Начальнику УОМСО ФСИН России: прошу обеспечить медицинскую помощь заключенному Рудневу К.Д. и оградить его от нападок сотрудников -статистов СИЗО-1 г.Новосибирска

                                     Начальнику УОМСО ФСИН России
                                полковнику внутренней службы 
                                           Приклонскому Александру Петровичу 

                                    Заместителю начальника УОМСО
   ФСИН России
                             Ларионовой Ирине Ивановне

                                     от Координатора правозащитного
                портала "Gulagu.net"
      Члена МОПБО
                                  "Комитет за гражданские права”
                                Дроздова Антона Евгеньевича
                                          + 7 961 303 26 26; +7 961 297 75 75
                               Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

 

 Заявление 

      Уважаемые Александр Петрович и Ирина Ивановна!

    В проект Gulagu.net обратилась Руднева Зоя Филипповна 1937 г/р, мать заключенного Руднева Константина Дмитриевича 04.08.1967 г/р, содержащегося в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области.

    Из обращения следует, что Руднев К.Д уже 1 год и 6 месяцев содержится в одиночной камере в связи с угрозой его личной безопасности и что он имеет тяжкое психоневрологическое заболевание "параноидная шизофрения" которое находится в стадии обострения.(Документы прилогаются к заявлению)

    В настоящее время,  должностные лица СИЗО-1 г.Новосибирска, предвзято относятся к Рудневу К.Д и выдумывают в отношении последнего мифические нарушения режима содержания, по которым составляют рапорта и в оконцовке водворяют его в карцер.

    Например: 1)Повесил сушится полотенце. 2)Лег на спальное место после подъема (06:00). 3) Снял в камере робу.

    Кроме того, в своем обращении мать Руднева К.Д. указывает, что ее сыну не оказывается надлежащая медицинская помощь, а перед водворением в ШИЗО его не разу не осматривал врач и не устанавливал его состояние здоровья, что противоречит п.2 Приказу Минюста РФ от 9 августа 2011 г. N 282, где -  Перевод осужденных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа и одиночные камеры, а также водворение в штрафные и дисциплинарные изоляторы производится только после проведения медицинского осмотра осужденного и выдачи врачом, а при его отсутствии фельдшером медицинского заключения.

    Более того, учитывая, что заключенный Руднев К.Д. страдает таким заболеванием как Шизофрения, которое находится в стадии обострения, и ему родственники передают успокаювающие психофармакологические препараты, от которых людям, как правило хочется спать, а следовательно - составлять рапорт о нарушении режима за то, что тяжело больной человек, после приема таблеток лег на кровать, является провокацией и умышленным издевательством.

    Руднева Константина Дмитриевича за все время содержания в СИЗО, не разу не вывозили на медицинское обследование и профилактическое стационарное лечение, в связи с чем состояние его здоровья с каждым месяцем только ухудшается. 

    Согласно ст.24 Федерального закона от 15.07.1995 N 103-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»: - при ухудшении состояния здоровья подозреваемого или обвиняемого сотрудники мест содержания под стражей безотлагательно принимают меры для организации оказания подозреваемому или обвиняемому медицинской помощи.

    В силу ч.1 ст.41 Конституции РФ- каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Учитывая изложенное
Прошу Вас

    1. Поручить принять незамедлительные меры по оказанию квалифицированной медицинской помощи заключенному Рудневу Константину Дмитриевичу 04.08.1967 содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области и этапировать его в медицинское учреждение уголовно исполнительной системы для прохождения надлежащего лечения.

    2.  Проверить медицинское обеспечение Руднева К.Д за весь период его содержания в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области.

    3. Обратится к  сотрудникам отдела собственной безопасности, для проверки материалов личного дела осужденного Руднева К.Д. на предмет подлога медицинских документов, а также (рапортов, протоколов, постановлений) и фальсификации материалов по нарушениям дисциплинарного характера. 

    4.  Оградить Руднева К.Д.   от нападок и предвзятого отношения со стороны должностных лиц ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области.

    5. Рассмотрение данного заявление и выполнение по нему поручений, взять под контроль УОМСО ФСИН России.

    6. О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты:Osaka1986@mail.ru
 
07.03.2016 года         
                                                                          С уважением ,Координатор Gulagu.net
                                                                          Член МОПБО "Комитет за гражданские права"

                                                                           Дроздов А.Е

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

4 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5000/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8971693945

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4983/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7166923441

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4975/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8873995780

Начальнику УОМСО ФСИН России

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4974/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7875655260

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека