Главам: ФСИН, АП, СПЧ, ГП, СКР, ФСБ, - в ГУФСИН Ростовской области рассадник пыток и коррупции, где бьют и принуждают заявителей оговаривать правозащитников.


                                                       - Директору ФСИН России Корниенко Г.А.
                                                     - Генеральному прокурору РФ Чаке Ю.Я
                                                           -Прелседателю СК России Бастрыкину А.И
                                                       -Директору ФСБ России Бортникову А.В.

                                                                   -Руководителю Администрации Президента РФ
               Володину В.В.
                                                    -Председателю СПЧ Федотову М.А.    

                                           от Координатора горячей линии
          "Gulagu.net"
              Члена МОПБО
                                           "Комитет за гражданские права”
                                         Дроздова Антона Евгеньевича
                                                  + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                        Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

 

Заявление.

В порядке ст.141 УПК РФ

 

       На сайте "Gulagu.net" размещено видео: http://gulagu.net/profile/6721/open_letters/7075.html, где бывший осужденный Абдуллаев Эльшад Ильгар., отбывавший наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области,  рассказывает об известных ему преступлениях и коррупции, происходивших в данном исправительном учреждении, а также о причастности высшего руководства  ГУФСИН РО Смирнова С.Ю., Молокова Д.В., Скребца Д.В. и председателя ОНК по РО Петрашиса Л.В.  к сокрытию указанных Абдуллаевым фактов преступлений и коррупции.

       Кроме того, в настоящее время на сайте размещены аудиозаписи телефонных разговоров Абдуллаева Э.И. с координаторами Gulagu.net http://gulagu.net/news/8507.html. в которых он рассказывает о пытках в отношении него сотрудниками ГУФСИН РО с целью лже-опровержения первоночального видео обращения и дискредитации координаторов Gulagu.net  в целом, а именно.

       Ранее Абдуллаев Э.И.В  содержался в  Центре ФКУ ФМС , куда его доставили прямо из мест лишения свободы по окончанию срока наказания с целью депортации в Азербайджан,  а затем был вывезен в мед.учреждение в связи с плохим самочуствием, которое впоследствии самовольно покинул. 

       11.03.2016 года Абдуллаев Э.И. находился на территории Автовокзала г.Ростова-на-Дону, где к нему подошел человек в гражданской одежде и представился сотрудником Следственного комитета, после чего  к последним подбежало 6 человек, которые применили к Абдуллаеву  грубую физическую силу и  утащили в машину Hyundai серебристого цвета. 

       В машине, Абдуллаев узнал, что его задержали оперативные сотрудники ОО и ОСБ ГУФСИН РО, которые впоследствии натянули ему на голову шапку и начали избивать кулаками по лицу, принуждая его дать видео опровержение своего предыдущего рассказа и оговорить координаторов  Gulagu.net. с указанием  на то, что все изложенное им ранее является клеветой на ГУФСИН РО,  при этом должностные лица угрожали Абдуллаеву привлечением к ответственности за разглашение данных государственной важности, внушая ему, что у его родных и близких будут проводится обыски, а затем возбуждатся дела различных категорий.После указанных угроз и избиений должностные лица ГУФСИН РО передали Абдуллаева сотрудникам УФМС, которые доставили его в ОП № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону. 

       12.03.2016 года сотрудники ОСБ ГУФСИН РО пришли к Абдуллаеву в ОП № 6, где снова начали оказывать на него давление, требуя сказать на видео камеру то. что координатор Gulagu.net Елисеева Е.К заплатила ему деньги дабы он оклеветал ГУФСИН Ростовской области. У оперативников был заранее загатовлен текст речи для Абдуллаева, по которому его заставляли говорить. В итоге, подвергаясь различному давлению должностных лиц, Абдуллаев был вынужден отказаться от ранее данных  им сведений о коррупции и оговорить правозащитников. Более того, оперативники добившись желаемого результата сказали Абдуллаеву, что они еще к нему приедут, для более серьезного и неприятного разговора, который будет состоятся в другом месте.

       13.03.2016г.  Абдуллаев Э.И был  отправлен  в ФКУ ФМС России "Цсиг "Дон",где он содержался ранее, расположенный па адресу:  Ростовская обл, Неклиновский р-н, с. Синявское.

      Беря во внимание действия дожностных лиц ГУФСИН РО, а также опубликованные об этом аудио материалы на ГУЛАГу .НЕТ http://gulagu.net/news/8507.html, в настоящее время есть основания полагать, что жизни и здоровью Абдуллаева Э.И. угрожает опасность.

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное

Прошу Вас

    1) Провести проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст 115, 116, 285. 286, 292, 316, УК РФ с выездом в ФКУ ФМС России РО "Цсиг "Дон", а также посещением и личной беседой  с Абдуллаевым Э.И.01.12.1986 г/р

    2) Установить личности должностных лиц оперативного отдела и отдела собственной безоасности ГУФСИН РО  задерживающих Абдуллаева Э.И. 11.03.2016 года на автовокзале г.Ростова-на-Дону и приходивших к нему  в ОП № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону. 12.03.2016 года.

    3) Изъять и приобщить к материалам проверки видео архив с камер наружного наблюдения автовокзала и с камер наблюдения "безопасный город" привокзальных площадей и подступов к ним  от 11.03.2016 года.

    4) На время проведения проверки отстранить от занимаемых должностей лиц задерживающих Абдуллаева Э.И. 11.03.2016 года. а также  оградить проверку от подлога и коррупции, 

    5) Обеспечить личную безопасность Абдуллаеву Э.И. и  ограничить к нему досткуп должностным  лицам ГУФСИН РО до посещения его сотрудниками ФСБ, СУ-СК и прокуратуры.

    6) Назначить в отношении Абдуллаева  Эльшад Ильгара 01.12.1986 г/р производство психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа независимыми экспертами.

    7)  О принятом вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты: Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

 

 14.03.2016 года.                            С уважением ,Координатор горячей линии Gulagu.net
                                                        Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                                        Дроздов А.Е

 

 


Скачать (1.79 MB)

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

34 человека подписалось под обращением

38 комментариев

Нас опять "прессуют" силовики, подло и вероломно. Особисты ГУФСИН посадили бывшего заключённого в служебную машину, надели тёмную шапку на голову чтобы он ничего не видел и принялись жестоко его избивать, принуждая согласиться отказаться от ранее данных нам показаний о коррупции и сращивании криминалитета и ГУФСИН, а также под диктовку оперативников оговорить 76-летнюю Елена Елисеева, координатора Gulagu.net и одну из немногих независимых правозащитниц.

Ни чести, ни совести, ни ума. А чтобы мы об этом не узнали, после получения под пытками оговора, оперативники отвезли человека в центр содержания иностранных граждан и подтолкнули ФМС к его задержанию и выдворению из России. Вот как в РФ поступают с заявителями о коррупции и вот на что идут обличённые властью и силой мерзавцы, чтобы сфабриковать очередную гнусь в отношении нас.

Слов нет, один мат, но стараюсь сдерживаться. Сейчас буду писать Володину, Корниенко и Бортникову, чтобы они знали что мы знаем, кто на самом деле стоит за этим. Без иллюзий.

Ваше сообщение в Генеральную прокуратуру РФ принято под номером ID 1079858 и будет рассмотрено в установленном порядке.

В ФСИН России
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5627/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3180129108

СК РФ за № 428037

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:12

Ваше письмо отправлено.
Получатели: fedotov_MA@gov.ru

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:06

ФСБ Условный номер принятого сообщения 20160315110434

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:00

СК Сообщение успешно отправлено!Номер обращения 427916.

Антон Дроздов, Гусев Александр, сегодня вы отчаянно смело защищаете других "БЕДОЛАГ"( как говорит Антон), а если вы расскажете МИРУ свои ПОВЕСТИ, что пережито вами там, в так называемых исправительных учреждениях....... МИР ужаснется! Я рада сознавать, что вы не лишились главного стержня в жизни - порядочности и умения сопереживать ближнему.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5540/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8874860898

СК РФ
Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 427877

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5538/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5495151228

Стадников Виталий Стадников Виталий
14 марта 2016 в 19:42

Ваше обращение в СК РО принято за R61№333

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы