После заявлений координаторов и блогеров Gulagu.net о нарушении прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А.- в Ульяновском СИЗО-1 поставили стеклопакеты и делают крышу

                       Уважаемые коллеги, блогеры, журналисты и все неравнодушные люди!

В социальной сети Facebook основателем портала ГУЛАГу-НЕТ Владимиром Осечкиным было сделано ряд обращений в защиту прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А., на которые откликнулись более 1000 неравнодушных граждан нашей страны.

http://www.facebook.com/vladimir.osechkin/posts/928763177222109

Также, 11.03.2016 и 30.03.2016 года были опубликованы открытые письма на имя Директора ФСИН России Корниенко Г.А.

- "Директору ФСИН России и Генеральному прокурору РФ: в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области-пытки, издевательства, и доведение до суицида несовершеннолетнего Пантюхова А.А."

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7099.html

- "Директору ФСИН России Корниенко Г.А.: в СИЗО Ульяновска продолжают "прессовать" 15-летнего подростка и отказывают в мед.помощи"

http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7219.html

В указанных публикациях нами было акцентированно внимание на то, что несовершеннолетний Александр Пантюхов содержится в сырой камере с грибком на потолке, где также, из-за низкой температуры подросток спал в верхней одежде (куртке).

В настоящее время в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области поставили пластиковые окна и делают новую крышу.

Всем, кто принимал участие в защите прав несовершеннолетнего Пантюхова А.А. и по сути всех заключенных Ульяновского СИЗО-1- хочу выразить огромную благодарность и сказать спасибо, за активную гражданскую позицию и небезразличие к судьбе содержащихся в МПС людей.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

2 комментария

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
18 июня 2016 в 11:00

Примечание: аналогичная ситуация была в ИВС УМВД г.Волгограда,в котором вообще отсутствовали прогулочные дворы,в связи с чем нарушалось право следственно-арестованных на ежедневную прогулку, кроме того не имеется окон в камерах,предусмотренных для содержания следственно-арестованных.
И только после неоднакратных обращений одного из следственно-арестованных в различные инстанции, через 1.5 года от первого обращения,прокуратура г.Волгограда обратилась с иском в суд о понуждении УМВД г.Волгограда в обустройстве ИВС УМВД г.Волгограда прогулочными дворами.
Вместе с тем в камерах указанного учреждения так и не имеется окон, что обусловлено технической конструкцией ИВС,так как за стенами камер находятся рабочии кабинеты сотрудников УМВД г.Волгограда.

https://rospravosudie.com/cour...

https://rospravosudie.com/cour...

Всем МИРОМ можно добиться многого. СПАСИБО, ЛЮДИ!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека