о пытках и коррупции в ИК-15 РО. Так что особисты ГУФСИН и криминалитет заодно. Я тут вот рассказываю европейским журналистам об этом - они не верят просто. Ну не могут понять как это вот так бывает.

В общем, скоро в СМИ не только на русском. О ГУЛАГе 2.0, псевдоблатных, псевдоофицерах и т.п. И да, парня конечно мы в обиду не дадим. Всем этим "жуки-пуки" разъясним, что такое хорошо и что такое плохо. И им, и их "кураторам". 21 век... Ад!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net