Молния! Арестованы сотрудники Челябинской ИК-2 по подозрению в совершении особо тяжких преступлений в отношении осужденного Исраилова

Только что стало известно от наших коллег правозащитников, что   задержаны два оперативника Челябинской ИК-2 Малинин и Донцов, которые по версии следствия подозреваются в особо тяжких преступлениях в отношении осужденного Исрасилова. Сотрудники УИС сначало избили,  а затем  живьем повесили осужденного чеченца Исраилова. Их сегодня арестовали. Кроме того, ОНК Челябинской области также сообщает, что наконец-то отстранен от занимаемой должности начальник ИК-2 Каримов. 

ГУЛАГу-НЕТ

 

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
4 марта 2016 в 04:28

Ура!

прокофьева юлия прокофьева юлия
1 марта 2016 в 22:57

Да вы послушайте себя, "гуманисты" и "защитники"! Почему же вы так рьяно защищаете одних осужденных и так же рьяно проклинаете других. А когда они станут осужденными и будут вам писать, вы так же будете защищать их? Или, когда они станут избитыми, повешенными и потрошенными, вы в ближайшем ресторане "ламбаду" закажете за свою победу?

Галан Виктория Галан Виктория
10 марта 2016 в 22:41

Конечно будем защищать, если их права будут нарушать и будут обращаться за помощью. Еще раз, чтобы вы понимали - мы защищаем права всех заключенных, но при этом мы не оправдываем их преступления, более того считаем, что преступники должны сидеть в тюрьме! Эти преступники в погонах сядут за то, что сделали и будут отбывать наказание, т.к. убийство - это тяжкое преступление.
Но и у них есть права, которые должны соблюдаться.
Кстати к нам часто обращаются за помощью из колоний для БС, например ИК-5 Мордовии или ИК-11 Нижнего Новгорода. Координаторы Гулагу.Нет неоднократно писали жалобы и обращения в их защиту!

Аносова Марина Аносова Марина
4 марта 2016 в 04:30

А не пойти ли вам на фиг?

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
1 марта 2016 в 23:46

да, будем защищать, юлия. Если обратятся за помощью. А за подобные преступления должны нести ответственность. БУДУТ СИДЕТЬ.

творящий зло да вкусит его полной мерой

Туаева Ирина Туаева Ирина
29 февраля 2016 в 23:52

Их бить и вешать живьём не статут. Сомневаюсь, что они вообще получат по заслугам. Потрошителей, как я понимаю, ценят в этой системе. Это же не одна колония, где пытают и убивают, их много по России, значит, туда нелюди отбирают себе подобных подчинённых.

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
28 февраля 2016 в 21:51

Теперь на себе испытают все прелести отбывания наказания.+1000%

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
27 февраля 2016 в 11:47

Будем надеяться, что суд не оправдает.

Говорит же все "оборотням" Вика Галан - учите телефон горячей линии!

Когда зверь заболевает бешенством - его убивают.Когда же человек заболевает - его лечат и даже спасают. Подобное же ЗВЕРЬЁ надо лечить пожизненным заключением, учитывая то, что ОНО имеет офицерское звание.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
26 февраля 2016 в 21:02

Пыточный Челябинск!!!

Сколько ниточка не вейся, а конец все равно приходит. Пора бы уже кое-кому и задуматься, даже на самом "верху".

Галан Виктория Галан Виктория
26 февраля 2016 в 19:03

Групповое умышленное убийство от 8 до 20 лет л/с. Теперь на себе испытают все прелести отбывания наказания.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека