Главам: ФСИН, АП, СПЧ, ГП, СКР, ФСБ, - в ГУФСИН Ростовской области рассадник пыток и коррупции, где бьют и принуждают заявителей оговаривать правозащитников.


                                                       - Директору ФСИН России Корниенко Г.А.
                                                     - Генеральному прокурору РФ Чаке Ю.Я
                                                           -Прелседателю СК России Бастрыкину А.И
                                                       -Директору ФСБ России Бортникову А.В.

                                                                   -Руководителю Администрации Президента РФ
               Володину В.В.
                                                    -Председателю СПЧ Федотову М.А.    

                                           от Координатора горячей линии
          "Gulagu.net"
              Члена МОПБО
                                           "Комитет за гражданские права”
                                         Дроздова Антона Евгеньевича
                                                  + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                                        Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

 

Заявление.

В порядке ст.141 УПК РФ

 

       На сайте "Gulagu.net" размещено видео: http://gulagu.net/profile/6721/open_letters/7075.html, где бывший осужденный Абдуллаев Эльшад Ильгар., отбывавший наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области,  рассказывает об известных ему преступлениях и коррупции, происходивших в данном исправительном учреждении, а также о причастности высшего руководства  ГУФСИН РО Смирнова С.Ю., Молокова Д.В., Скребца Д.В. и председателя ОНК по РО Петрашиса Л.В.  к сокрытию указанных Абдуллаевым фактов преступлений и коррупции.

       Кроме того, в настоящее время на сайте размещены аудиозаписи телефонных разговоров Абдуллаева Э.И. с координаторами Gulagu.net http://gulagu.net/news/8507.html. в которых он рассказывает о пытках в отношении него сотрудниками ГУФСИН РО с целью лже-опровержения первоночального видео обращения и дискредитации координаторов Gulagu.net  в целом, а именно.

       Ранее Абдуллаев Э.И.В  содержался в  Центре ФКУ ФМС , куда его доставили прямо из мест лишения свободы по окончанию срока наказания с целью депортации в Азербайджан,  а затем был вывезен в мед.учреждение в связи с плохим самочуствием, которое впоследствии самовольно покинул. 

       11.03.2016 года Абдуллаев Э.И. находился на территории Автовокзала г.Ростова-на-Дону, где к нему подошел человек в гражданской одежде и представился сотрудником Следственного комитета, после чего  к последним подбежало 6 человек, которые применили к Абдуллаеву  грубую физическую силу и  утащили в машину Hyundai серебристого цвета. 

       В машине, Абдуллаев узнал, что его задержали оперативные сотрудники ОО и ОСБ ГУФСИН РО, которые впоследствии натянули ему на голову шапку и начали избивать кулаками по лицу, принуждая его дать видео опровержение своего предыдущего рассказа и оговорить координаторов  Gulagu.net. с указанием  на то, что все изложенное им ранее является клеветой на ГУФСИН РО,  при этом должностные лица угрожали Абдуллаеву привлечением к ответственности за разглашение данных государственной важности, внушая ему, что у его родных и близких будут проводится обыски, а затем возбуждатся дела различных категорий.После указанных угроз и избиений должностные лица ГУФСИН РО передали Абдуллаева сотрудникам УФМС, которые доставили его в ОП № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону. 

       12.03.2016 года сотрудники ОСБ ГУФСИН РО пришли к Абдуллаеву в ОП № 6, где снова начали оказывать на него давление, требуя сказать на видео камеру то. что координатор Gulagu.net Елисеева Е.К заплатила ему деньги дабы он оклеветал ГУФСИН Ростовской области. У оперативников был заранее загатовлен текст речи для Абдуллаева, по которому его заставляли говорить. В итоге, подвергаясь различному давлению должностных лиц, Абдуллаев был вынужден отказаться от ранее данных  им сведений о коррупции и оговорить правозащитников. Более того, оперативники добившись желаемого результата сказали Абдуллаеву, что они еще к нему приедут, для более серьезного и неприятного разговора, который будет состоятся в другом месте.

       13.03.2016г.  Абдуллаев Э.И был  отправлен  в ФКУ ФМС России "Цсиг "Дон",где он содержался ранее, расположенный па адресу:  Ростовская обл, Неклиновский р-н, с. Синявское.

      Беря во внимание действия дожностных лиц ГУФСИН РО, а также опубликованные об этом аудио материалы на ГУЛАГу .НЕТ http://gulagu.net/news/8507.html, в настоящее время есть основания полагать, что жизни и здоровью Абдуллаева Э.И. угрожает опасность.

В силу ч.1 ст.19 Конституции РФ- все равны перед законом и судом.

Учитывая изложенное

Прошу Вас

    1) Провести проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.ст 115, 116, 285. 286, 292, 316, УК РФ с выездом в ФКУ ФМС России РО "Цсиг "Дон", а также посещением и личной беседой  с Абдуллаевым Э.И.01.12.1986 г/р

    2) Установить личности должностных лиц оперативного отдела и отдела собственной безоасности ГУФСИН РО  задерживающих Абдуллаева Э.И. 11.03.2016 года на автовокзале г.Ростова-на-Дону и приходивших к нему  в ОП № 6 Первомайского района г. Ростова-на-Дону. 12.03.2016 года.

    3) Изъять и приобщить к материалам проверки видео архив с камер наружного наблюдения автовокзала и с камер наблюдения "безопасный город" привокзальных площадей и подступов к ним  от 11.03.2016 года.

    4) На время проведения проверки отстранить от занимаемых должностей лиц задерживающих Абдуллаева Э.И. 11.03.2016 года. а также  оградить проверку от подлога и коррупции, 

    5) Обеспечить личную безопасность Абдуллаеву Э.И. и  ограничить к нему досткуп должностным  лицам ГУФСИН РО до посещения его сотрудниками ФСБ, СУ-СК и прокуратуры.

    6) Назначить в отношении Абдуллаева  Эльшад Ильгара 01.12.1986 г/р производство психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа независимыми экспертами.

    7)  О принятом вами решении уведомить меня по адресу Эл.почты: Osaka1986@mail.ru

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

 

 14.03.2016 года.                            С уважением ,Координатор горячей линии Gulagu.net
                                                        Член МОПБО "Комитет за гражданские права".
                                                        Дроздов А.Е

 

 


Скачать (1.79 MB)

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

34 человека подписалось под обращением

38 комментариев

Нас опять "прессуют" силовики, подло и вероломно. Особисты ГУФСИН посадили бывшего заключённого в служебную машину, надели тёмную шапку на голову чтобы он ничего не видел и принялись жестоко его избивать, принуждая согласиться отказаться от ранее данных нам показаний о коррупции и сращивании криминалитета и ГУФСИН, а также под диктовку оперативников оговорить 76-летнюю Елена Елисеева, координатора Gulagu.net и одну из немногих независимых правозащитниц.

Ни чести, ни совести, ни ума. А чтобы мы об этом не узнали, после получения под пытками оговора, оперативники отвезли человека в центр содержания иностранных граждан и подтолкнули ФМС к его задержанию и выдворению из России. Вот как в РФ поступают с заявителями о коррупции и вот на что идут обличённые властью и силой мерзавцы, чтобы сфабриковать очередную гнусь в отношении нас.

Слов нет, один мат, но стараюсь сдерживаться. Сейчас буду писать Володину, Корниенко и Бортникову, чтобы они знали что мы знаем, кто на самом деле стоит за этим. Без иллюзий.

Ваше сообщение в Генеральную прокуратуру РФ принято под номером ID 1079858 и будет рассмотрено в установленном порядке.

В ФСИН России
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5627/2016
КОД ПРОВЕРКИ
3180129108

СК РФ за № 428037

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:12

Ваше письмо отправлено.
Получатели: fedotov_MA@gov.ru

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:06

ФСБ Условный номер принятого сообщения 20160315110434

Елена Иванова Елена Иванова
15 марта 2016 в 10:00

СК Сообщение успешно отправлено!Номер обращения 427916.

Антон Дроздов, Гусев Александр, сегодня вы отчаянно смело защищаете других "БЕДОЛАГ"( как говорит Антон), а если вы расскажете МИРУ свои ПОВЕСТИ, что пережито вами там, в так называемых исправительных учреждениях....... МИР ужаснется! Я рада сознавать, что вы не лишились главного стержня в жизни - порядочности и умения сопереживать ближнему.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5540/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8874860898

СК РФ
Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 427877

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5538/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5495151228

Стадников Виталий Стадников Виталий
14 марта 2016 в 19:42

Ваше обращение в СК РО принято за R61№333

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"