После заявлений координаторов и блогеров Gulagu.net о нарушении прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А.- в Ульяновском СИЗО-1 поставили стеклопакеты и делают крышу

                       Уважаемые коллеги, блогеры, журналисты и все неравнодушные люди!

В социальной сети Facebook основателем портала ГУЛАГу-НЕТ Владимиром Осечкиным было сделано ряд обращений в защиту прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А., на которые откликнулись более 1000 неравнодушных граждан нашей страны.

http://www.facebook.com/vladimir.osechkin/posts/928763177222109

Также, 11.03.2016 и 30.03.2016 года были опубликованы открытые письма на имя Директора ФСИН России Корниенко Г.А.

- "Директору ФСИН России и Генеральному прокурору РФ: в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области-пытки, издевательства, и доведение до суицида несовершеннолетнего Пантюхова А.А."

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7099.html

- "Директору ФСИН России Корниенко Г.А.: в СИЗО Ульяновска продолжают "прессовать" 15-летнего подростка и отказывают в мед.помощи"

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7219.html

В указанных публикациях нами было акцентированно внимание на то, что несовершеннолетний Александр Пантюхов содержится в сырой камере с грибком на потолке, где также, из-за низкой температуры подросток спал в верхней одежде (куртке).

В настоящее время в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области поставили пластиковые окна и делают новую крышу.

Всем, кто принимал участие в защите прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А. и по сути всех заключенных Ульяновского СИЗО-1- хочу выразить огромную благодарность и сказать спасибо, за активную гражданскую позицию и небезразличие к судьбе содержащихся в МПС людей.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 июня 2016 в 11:00

Примечание: аналогичная ситуация была в ИВС УМВД г.Волгограда,в котором вообще отсутствовали прогулочные дворы,в связи с чем нарушалось право следственно-арестованных на ежедневную прогулку, кроме того не имеется окон в камерах,предусмотренных для содержания следственно-арестованных.
И только после неоднакратных обращений одного из следственно-арестованных в различные инстанции, через 1.5 года от первого обращения,прокуратура г.Волгограда обратилась с иском в суд о понуждении УМВД г.Волгограда в обустройстве ИВС УМВД г.Волгограда прогулочными дворами.
Вместе с тем в камерах указанного учреждения так и не имеется окон, что обусловлено технической конструкцией ИВС,так как за стенами камер находятся рабочии кабинеты сотрудников УМВД г.Волгограда.

https://rospravosudie.com/cour...

https://rospravosudie.com/cour...

Всем МИРОМ можно добиться многого. СПАСИБО, ЛЮДИ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами