Председателю СК России Бастрыкину А.И.:Прошу поручить установить виновных лиц в избиении заключенного Воробьева В.Н и взять проведение проверки под контроль.

                                                                           Председателю Следственного Комитета РФ

                                                                 Бастрыкину  Александру Ивановичу

                                                              г. Москва, Технический пер. дом.2

 

                                                      Генеральному прокурору РФ

                                                 Чайке Юрию Яковлевичу.

                                                                  г.Москва, ГСП-3, ул.Б.Дмитровка,15

 

                               Копия:       Директору ФСИН России

                                                                      Корниенко Геннадию Александровичу

                                               г.Москва, ул.Житная 14.

 

                                                                  От координатора портала Gulagu.net.

                                  члена МОПБО

                                                            “Комитет за гражданские права”

                                                           Дроздова Антона Евгеньевича

                                      + 7 961 317 87 98

                                                          +Эл.адрес:Osaka1986@mail.ru

 

 

Заявление.

Уважаемые Александр Иванович и Юрий Яковлевич !

   На горячую линию Gulagu.net поступило обращение от Воробьевой Елены, жены заключенного Воробьёва Валерия Николаевича содержащегося в ФКУ ИК-1 филиала ФКУЗ МСЧ ФСИН России по Сахалинской области г.Южно-Сахалинска.

   Из обращения жены следует, что ее муж Воробьев В.Н. 04.12.15 года был этапирован для проведения операции из ФКУ СИЗО №2 гор. Охи в филиал «Больницы» ФКУЗ МСЧ ФСИН России по Сахалинской области ФКУ ИК-1 г.Южно-Сахалинска

   Сразу же после доставления Воробьева В.Н. в указанное учреждение, он был избит неизвестными лицами, которые причинили ему тяжкие телесные повреждения в видесломанных рук; на правой; локтевая кость (раздроблена) - закрытый перелом, на левой ; лучевая и локтевая кость (раздроблены) ; открытый перелом, кисть левой руки не функционирует (висит плетью), на левой ноге- закрытый перелом голени и колотая рана на этой же голени, отбиты почки.

   Воробьев В.Н.по скорой был доставлен в больницу им. Анкудинова, где ему была оказана мед .помощь( выписка прилагается).

   07.12.2015 года - находясь на личном приеме, у начальника ИК-1 Прусакова Д.А, дочь Воробьева В.Н. узнала о случившемся с ее отцом. Со слов последней -  Прусаков выдвинул сразу 2 версии по поводу произошедшего инцидента: 1)Воробьев В.Н. упал с лестницы;2) ссылался на попытку суицида и говорил, что Воробьев В.Н. сам выпрыгнул со второго этажа.

   08.12.2015 года дочь Воробьева В.Н.была на приёме у зам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалин. обл. Алишунина В.В., который сказал, что существует запись камер наблюдений, которая зафиксировала момент выпадения из окна. В последующем Алишунин В.В. отказался от этих слов, объяснив, что Воробьева его не правильно поняла.

   В социальных сетях (на независимом общественном форуме г. Охи), активно обсуждают обстоятельства избиения Воробьева В.Н., где 06.12.2015 года Вымышленный ник НН сообщил:- “в больничке он уже, переломали ему руки и ноги, как только поступил туда, его уже ждали”.

   11.12.2015 года на личном приёме у Ракитина Андрея Сергеевича - заместителя начальника  УФСИН России по Сахалинской области, в  присутствии  Лузан Валентины Васильевны - начальник МСЧ-65, Птушкиан Владимир Николаевич - заместитель начальника МСЧ-65, и начальник опер части,-  родственникам Воробьева В.Н. не смогли объяснить откуда у их отца и мужа такие травмы, но дружно убеждали, что это суицид.

   Воробьев В.Н. сообщил своим родственникам, что в настоящее время на его жизнь и здоровье готовится следующее покушение (запись всего  разговора имеется на диктофоне у родственников Воробьева В.Н.).

   В данный момент есть опасения, что должностные лица УФСИН России по Сахалинской области попытаются тщательно скрыть вопиющий случай с зверским избиением Воробьева В.Н. поскольку  в настоящий момент уже придумываются различные мифические истории и выдвинута версия о суициде.

   Кроме того,  жена Воробьева В.Н. утверждает, что сотрудники ФКУ ИК-1 не могли не слышать криков ее супруга, когда последнего зверски избивали, и предполагает о сговоре между лицами спец-контингента и сотрудниками учреждения.

   В соответствии с п.2. ст.17, ст.19  ФЗ №-103« О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»  - Подозреваемые  и обвиняемые имеют право на личную безопасность, а при возникновении угрозы жизни и здоровью подозреваемого (обвиняемого) либо угрозы совершения преступления против личности со стороны других лиц, сотрудники УИС незамедлительно принимают меры по обеспечению личной безопасности подозреваемого или обвиняемого.

  Мы располагаем информацией, что Воробьева В.Н. избивали палками и другими подручными средствами по локтевым костям, спине, ногам.

Учитывая изложенное

В силу ч.2 ст.17, ст.19, ФЗ №-103« О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также в основание ст. 2, ч.1 ст.17, ст.18, ч. 2 ст. 21, ст. 33, ч.1.ст. 45 Конституции РФ,

  1. Поручить доверенным должностным лицам СУ-СК России по Сахалинской области, провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ, по признакам состава преступлений предусмотренных ч.3 ст.111, ст.125, ст.285, ст.286, ст.293 УК РФ, в ходе которой установить лиц причинивших тяжкие телесные повреждения Воробьеву В.Н.

  2. Поручить сотрудникам ОСБ и СУ-СК лично опросить заключенного Воробьева В.Н.содержащегося в ФКУ ИК-1 филиала ФКУЗ МСЧ ФСИН России по Сахалинской области г.Южно-Сахалинска.

  3. Поручить вынести Постановление следователя “ об обеспечении личной безопасности” заключенного Воробьева В.Н. и оградить его от незаконного преследования со стороны должностных лиц ФКУ ИК-1 ФКУЗ МСЧ ФСИН России по Сахалинской области г.Южно-Сахалинска и УФСИН России по Сахалинской области.

  4.  Поручить, любое передвижение ,этапирование и вывод заключенного Воробьева В.Н.. из камеры сопровождать съемкой видео регистраторов.

  5. Проведение проверки по данному заявлению, а также исполнение всех поручений взять под контроль центрального аппарата СК России  и Генеральной прокуратуры РФ.

  6. О принятом решении уведомить меня по адресу Эл.почты: Osaka1986@mail.ru

ПРИЛОЖЕНИЕ:Выписной эпикриз ГБУЗ Сахалинской области"Южно-Сахалинской городской больницы им. Ф.С.Анкудинова"; Выписной эпикриз ГБУЗ Сахалинской областной больницы"

 

04.01.2016 года                                         С уважением, координатор Gulagu.net.

                                                                   Член МОПБО " Комитет за гражданские права"

                                                                    Дроздов А.Е

Важно. Рейтинг — 21
Поделиться с друзьями

43 человека подписалось под обращением

Шкоденко Людмила

28 января 2016 в 15:55

Манжиев Мерген

15 января 2016 в 05:10

Плевако Светлана

9 января 2016 в 21:15

Евстафьева Елена

9 января 2016 в 20:32

41 комментарий

Воробьева Елена Воробьева Елена
9 января 2016 в 05:11

Страшно, но никто ответственность не несёт за случившееся. Как работали так и работают: охранники- гестаповцы, тюремщики- фашисты, врачи- убийцы. Человек не может даже гигиенические процедуры сам совершить, а, по заключениям медиков, нет мед показаний к изменению режима содержания. Так можно и сгнить заживо. А безнаказанность позволит творить беззакония. ОПГ в погонах действуют совместно с зеками- преступниками, да ещё и прислуживают им. Если били осужденные, то кто им дал дубинки? А если сами охранники?? А чтоб мой муж молчал, в нарушении инструкции, его содержат в одной палате с осужденными. И все знают и нечего не предпринимают Правовое государство?!?.

Сибгатуллин Алексей Сибгатуллин Алексей
7 января 2016 в 21:32

НЕ,народ нас так не поймут и не услышат!!!!

Сибгатуллин Алексей Сибгатуллин Алексей
7 января 2016 в 21:21

Люди так головы "случайно падая" разбивают...что дальше,блин???

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-174/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7595413997

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-146/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6050672723

Странно , как только люди поступают в СИЗО, ИК, их "падучая" берет. На ногах не стоят и жить никому не хочется - Страшное дело творится в СИЗО, ИК и вообще в стране. Что делается с людьми? Те, которые должны воспитывать, блюсти порядок, быть примером превратились в изуверов. "Оборотней в погонах". По ним самим тюрьма плачет. Надо снимать Колокольцева, Чайку, Бастрыкина, Корниенко. Они, похоже" трудятся лишь для себе. Что делается для порядка в стране? Высоцкий в роли Жеглова заплакал бы от беспредела Системы. За Державу обидно! В советское время мы гордились страной. А сейчас куда ни коснись - коррупция, убийства, передел....

Сибгатуллин Алексей Сибгатуллин Алексей
7 января 2016 в 21:00

единственная радость моём сердце замаячила,увидев передачу момент истины!!!!а так получается,чтоб боялись,глаз-за глаз,всю семью за брата!!!!

Галан Виктория Галан Виктория
5 января 2016 в 10:30

Номер обращения
SITE-123/2016

Код проверки
2196578117

Скабин Алексей Скабин Алексей
5 января 2016 в 13:24

Во первых ПОЧЕМУ зная о беспределе в рядах ОПГ в погонах НИЧЕГО не предпринимается по улучшению положения подозреваемых и подсудимых? Почему возможно применение пыток вплоть до убийства? Почему вообще такие методы допустимы??Почему Лебедев допустил судебный беспредел совместно с Ивановым?7 Почему Колокольцев "распустил руки" до пыток в СК?? Рыба сгнила с головы?? Гипноз с угрозой глаза в глаза ничего хорошего не предвещает НИКОМУ и Никто не верит что мальчишку зарезал айзер изза банального "треугольника" и что ПЕРЕДЕЛ рынка не был заранее спланирован! и прав Лукашенко в своей прямоте-ЭТИ кадры нужно "перетрахивать и перетрахивать" пока дядя Степа в ряды милиции обратно не вернется СТРОГИЙ но справедливый добрый малый пример для детворы! Пока НТВ не перестанет тележить бесконечных героев бандитов-обогащающихся и трахающихся на каждом шагу-этакий русский джеймс-бонднутый полупокер в полукедах-пример для подражания одебиленной Ливановым молодежи неприкаянной отсутствием статьи за Тунеядство и Профилакториев ЛТП

Сибгатуллин Алексей Сибгатуллин Алексей
7 января 2016 в 21:11

мне мент добавил в мой пакет к той дикорастущей конопле,что я рвал и ту,что рядом со мной собирал он!!!выбор мой был не велик либо 4 либо тоже условно,но с соглашением.угадай что я выбрал?

Ответ прост. Все эти люди, которых вы перечислили и есть ОПГ, но в более страшном обличье.

Воробьева Елена Воробьева Елена
5 января 2016 в 04:13

заявление от 11.12.2015г
ФСИН
Номер обращения SITE-23691/2015
Код проверки 7421271979

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
4 января 2016 в 22:42

Должностные лица собственной безопасности УФСИН России по Сахалинской области! Я хочу и стараюсь верить, что среди вас есть настоящие офицеры, которые могут провести тщательную проверку в связи с зверским избиением заключенного Воробьева В.Н.
Мы же все прекрасно понимаем, что травмы Воробьева -были получены не в результате падения с лестницы и попытки суицида, а в результате избиения ПОКА неустановленными лицами.

Этим надуманным версиям руководства колонии ФКУ ИК-1 и УФСИН России по СО о том, что Воробьев выбросился из окна второго этажа, - мог бы позавидовать сам Ганс Христиан Андерсен.

А почему не поскользнулся на банановой кожуре или арбузной корке. Может его сбил "Камаз" на промышленной зоне?! Вы что людей за идиотов вообще считаете или глумитесь?!
Изверги должны быть наказаны в соответствии с законодательством РФ, а то скоро обнаглевшие от своей безнаказанности сотрудники УИС начнут писать в своих тиражированных шаблонных отписках, о том что -"Осужденный при приеме пищи в столовой- утонул в тарелки с супом "

Воробьева Елена Воробьева Елена
4 января 2016 в 16:39

После выписки 25.12 из областной больницы, по словам Шульженко В.В. зам начальника ФСИНа (после посещения моего мужа 27.12 в больнице при ИК-1), он находится в палате вместе с санитаром, который оказывает ему помощь. Палата находится напротив поста медсестры, в коридоре дежурит инструктор.
31.12.15г я получила ответ на своё обращение от представителей ОНК. И ничто не соответствует тому, что мне сообщил Шульженко В.В. Мой муж находится в общей палате с осужденными на 5 человек. Кнопка вызова медперсонала отсутствует. Никакой помощи ему никто не оказывает. Санитара нет. Туалет находится в 7 метрах от палаты. Процедурный кабинет и столовая расположены на первом этаже. Покалеченный человек вынужден спускаться сам на первый этаж. Представители ОНК обратили особое внимание на неопрятный внешний вид, но движения руками ему запрещены врачом-травматологом (кости могут не срастись). Преодолевая жуткую боль, ему приходится обслуживать себя. Ест он сам только потому, что иначе останется голодным. Я даже сомневаюсь, что до него доходят передачи. Гигиенические процедуры, думаю, не выполняются. До сих пор никто не несёт ответственность.
С ответом из ОНК 31.12.15 посетила прокурора Дуюнова В.А, начальника МСЧ ФСИН Лузан В.В., написала обращение Шульженко В.В., покрывая «систему», они заявили, что представители- общественники говорят неправду, вводят меня в заблуждение.

Площадь палаты при визуальном осмотре на вид имеет не более 9 кв.м, в ней расположены 5 кроватей: две пары двухярусных и одна, возле окна, на которой и лежал Воробьев. Заправленные кровати и прикроватные тумбочки имели явные признаки того, что на момент нашего посещения, у них есть хозяева. Воробьев В.В. в палате находился с другим больным осужденным ., на наш вопрос о том, где находятся остальные, он ответил – «гуляют».
Имея информацию о том, что Воробьев после операции в областной больнице был помещен в отдельную палату, расположенную напротив медицинского поста, под присмотром санитара, были весьма удивлены, что она не соответствует действительности. Интересен и факт того, что в одной палате содержатся осужденный и обвиняемый в совершении преступления

ЛЮБОВЬ ЭДУАРДОВНА, оформите свои выводы в документ, как это делает А. Бабушкин или ЗАЯВЛЕНИЕМ в ФСИН России.
С глубоким уважением к Вам,
Е.К.

Я написала информационное письмо по результатам проверки в УФСИН Сахалинской области

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами