Результат работы адвокатов "Центра правовой защиты" и совместной деятельности координаторов и волонтеров Gulagu.net. В адрес ФКУ ИК-10 Мордовии вынесено постановление прокурора.

                                      Уважаемые координаторы и волонтеры Gulagu.net!

В июле этого года, адвокаты "Центра правовой защиты" и мы с вами, встали на защиту осужденного Лепшокова А.К. содержащегося в ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Мордовия, которому администрация указанной колонии создавала репрессивные условия, а затем систематически накладывала надуманные дисциплинарные взыскания.

-       http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7650.html

В итоге, благодаря слаженной и дружной работе, с осужденного Лепшокова А.К. на сегодняшний день снято 2 взыскания, по одному из которых уже дан официальный ответ прокурора(прикреплен ниже).

Хочу поблагодарить адвоката "ЦПЗ" Кутузову Анну Сергеевну за проявленный проффесионализм, настойчивость и принципиальную позицию в защите прав осужденных граждан.

Также, хочу поблагодарить наших координаторов и экспертов за слаженную коллективную работу, а волонтеров, за их неравнодушие, понимание проблем современной России и активную гражданскую позицию в области защиты прав человека, 

 

С уважением к Вам,         координатор горячей линии Gulagu.net,
                                           член МОПБО "Комитет за гражданские права",
                                           исполнительный директор ДРСБОФ "Центр" Детство".
                                           Дроздов А.Е

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
16 сентября 2016 в 16:14

Поздравляю!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы